Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Размер шрифта: - +

Глава 3. Семья

Глава 3. Семья

Диана повернулась на голос. Девушка непроизвольно выпрямилась, чтобы казаться выше. Она расправила крылья, в любой момент готовая напасть.

- Что ты здесь делаешь, Аластор? – спросила она демона, ее глаза угрожающе засверкали.

-Эй! Я пришел с миром! – демон поднял руки вверх. – Сдаюсь.

Девушка посмотрела на него и усмехнулась. Великий инквизитор демон Аластор пришел к ней с миром.

- Что ты хочешь? – Диана следила за демоном.

Аластор стоял, не двигаясь, все еще с поднятыми руками.

- Опусти руки. Аластор – это просто смешно. Как ты сюда вообще попал? – со вздохом спросила девушка.

Демон опустил руки, он также не сводил глаз с девушки. Казалось, что он изучает ее. Хотя кому как не ему знать ее лучше всех. Она полгода провела в его компании. После того как Велиар погиб, взрывная волна прошла через проход, девушка была очень сильно ранена и не только физически, но и измучена душевно. Боль от потери еще одного ставшего ей близким другом и снова в его смерти была виновата она. Ей в то время казалось, что она не сможет пережить эту боль, и она ушла. Забыла всех, она позволила пустоте поглотить ее, и как только это случилось, она оказалась у него. Великого инквизитора Аластора. Их знакомство было… интересным. Он пытал ее душу, не понимая, что больше боли, чем испытывала она тогда, никто не мог ей причинить.

- Ты выглядишь по-другому, - закончив рассматривать ее, сказал Аластор.

- Многое изменилось с тех пор, - пространно ответила она ему.

- Не все, - Аластор печально улыбнулся девушке. - Твоя пустота все еще с тобой. Просто ты научилась не обращать на нее внимание.

Диана сложила крылья за спиной и пошла к демону. Аластор не двигался, он ждал. Девушка подошла к нему очень близко и посмотрела на него снизу.

- Ты напугана, - сказал Аластор.

Девушка обняла его, уткнувшись в его грудь.

- Очень, - шепотом произнесла она.

Аластор обнял ее в ответ. Он слышал, как бьется ее сердце, не так как у людей. Три удара сердца сменялись тишиной, потом повторялось снова. Это как будто в ней стучало сразу три сердца, и они не могли определиться жить им или прекратить это все.

-Я пришел потому, что узнал кое-что, - сказал Аластор, отстраняя девушку от себя.

Диана отпустила демона и сделала шаг назад. Она только, что обняла демона, что пытал и мучил ее. Что с ней не так? Кажется, есть такая болезнь, когда человек привыкает к своему мучителю и даже начинает испытывать к нему чувства.

- Что ты узнал? – спросила она.

- Давай пройдемся, - Аластор пошел прочь от кратера.

Диане ничего не оставалось, как пойти следом за ним.

- Тебе лучше убрать крылья, с не которых пор здесь не очень жалуют ангелов, - это выглядело так, как будто он заботился о ней.

- Что ты делаешь? – немного раздраженно спросила она демона. – Почему ты мне помогаешь? Что за забота от демона, что пытал меня ради собственного удовольствия?

Аластор остановился на мгновение, посмотрел на небо, словно хотел улететь, но потом снова зашагал.

- Аластор! – воскликнула девушка.

- Я оставил машину здесь недалеко, - отозвался он. - Нужно убраться отсюда как можно быстрее. Они могли заметить твое перемещение.

Диана вздрогнула. Она совсем забыла про Древних Ангелов, встреча с Аластором сбила ее с толку.

- Ты прав, нужно убираться отсюда, - девушка убрала крылья и уже более быстрым шагом поспешила за демоном.

Вскоре они увидели машину. Обычная белая Нива, которая была покрыта слоем грязи. Номеров не было видно, и грязь служила естественным камуфляжем. Аластор открыл дверь и сел в машину, Диана последовала его примеру. Она не отрывала взгляда от неба, пока они ехали. Неожиданно Аластор заговорил.

- После того, как ты ушла, я был очень зол. Все мои жертвы были более сговорчивыми, в отличие от тебя. Ты за все время пребывания ни разу не заплакала, не закричала. Ты говорила, только если хотела. Я с таким никогда не сталкивался! А когда ты до меня дотронулась, я почувствовал всю твою боль и пустоту. Это было неправильно! Эта боль не могла принадлежать человеку! – Аластор посмотрел на девушку и потом продолжил. – Я стал наводить справки о тебе. В поисках ответов я пытал всех своих грешников.

- Что ты узнал? – спросила Диана.

- Не много, никто не слышал о Спасительнице. Тогда я стал расспрашивать о богине Маре. Мне удалось найти тех, кто жил в те времена, когда появилась богиня. Говорят, что  у нее была сестра, - сказал Аластор.

- Я знаю эту историю, она в моей памяти, - прервала его девушка.

- Тогда ты знаешь, что они вместе с сестрой пошли на это, чтобы уберечь людей от змея, - Аластор посмотрел на нее.

Диана кивнула ему.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться