Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 7. Встреча с Майклом.

Глава 7. Встреча с Майклом.

«Диана зависла в воздухе над собственным домом. Когда-то она так его называла. Дом. Родители. Друзья. Школа. Портал. Майкл. Все ее мысли сводились к нему. О чем бы она ни начинала думать, все сводилось к Майклу. Она столько раз проигрывала в голове момент их последней встречи, пытаясь понять, был ли у нее выбор поступить иначе. И каждый раз конец был один: она убивала его.

Дом. Где теперь ее дом? Что же она сделала с собой? Что ей делать? Как можно жить с осознанием того, что она сделала?

Девушка опустилась на крышу дома. Луна в небе отражала ее силуэт, окутанный мраком. Диана прислушалась, ее острый слух уловил спокойное дыхание родителей и ровный стук сердец. Она улыбнулась. С ними все хорошо. Теперь можно улетать.

Вот уже несколько лет, она прилетала на крышу дома и слушала. Ей не хватало смелости вернуться к ним. Она до сих пор помнила их испуганные лица, когда ей пришлось превратиться, чтобы отбиться от команды наемников. В тот миг девушка поняла, что она обречена быть одной. Видя их страх в глазах, она знала, что ее никогда не поймут и не примут. Измениться она не могла, поэтому лучшим решением было уйти. И она ушла, не дав им шанса. Ведь так было проще»

Диана открыла глаза. Она была в убежище, раненая и приходила в себя после сражения с Древними Ангелами. После ухода Михаила и Адриана, она не смогла заставить себя уснуть. Ее терзала совесть и воспоминания. Она бросила их, и вот к чему это привело ее. Она потеряла родителей. Древние Ангелы убили их. Она осталась одна. Так долго стремилась к этому и вот теперь, когда это случилось, ей хотелось кричать и вернуть все обратно. Как ей хотелось вернуться в тот день, когда она в первый раз увидела Майкла. Она бы не позволила себе повернуться. Нет! Она бы просто осталась в тот день дома. Они были бы живы!

- Привет! – кто-то нарушил ее одиночество и явно не хотел уходить. – Я знаю, что ты не спишь.

Диана, проклиная того, кто помешал ей, открыла глаза и увидела его. Майкл стоял в дверях комнаты, как будто и не было ужаса этих лет.

- Майкл, - голос отказывался служить ей.

Она смотрела на него, не веря, что он здесь. Он совсем не изменился за это время. Даже не повзрослел, те же черты лица, упрямый изгиб рта, шелковистые каштановые волосы, она помнила какие они на ощупь и глаза зеленые. Все же кое-что изменилось, и это будет напоминать ей о совершенном преступлении. Вместо любимых глаз на нее смотрели две горящие фосфором точки.

- Не совсем, - он продолжал стоять в проеме. - Нас тут двое.

Диана приподнялась в кровати.

- Аргон? – прошептала она, все внутри нее сжалось от ужаса. Пусть будет все что угодно, только не снова он.

- Нет, - Майкл улыбнулся, понимая ее мысли. – Велиар.

Диана выбралась из кровати и нетвердым шагом подошла к нему. Он стоял, не шевелясь, позволяя ей привыкнуть к нему.

- С кем я сейчас говорю? – спросила девушка, она избегала смотреть в его новые глаза, поэтому заставила себя рассматривать принт на его футболке.  

- С нами обоими, - ответил Майкл. – Наш разум, воспоминания, сила - стали едиными.

- И как мне звать вас? – спросила Диана, ее все еще шатало, и она стала искать, на что бы ей облокотиться.   

- Тело и внешность Майкла, так что и имя тоже, - ответил он.

Диана молчала, его ответ показался ей циничным. Майкл уже не тот парень, которого она знала когда-то. Воспоминания замелькали в сознании, сменяясь одно другим. Встреча с Майклом, заражение и в конце смерть от ее руки. Слезы потекли от осознания всего произошедшего с ними. Потом ее настигли воспоминания о Велиаре. Их первая встреча, поцелуй, ночь проведенная вместе. Его попытки убить ее, безумие и она снова убивает. Почему она поступает так с теми, кого любит?

- Тебе лучше уйти, - попросила девушка, понимая, что еще чуть-чуть и сорвется.

- Знаешь, ты слишком много думаешь, - голос Майкла прозвучал неожиданно жестко. - У тебя не было выбора: наша смерть или жизнь невинных людей. Ты все сделала правильно. Перестань, наконец, винить себя.

Диана посмотрела на Майкла. Ярость проснулась от его слов. Девушка подбежала к нему и  вытолкнула из комнаты, громко по-детски хлопнув дверью. Она направилась к кровати, неожиданный порыв почти лишил ее сил.

- Ты не можешь отрицать, того что я прав! - крикнул Майкл, спокойствие явно покинуло его. Он толкнул дверь и вошел в комнату, заполняя ее собой.

Диана повернулась к нему. Майкл был в бешенстве, и сейчас она ясно видела в нем Велиара.  

- Прекрати жить прошлым! Ты не сможешь исправить, того что уже произошло! - Майкл приблизился к девушке, нарушая ее личное пространство. – Никто не может! Диана, мы вернулись! Мы будем с тобой до конца!

Он провел рукой по ее щеке, стирая следы слез, которые она даже не заметила.  

- Диана! – Майкл поднял ее лицо и заглянул в глаза. – Все будет хорошо. Мы вместе. Твои воины рядом и защитят тебя. Больше тебе не придется сражаться в одиночку!



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться