Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 2. Возвращение

Глава 2. Возвращение

Дышать было трудно и Диане захотелось принять образ Спасительницы, чтобы ее не мучили вопросы кислорода. Она посмотрела на спутников, их это не беспокоило. Денвер осматривался со скучающим выражением лица. Гриффит был в шоке, и я его прекрасно понимала. Он покидал цветущую планету, хоть и частично покрытую льдом, а теперь перед ним была пустыня. Ветер усилился, и девушка решила, что задохнуться это не лучший способ умереть. Она выпустила крылья на свободу и тут же почувствовала отклик от планеты. Мара как лучшая подруга приняла ее в свои объятия. Вокруг девушки образовался небольшой кокон из плотной дымки, который через мгновение растаял. Ее спутники ничего не заметили. Диана поняла одно, ей рады. Это было странное чувство, как будто она… дома. Да именно дома. Диана поняла это настолько ясно, что ужаснулась. Планета Мара была ее домом, а не Земля, где она родилась. Девушка по новому посмотрела на планету и с ужасом поняла, что ее дом не пригоден для жизни. Это была умирающая планета, с минимальными шансами на жизнь.

- Что здесь произошло? – спросил Гриффит, поворачиваясь к девушке.

- Велиар погиб, и его сила сделала это с планетой, - ответила девушка Гриффиту.

«Велиар, был первым Древним Ангелом, с которым я познакомилась. Он был виновен в безумии, что поразило планету много веков назад. Мара нашла способ избавиться от безумия, она заманила Древнего в ловушку и заперла его там. Слишком долго он пробыл один и его сила, его безумие, порожденное его разумом, разбудило низших демонов. Они нашли способ его освободить. Все оказалось просто – это была моя кровь. Велиар освободился, но перед этим мы с ним оказались запертыми в его ловушке. Наши души соприкоснулись и соединились, не давая возможности на существование по отдельности. Вблизи мы были спокойны и адекватны, но стоило нам разойтись, как безумие охватывало меня. Велиар нашел способ спасти мою душу, мне пришлось дать ему покой. Я лишила его жизни, а в ответ он лишил меня безумия и подарил опустошающую пустоту. После всего это я не справилась и позволила себе умереть. Полгода меня не было среди людей, но Адриан и Михаил не сдались. Они ждали моего возвращения, и я вернулась, но к  моему стыду не к ним, а чтобы отомстить богине Маре. Она появилась на Земле, и у меня появился стимул к жизни. Если бы я знала, чем это обернется, то осталась бы с Аластаром в его пыточной камере»

- Диана! – позвал меня Гриффит.

- Я тут, - ответила девушка. – Просто столько воспоминаний связанных с этим местом.

Денвер поморщился и сделал шаг назад к кораблю.

- Что с тобой? – обеспокоенно спросила Диана.

- Низшие демоны, - с отвращением ответил он. - Они повсюду. Пустыня их дело.

- Ты в этом уверен? – Диана с надеждой посмотрела на Денвера.

- Абсолютно, они поглощают землю, извлекая все: воду, минералы, удобрения. После них остается только песок и мертвая земля. Они паразиты, - Денвер внимательно осматривал поверхность. Его поведение напоминало охотника, который выслеживал дичь.

Неожиданно Денвер взмыл в воздух. Девушка в восторге воскликнула. Его огромные черные крылья закрыли ей весь горизонт. Она с земли видела, как горят голубым огнем его глаза. Принц демонов был прекрасен и опасен в своей красоте. Денвер тем временем завис в воздухе, потом стремительно полетел к земле. Его рука пробила землю, и в следующее мгновение он взмыл в воздух, держа в руках змееподобного демона.

- Это самка, - крикнул Денвер. – Ее можно убить огнем. Низшие не могут существовать без своих самок, нужно уничтожить их. Они связаны на ментальном уровне, стоит уничтожить самку и весь ее выводок погибнет.

- Я помогу тебе, - с воодушевлением крикнула Диана.

Денвер усмехнулся и уничтожил низшего. Его руки просто покрылись огнем, который перешел на самку. Она визжала, пыталась вырваться из рук принца. Постепенно крики стихли, но Денвер не отпускал до тех пор, пока все тело не сгорело. Пепел падал на землю. Как только тело исчезло, из недр планеты послышались завывания. Низшие демоны прорывали себе путь наружу. Они выпрыгивали на несколько метров в высоту и сгорали в полете. Пепел сыпался на землю со всех сторон.

- Наследный принц должен очищать планеты от низших демонов, что вредят естественному существованию планеты, - Денвер приземлился с довольным выражением лица.

- Спасибо, - искренне поблагодарила Диана Денвера. – Как ты думаешь, здесь много самок?

- Нужно проверить всю планету, - улыбка сошла с лица демона. - Я могу заняться этим.

- Денвер, сколько времени необходимо, чтобы восстановить экологию планеты? – Диана с надеждой смотрела на принца.

- Обычно это занимает несколько сот лет, - ответил Денвер, - но у нас есть свои методы, не вполне законные, но зато действенные.

- Расскажи? – попросила Диана.

- Мы ловим эльфов, фей, нимф и других светлых созданий и насильно поселяем их в опустошенных планетах. Они быстро восстанавливают экосистему и на планете можно жить уже в ближайшие два-три года, - с улыбкой пояснил Денвер.

- Это незаконно! – жестко сказал Гриффит.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться