Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 8. Денвер и Гриффит.

Глава 8. Денвер и Гриффит.

- Сколько осталось еще низших демонов? - поинтересовался Гриффит.

Денвер зорко осматривал землю в поисках демонов.

- Думаю, что мы уничтожили почти всех, - через некоторое время ответил Гриффиту.

- Ты не уверен? – уточнил стражник.

- Должна быть кладка. Откуда появились самки, которые в дальнейшем расплодились по всей планете. Необходимо найти ее, иначе все наши усилия были напрасны, - пояснил Денвер.

Принц демонов завис над землей, широко расправив крылья. Гриффит парил рядом. Сторонний наблюдатель не смог бы найти отличия на таком расстоянии, так сильно они были похожи.

- В этой части планеты пусто, - сказал Денвер, приземляясь на землю.

Гриффит последовал его примеру. Вот только теперь можно было увидеть разницу. Стражник был выше демона почти на полметра, и его крылья имели, куда больший размах. Денвер по сравнению с ним выглядел маленьким.

- Ты должен охранять портал, - напомнил демон Стражнику.

Гриффит неопределенно пожал плечами.

- Там скучно, - пояснил Стражник.

- Лучше так, чем незваные гости. Мы должны подготовить планету к заселению. Отправляйся к порталу, - приказал Денвер.

Гриффит внимательно посмотрел на него.

- Хорошо, - покорно ответил Стражник, улыбаясь клыкастым ртом. – Только не забывайся принц демонов, помни, кому приказываешь!

Денвер вздрогнул. Гриффит не угрожал, он просто указал ему его место. Стражники самые сильные существа во всей вселенной и самые верные. Денвер даже готов был поклясться, что они сильнее Древних Ангелов и самой Спасительницы.

- Я помню, Стражник! – примирительно сказал демон.

- Я буду у портала, а ты найди кладку и уничтожь ее, - произнес Гриффит.

Денвер согласно кивнул, ругая себя в несдержанности по отношению к Стражнику. Гриффит взмахнул тяжелыми крыльями и легко оторвался от поверхности. Денвер некоторое время наблюдал за ним, затем сам направился к единственному зеленому уголку планеты. К озерам Богини Майры. Только их он еще не проверил.

Тем временем Гриффит вернулся к порталу. Стражник подошел ближе к нему и осмотрел. Портал не увеличился в размерах, не было видно никаких попыток проникновения на планету. Гриффит надеялся, что так и останется. Змеи не должны прорваться, иначе им всем грозило вымирание.

Стражник сел на землю напротив портала. Он наблюдал за малейшими изменениями в его энергетическом поле, пока Денвер уничтожал  последнюю кладку низших демонов.

Денвер направлялся к озерам, когда заметил движение по направлению к ним. Озера были защищены заклинанием, которое защищало их от посягательств. Низшие демоны врезались в защиту пытаясь прорвать ее. Это и привлекло принца.

- Пришло время очистить эту планету! – прорычал Денвер, летя вниз с огромной скоростью.

Его крылья были сложены за спиной. В тот миг, когда принц достиг земли, его рука пронзила ее, и Денвер взлетел вверх. Он держал в одной руке извивавшегося демона. Это была самка, которая была сожжена на высоте нескольких сот метров. Ее дети были, выскакивали из земли и сгорали в полете. Планета Мара была очищена от низших демонов, поразивших ее плоть.

Денвер довольный собой полетел к стражнику. Его он нашел сидящим на земле и не сводившим глаз с портала.

- Низшие демоны уничтожены, - доложил он Стражнику.

Гриффит не отрывая глаз, ответил.

- Это хорошая новость.

- А есть и плохая? – поинтересовался Денвер.

Гриффит показал рукой на портал.

- Было две попытки проникновения. Вначале я не заметил столь легкое колебание энергии, - пояснил он. - Потом увидел. Они посылают в портал существо не больших размеров, поэтому всплеска почти нет.

- Хорошо, что ты его заметил. Портал сдерживает попытки проникновения? – спросил Денвер.

- Пока да. Только это ненадолго. Сила портала истощается, скоро он будет черпать энергию из окружения, - ответил стражник.

- Хорошо, - довольный ответом Денвер, плюхнулся рядом с Гриффитом.

- Нет, это плохо. Раньше портал питала сила богини Майры. Ее изъяли из него, на планете не осталось сильных источников, кроме нее самой.

- Планета не может питать портал, это повредит ей и уничтожит, - закончил вместо Гриффита Денвер.

- В результате планета взорвется и будет уничтожена, - сделал вывод Гриффит.

- Знаешь, ведь и портал будет уничтожен, - сказал Денвер. - Это ведь хорошо?

- Нет. Портал связан с тем, что на Земле. Он дает защиту людям от проникновения, создавая кольцо. Никто не может проникнуть на Землю из вне, - пояснил Гриффит принцу. -  Если Мара будет уничтожена, падет защита, и они проникнут на Землю.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться