Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Возвращение домой. Глава 1. Дыхание жизни

Часть вторая. Возвращение домой.

Глава 1. Дыхание жизни

Ангел смотрела на планету, к которой они приближались. Мара. Планета Смерти. Планета, изменившая ее жизнь. Планета, что не дала ей шанса на нормальную жизнь.

- Диана, - позвал ее Денвер.

Девушка повернулась к демону и попыталась улыбнуться. Вышло не очень.

- Не нужно делать вид, что рада вернуться сюда, - услышала она голос Гриффита.

- Не рада, совсем не рада, - горько произнесла девушка.

Диана посмотрела на Денвера, тот явно хотел что-то спросить у нее, но не решался.

- Денвер! Спрашивай уже! – сказала она, видя, как мучается парень.

- Скажи, а как давно появились Спасительницы? Кто был первой? – вопрос демона повис в воздухе.

Диана посмотрела на Гриффита, тот смотрел на нее, как будто она знала ответ на вопрос.

- Ты не знаешь? – Денвер был очень удивлен. – Это непростительно, Диана.

Девушка возмущенно посмотрела на демона.

- Я никогда не хотела быть ею, у меня разрешения не спрашивали.

- И ты решила, что пусть так и будет? Что нужно этим Древним Ангелам? Почему только ты сможешь справиться с ними? Что ты такое? У меня столько вопросов, а у тебя не на один из них нет ответа.

- Я знаю, только про двух предыдущих девушек, у которых был древний ген. Лея и Алиса. К сожалению, лично я была знакома только с Леей. Она умерла у меня на руках. Алису убил Летан, мы так и не успели с ней познакомиться, - начала говорить Диана, ее слова звучали так, как будто она оправдывалась.

- Они были первыми? – спросил Денвер.

- Они были первыми на планете Мара, - ответил Гриффит. – Они были сильными, целеустремленными, но, к сожалению, они попали в  руки Лека и он изменил их.

- Каким образом? – Денвер был явно заинтересован. – Должен же я знать, чьим воином являюсь.

- Лея стала первым носителем вируса, с помощью которого на планете Мара появились упыри. Она не могла сдерживать свои порывы, почти половина человеческого населения была уничтожена ею и возвращена к жизни.

- Вампиры что ли? – голос Денвера не скрывал неприязни.

- Вампиры, уже существовали. Упыри – это искусственно созданные существа. Они быстры, сильны, но боятся солнечного света. Вампиром же нужно родиться, это отдельная раса, - голос Гриффита был монотонным, как у учителя в школе. -  И их практически нельзя убить.

- Можно, - сказал Денвер. - Оторви голову или вырви сердце вампиру и вот перед тобой тысячелетний труп.

Демон рассмеялся над своей шуткой. Его никто не подхватил.

- Алиса была второй, кто пришел к нам. Она тоже подверглась изменениям, - Гриффит замолчал, воспоминания о ней давались нелегко. – Она стала волкодлаком и была убита собственным мужем, как только на планете появилась третья девушка.

- Она хотела предупредить меня о заговоре между Летаном и Леком, но не успела, - сказала Диана. – Я узнала об этом только спустя десять лет, когда повторно вернулась на планету Мара.

- Значит, ты знаешь только о двух Спасительницах. Что же случилось с остальными? И были ли они? – Денвер задавал очень хорошие вопросы, на которые никто не мог ответить.

Молчание воцарилось командной рубке. Денвер не сводил глаз с Дианы, Гриффит избегал смотреть на нее. Диана же твердо решила, что должна выяснить все про свой род, о чем и сказала присутствующим.

- Ты уверена, что хочешь найти ответы? – спросил Гриффит.

- Конечно, она хочет, - ответил за нее Денвер. - Она рискует своей жизнью, Древние Ангелы хотят убить ее!

- Денвер прав. Гриффит - ты грифон, Стражник. Ты знаешь, кто ты, и знаешь, на что способен. Денвер - наследный принц демонов. Вы все родились и знаете, что должны делать. Я же всю жизнь думала, что принадлежу человеческому роду, но никто из людей не может обладать такой силой как я.

- Твою силу можно сравнить с силой Древних Ангелов, - задумчиво сказал Денвер, - но ты сильнее, что-то в тебе есть, что я не могу объяснить, и это пугает.

- Я знаю только, что являюсь человеком с древним геном, также во мне сила Богини Жизни Майры и сила Богини Смерти Мары.

- И что это все значит? Для чего было создавать из тебя гибрида со сверхчеловеческой силой? – вопрос Денвера повис в воздухе.

Девушка промолчала, она знала, для чего ее создали, она знала, как ей это исполнить.

- Ты что-то не договариваешь, - сказал Денвер. – Я помню, когда был ребенком, ты сказала, что должна спасти мир ценой собственной жизни. От чего ты должна его спасти? И почему твоя смерть сможет спасти мир? Тебе не кажется это глупостью? – Денвер был немного раздражен.

Гриффит смотрел на девушку, он тоже хотел услышать ответ.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться