Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 12. Наследный принц

Глава 12. Наследный принц.

Корабль медленно приближался к планете, что была еще одной колонией Древних Ангелов. Причина столь осторожного поведения была обусловлена тем, что Ангел чувствовала опасность, исходящую от планеты.

- Ты думаешь, что там могут находиться Древние Ангелы? – поинтересовался Гриффит.

-Дело не в Древних, а в самой планете. Такое чувство, что с ней что-то не так. Я чувствую, как ядро этой планеты пульсирует. Это похоже на сигнал SOS, - девушка поежилась от внезапно охватившего ее холода.

- Зачем тогда мы летим к ней? – поинтересовался Денвер.

- Это последняя планета из списка корабля. Я хочу понять, для чего было это все. Зачем нужно было создать планеты близнецы? – ответила Ангел, не сводя глаз с пульсирующей планеты.

Конечно, пульсацию никто не видел, кроме нее и это наводило на мысль, что это что-то значит. Словно предупреждение для нее, единственной кто может это увидеть или не единственной? Девушка задумалась, после смерти Пахадрона ее сила увеличилась в несколько раз, хотя куда уже больше. С появлением новой силы она стала видеть вещи, что недоступны другим. Например, пульсацию планеты или дыхание жизни. Это определение само появилось в ее голове.

- Это дыхание жизни, - повторила девушка, пробуя слова на вкус.

- Что это значит? – спросил Денвер.

- Планета умирает, ей осталось совсем не долго. Скоро ее ждет участь подобная другим планетам-близнецам.

- Сколько у нас времени? – спросил Гриффит.

- Нам стоит покинуть эту галактику, - сказала девушка. -  Пульс планеты замедляется, она борется, но осталось не долго. Возможно, несколько часов или минут. Я еще не совсем разбираюсь в этом.

Стражник не стал дожидаться того момента как планета прекратит свое существование и ввел корабль в гиперпространство. Ангел почувствовала взрыв планеты спустя час, это было похоже на то, что ее окатили кипятком. Девушка мгновенно покрылась ожогами, которые тут же сошли.

- Планеты не стало, - горько сообщила она своим спутникам.

- Это была третья планета из списка корабля, - сказал Гриффит.

- Есть еще? - поинтересовалась Ангел.

Гриффит внимательно посмотрел на девушку. Она смотрела на него с такой надеждой, ему не хотелось ее огорчать.

-Ангел, единственная планета, что осталась в списке, - Гриффит сделал паузу и выдохнул на одном дыхании. - Планета Мара.

Девушка вздрогнула и неосознанно сделала шаг назад.

- Мара? – голос предательски задрожал. – Там нет жизни, я была там, перед тем как встретить вас.

- Это единственная планета, что осталась. Мы должны проверить ее, - Гриффит ненавидел себя за эти слова.

Ангел прошла мимо Стражника и села в кресло, всматриваясь в темноту космоса. Она видела свет планет на сотни миллионов лет, она видела их дыхание. Все они жили. Интересно, а Мара она жива? Может ее еще можно спасти и вернуть жителей домой, до того как их уничтожат Древние Ангелы.

- Ты прав, мы должны проверить, - надежда поселилась в сердце девушки.

Денвер не принимал участие в разговоре стражника и Спасительницы. Он осознавал, то, что услышал, когда пришел в себя. Он воин Спасительницы. Он наследный принц демонов – воин Спасительницы. Его еще никогда так не унижали. Денвер пытался заставить себя ненавидеть ее за это, но сама мысль была ненавистна ему. Видимо пребывание в образе ребенка сроднило их.

- Денвер? – позвала его Диана. – Прогуляемся?

Демон натянуто улыбнулся ей.

- С удовольствием.

Они пошли по коридорам корабля пока не вышли на закрытую палубу, откуда открывался прекрасный вид на окружающий их космос.

- Здесь так тихо, - сказал Денвер. – Умиротворенно.

Диана только улыбнулась на слова принца.

- Ты чувствуешь себя обманутым, зная, что мой воин, - сказала она ему.

Денвер взглянул на девушку, она ждала его ответа.

- Да, - ответил он.

- Почему? – девушка была удивлена.

Глаза демона засверкали от ярости, руки сжались в кулаки.

- Объясни мне, - попросила Диана. - Ты мой первый знакомый демон.

Она не брала в расчет демонов, когда была в беспамятстве после смерти Велиара.

Денвер снисходительно улыбнулся, его ярость мгновенно затихла.

- Среди демонов, есть определенная иерархия. Их огромное множество, легион и каждый занимается своим делом. Есть демоны, которые отвечают за соблазнение душ, за заключение сделок, есть демоны слуги и есть принц, - Денвер посмотрел на девушку, которая внимательно слушала его. – Я наследный принц и поэтому не могу быть воином.

- Денвер, - Диана воспользовалась паузой. - Ты не просто воин-демон. Ты воин Спасительницы, тебе предстоят великие дела. Такие, что и не снились никому из живущих во всей вселенной. Пойми, твоя должность почетна, и я надеюсь, что ты примешь ее и пойдешь за мной. Мне нужна будет твоя помощь, одна я не справлюсь.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться