Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Размер шрифта: - +

Часть третья. Спасительница. Глава 1. Поиски ритуала

Часть третья. Спасительница.

Глава 1. Поиски ритуала

Во Францию отправились Ангел, которая несла Риана и Спайк. Остальные остались в убежище, им необходимо было подготовиться к ритуалу и к финальной битве.

- Так кто из них твой парень? – простодушно спросил Риан.

Ангел крепко держала эльфа, хотя он был прикреплен к ней с помощью альпинистского снаряжения.

- Не отвлекай меня! – резко ответила девушка и набрала высоту еще в пару метров. Теперь они летели на высоте около полутора тысяч метров над землей.

- Я просто хочу узнать тебя лучше, - улыбнулся эльф, показывая небольшие клыки.

Ангел посмотрела на летящего впереди вампира. Спайк с момента появления Майкла стал заносчивым, злым как настоящий упырь. Стоило мужчинам оказаться рядом друг с другом, то между ними сразу возникало напряжение, которое было готово взорваться как вулкан.

- У меня не было времени разобраться в этом, - ответила она эльфу. – Все сложно.

Последняя фраза прозвучала как оправдание в собственной слабости.

- Ты так думаешь? – вопрос Риана унесло порывом ветра.

Вампир поравнялся рядом с ними. Его белоснежные волосы, которые отросли, закрывали его черные глаза. Ангел заметила, что Спайк старается не смотреть в ее сторону.

- Мы скоро будем на месте, - сказал Спайк.

Ангел не стала спорить со зрением вампира и только кивнула.

- Нам лучше прибавить скорость, пока Древние не заметили нас, - сказала девушка и впервые с момента их пути встретилась взглядом с вампиром. Сердце бешено застучало и Ангел, пытаясь скрыть свое смущение, сильнее заработала крыльями, вырываясь вперед.

- Кажется, я только что получил ответ на свой вопрос, - сказал эльф и посмотрел на догоняющего их вампира. – Ты должна сказать ему об этом, пока еще есть время.

Ангел упрямо летела вперед, сжимая губы, которые помнили поцелуй Спайка. 

***

Франция показалась у них под ногами. Они начали свое снижение и вскоре уже пролетали над разрушенными домами, которые еще кое-где горели.

- Хорошо, что Майкл не видит этого, - прошептала девушка.

Она смотрела, как по узким улочкам бредет несколько умиртвий. Изредка их вой раздавался, когда они видела хоть какое-нибудь движение. Смрад и запах разложения забивал нос, замутняя глаза, вызывая слезы. Ангел просто перестала дышать, как обычно делала в таких ситуациях, отличное умение. Риан закрыл нос шарфом, но это, похоже, ему не сильно помогало. Спайк летел, как будто это была простая прогулка воскресным днем.

- Может, поднимемся выше? Здесь невыносимо! – простонал Риан.

- Мы можем пропустить дорогу на церковь, - сказала Ангел, вглядываясь вниз.

Они пролетели над городом и теперь их силуэты отражались на асфальте трассы, заставляя умиртвий бежать за ними. Они пронеслись как истребители, у них просто не было возможности их догнать. На полной скорости Ангел совершила поворот вправо и продолжила полет.

- Эй! Ты не одна летишь! – напомнил ей Риан, испуганно смотря как воздух вокруг них, изменил движение.

Ангел не ответила. Ее глаза налились зеленью, так как она увидела, то, что ее взбесило и заставило изменить направление. Впереди стояла машина, на крыше которой прыгал волк. Его сородичи пытались ворваться внутрь. Ангел пролетела бы мимо, будь это просто волки, но это были оборотни. Она заметила, как они гнались за кем-то, а теперь этот бедняга  забрался в машину.

- Спайк! – позвала она вампира. Девушка резким движением оторвала эльфа от себя и бросила его вампиру.

Ангел стремительно стала снижаться вниз. Она узнала волков, они были из стаи Летана. Давно она их не встречала на своем пути.

Она услышала ругательства эльфа и смешок вампира. Спайк как всегда не подвел ее.

Ангел отбросила волка в сторону, остальные отбежали сами. Девушка сорвала крыши автомобиля и удивленно встретилась с серыми глазами мужчины.

- Вот это встреча! – сказала она и, схватив его, вытащила из машины.

- Спасительница! – чуть хриплым голосом сказал мужчина, шмыгая носом, из которого шла кровь.

- Никогда не думала, что встречу тебя здесь! – Ангел зависла на высоте десяти метров, держа предводителей оборотней. – Летан! Ты живучий как таракан!

Она посмотрела на волков внизу, те ходили кругами и не спускали с них глаз.

- Что ты натворил? За тобой охотятся свои же!

- Ничего! – сказал Летан.

В этот момент к ним приблизился вампир, держа эльфа, который бросал яростные взгляды в сторону девушки.

- За это не открывают охоту! – сказала девушка и отпустила руку, Летан вскрикнул и вцепился в нее. Волки внизу начали прыжки в высоту, пытаясь достать мужчину.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться