Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 4. Кристи

Глава 4. Кристи

Диана дошла до дома, где жила. Все выглядело таким родным и чужим одновременно. Девушка не понимала с чем это связано. Она осматривалась, вглядываясь в знакомые деревья, что окружали их двор, детскую площадку, резные фигурки животных. Ее привлекли качели, которые от ветра раскачивались взад вперед. Девушка вспомнила, как они с ее подругой Кристиной катались на них. Они старались раскачаться настолько сильно, что качели совершили полный оборот вокруг себя. Они ни разу так и не смогли пересилить свой страх и совершить «солнышко». Диана улыбнулась своим воспоминаниям и в этот момент поняла, что было не так. Оглушающая тишина. Не было ни смеха детей, ни голосов их родителей, ни бабушек, что постоянно сидели возле подъезда. Только тишина, которая заполнила, кажется, каждый миллиметр пространства. Диана посмотрела на детскую площадку и заметила, что она кое-где была испорчена огнем, на земле были забыты кем-то игрушки. Девушка медленно повернулась вокруг своей оси. Это было повсюду. Ее двор, ее дом, ее мир были заброшены. Люди попрятались по домам, девушка видела, как изредка колыхается в окнах шторы. За ней следили, наблюдали. Люди были напуганы, девушка чувствовала их страх. Они боялись за жизнь своих детей, родных, любимых. Диана подошла к своему подъезду и хотела войти в него, но остановилась. Ей стало страшно от мысли, что там лежат тела ее родителей. Она испуганно сделала шаг назад и замерла не в состоянии двигаться. Диана вспомнила, как в последний раз была здесь. Она направлялась на Планету Мара. Она даже не могла вспомнить, для чего она летела туда. Она должна была зайти к ним, поговорить.

- Диана, - знакомый голос отвлек девушку от воспоминаний.

Она повернулась и увидела свою лучшую подругу Кристи. Она стояла в свете луны. Диана удивленно подняла голову и посмотрела на небо. Сколько она простояла возле дома, не решаясь войти внутрь.

- Они мертвы, - в ее голосе скользила боль. – Диана, мы не успели помочь им. Древние действовали очень быстро.

Кристи сделала шаг к Диане.

- Прости нас, - прошептала она.

- Ты не смогла бы им помешать. Они бы убили тебя, - сказала Диана.

Кристи подбежала к Диане и только сейчас она смогла рассмотреть, во что превратилась ее подруга. Сладковатый запах смерти окружал ее.

- Ты больше не человек, - прошептала Диана. – Спайк, как он мог так поступить!

- Он не знал, что мы с тобой знакомы, - Кристи отвела взгляд от Дианы. – Теперь я одна из его бессмертного окружения. 

- Ты не вампир Кристи, - в голосе Дианы было сожаление. – Ты, как бы это грубо не звучало, упырь. Ты умерла и возродилась уже после смерти.

Кристи отшатнулась, как будто получила пощечину.

- Он был зол на то, что ты ушла, - разозлено заговорила она.

- Это по моей вине. Я знаю, - перебила ее Диана. – Я не хотела обидеть тебя, просто ты должна это знать. Ведь разница между вампиром и упырем огромна.

- Да, солнечный свет убивает, нужно питаться каждый день, - начала перечислять Кристи.

- Помимо этого, вы не можете есть нормальную пищу, завести семью и детей, - Диана увидела как побелело и без того бледное лицо Кристи.

- Вампиры могут иметь детей? – девушка была ошеломлена.

- Те, что родились. Вампиры, которые были обращены, не могут, - ответила Диана.

- Как он мог так поступить со мной! – из девушки как будто выкачали весь воздух, она стала похожа на приведение.

Диана почувствовала, как сила внутри нее всколыхнулась и потянулась к девушке. Она, не совсем понимая, что происходит, приблизилась к Кристи. Ее ладонь легла на грудь девушки.

- Что ты делаешь? – Кристи попыталась уйти, но не смогла сдвинуться с места. – Горячо! Диана прекрати! Стой! Пожалуйста!

Девушка плакала, ее лицо отражало всю боль, что она испытывала. Вот только убежать, скрыться она не могла.

- Мне больно, - слезы потекли из глаз девушки. – Пожалуйста, прекрати. Ты убиваешь меня!

Голубой свет шел от самого сердца Дианы, по ее венам и выходил через ладонь, что была приложена к груди Кристи. Она видела боль и страдания подруги, но не могла остановиться. Богини внутри твердили, что все будет хорошо, и она им верила в этот раз.

- Диана, что ты делаешь! – Спайк приземлился рядом с девушками. – Оставь Кристину в покое! Если хочешь наказать кого-нибудь, то начни с меня. Ведь из-за меня она стала такой.

Спайк попытался убрать руку Дианы, но его отбросило на несколько метров. Вампир в ярости поднялся в небо, чтобы напасть, но в этот момент все закончилось. Диана убрала руку, и Кристи тяжело дыша, отбежала от нее.

- Диана, сейчас не время для мести! – прорычал Спайк.

Диана смотрела на Кристи и улыбалась. Она была счастлива.

- Ты это чувствуешь? – спросила Диана девушку.

Кристи непонимающе посмотрела на нее. Она вытерла слезы, которые застилали ее глаза.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться