Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 5. Абалим

Глава 5. Абалим

Диана поняла, что падает. Крылья больше не слушались ее. Она изо всех сих старалась пошевелить ими, ничего не выходило. После битвы с Древним Ангелом, его сила перетекла в неё, что почти обездвижило девушку. Сознание постоянно ускользало, она не могла сосредоточиться ни на чем. Какие-то обрывки воспоминаний, Диана не могла понять, кому они принадлежат. Мара, Майра, Пахадрон или Древний по имени Аф. Где же ее собственные воспоминания? Где же она? Девушка смогла кое-как пошевелить крыльями, улавливая поток ветра, что приостановило ненадолго падение. Она находилась в состоянии сна, когда почувствовала сильный удар в грудь. С трудом открыв глаза, Диана увидела прямо перед собой Древнего Ангела.

- Абалим, - имя само пришло ей на ум.

Его огненные крылья поражали. Диане показалось, что он соткан из множества огоньков всех расцветок. Ей на мгновение захотелось прикоснуться к нему рукой, чтобы убедиться, что эта красота настоящая.

- Значит, ты и есть Спасительница! – заговорил с ней Древний.

Диана вдруг поняла, что ей придется сражаться с еще одним ангелом. В ее планы это не входило. Она никак не могла прийти в себя после поглощения силы Афа. Ей не справиться  еще и с Абалимом.

- Знаешь, я чувствую в тебе силу Древних Ангелов. Как такое возможно? – Абалим приблизился к девушке, настолько близко, что огоньки его крыльев потянулись к ней.

Диана попробовала укрыть себя защитным облаком, но сил не хватало.

- Интересно! – прошептал Абалим, прикасаясь рукой ее лица.

Диана закричала от поразившей ее боли. Его рука обожгла кожу.

- Прости, я немного обжигаю! Знаешь у меня сильная тяга обнять тебя Спасительница! – Древний рассмеялся.

Он исполнил свое желание, не давая возможности Диане спастись. Огонь его тела сжигал. Девушка задыхалась от боли, она чувствовала запах жареного мяса.

- Ты такая аппетитная! – Абалим впился зубами в ее плечо.

Диана в ужасе поняла, что этот урод собрался поужинать ею. Это придало ей силы, и пока Абалим отрывал кусок от ее тела, она впилась в его шею. Ее тошнило от мысли, что Древние Ангелы могут быть способны на такое. Каннибализм! Диана нашла в себе силы, чтобы сделать глоток его крови. Как только кровь Абалима попала в ее организм, огонь ангела стал угасать. Диана стала пить более жадно и теперь уже не она, а Древний пытался вырваться из ее объятий. Его огонь затухал и вскоре погас совсем. Девушка с новой силой окружила себя и ангела защитным облаком. Уже ставшая привычной вспышка озарила небо, но была сдержана. Внутри голубого облака были видны огненные всполохи. Сила Абалима была как огненный смерч, она бы сожгла все дотла. Обессиленная Диана не смогла удержаться и стала стремительно падать. Сознание покинуло ее прежде, чем она столкнулась с поверхностью земли.

***

- Сколько она уже без сознания? – спросил до боли знакомый голос.

- Уже почти два дня, - ответил второй голос.

Диана с трудом открыла глаза. Все было немного размытым, но постепенно приобретало более четкие очертания.

- Адриан, - девушка попробовала улыбнуться.

Волчонок торопливо подошел к ней и склонился над ней.

- Ты проснулась, - в его голосе были слышны нотки облегчения.

Диана поняла, с чем это связано. В прошлый раз ей понадобилось полгода, чтобы вернуться к ним.

- Пить, - прошептала она, чувствуя, как пересохли ее губы.

- Сейчас, потерпи немного, - сказал он.

- Я принесу, - заговорил второй.

Диана посмотрела на говорящего и с трудом узнала в нем Михаила. Его лицо было покрыто мелкими шрамами от порезов, волосы поседели и сам он постарел. Михаил был похож на пятидесятилетнего мужчину.

- Михаил! – Диана попробовала подняться.

Мужчина улыбнулся ей и вышел из комнаты.

- Адриан! Что случилось? – спросила она.

- Много всего, но сейчас ты с нами. Все будет хорошо, - улыбаясь, ответил он.

Дверь открылась, вошел Михаил с бокалом воды. Адриан отошел от кровати, освобождая ему место. Мужчина помог Диане подняться и дал ей в руки бокал. Девушка прильнула к нему, чувствуя живительную влагу. Вода избавила ее от вкуса крови во рту, но не от воспоминаний. Девушка отдала бокал. Ее рука непроизвольно потянулась к плечу, оно было перебинтовано.

- Михаил, - Диана прикоснулась к мужчине, возвращая ему его прежний облик.

- Не нужно, не трать силы, - Михаил попробовал убрать ее руку.

- Не сопротивляйся, - сказала она ему.

- Это всего лишь шрамы, - Михаил все еще пытался убрать ее руку.

- Я не могу стереть твои воспоминания, мне это не под силу, но я могу убрать эти шрамы и дать тебе силы. Это меньшее, что я могу сделать для тебя, - прошептала Диана.

Михаил посмотрел на девушку и кивнул.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться