Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 2. Церковь

Глава 2. Церковь

Девушка остановилась напротив полуразрушенного здания. Когда-то оно было величественным, и сюда приходили люди, чтобы исповедаться и отпустить грехи, а сейчас оно заброшено. Церковь полностью поглотила природа. Ветки деревьев торчали из окон, где еще виднелись куски цветной мозаики, стены и пол поросли мхом, а посреди церкви весело журча, бежал ручеек.

- Поразительно, - прошептала девушка, оглядываясь. – Совсем скоро не останется ни следа цивилизации, если люди не будут спасены.

- Не только люди несут цивилизацию, - возразил эльф, а вампир и оборотень благоразумно промолчали.

- Ты в этом уверен? – спросила девушка, поворачиваясь к эльфу. – Что создал ваш народ?

- Мы не вмешиваемся в течение жизни, наша цель наблюдение и хранение знаний! – высокопарно ответил ей Риан.

- Спайк, Летан? – обратилась она к ним.

- Вампиры – захватчики, - ответил ей Спайк. - Мы любим, приходить на все готовое, поэтому в нашем поселении было много людей. Мы живем в симбиозе с ними.

- Оборотни любят простор леса, и всякие технологии не очень жалуют, как и людей, - ответил Летан. Он рассматривал сохранившийся свод здания. – Я согласен с Ангел, что без людей не было бы прогресса и развития цивилизации. Их короткая жизнь толкает на удивительные открытия. Прожив немного времени на этой планете, я ко многому привык и мне будет этого не хватать.

- Чего, например? – спросил Риан, он отошел к стенам и ощупывал их.

- С чего бы начать? – притворно задумался оборотень. – Горячего душа, кофе по утрам, общения с родными, когда они другом краю света. Возможность запечатлеть их изображение и хранить возле сердца…

Последние слова прозвучали с неприкрытой горечью. Ангел повернулась к нему, и хотела было возмутиться, но увидела бесконечную боль в глазах мужчины.

- Мы сначала делаем, а потом думаем, - сказал Летан, наклоняясь и поднимая кусок стекла с пола. – А затем нам остается только жить с тем, что совершили. Каждый день, ненавидя и презирая себя за поступки, которым нет оправдания.

- Ты что-нибудь нашел? – спросила Ангел эльфа, который дотошно исследовал каждый каменный блок стены.

- Не нужно торопить меня, - пробурчал эльф. – Можете дальше обсуждать преимущества человеческой расы.

- Мы могли бы помочь, если знали, что искать, - предложил вампир.

Эльф повернулся к нему и смерил взглядом. Ангел поразилась высокомерию, которое скользило в каждом его движении. Ей показалось, что он буквально пропитан им. Велес не был таким.

- Ты умеешь читать по-эльфейски? – спросил он вампира.

 Спайк отрицательно покачал головой.

- Я умею, - Ангел порылась в своих знаниях, которыми буквально кишели в ней. – Так, что мы ищем?

- Эльфийский знак Ангела, - нехотя сказал Риан.

- Ты мог бы просто нарисовать его, и мы все стали искать, - раздраженно сказала девушка. Ей все меньше нравился этот парень, - или просто описать, если этот символ скрыт магией.

Ангел наткнулась на интересную запись в своей памяти. Эльфы особо значимые символы, заколдовывали, чтобы их не возможно было написать.

- Этот символ был очень хорошо спрятан нашим родом, чтобы никто не смог его обнаружить. Его значение откроется только эльфу или избранному.

- И ты все это время молчал? – в этот миг возмутились уже все.

- Я хранитель знаний своего отца, - эльф выпрямился из полусогнутого положения, так как изучал стену внизу, и посмотрел на них, словно они не стоили его мизинца. – Я найду эти свитки.

- Твой отец выпорол бы тебя и оставил еще на тысячу лет в возрасте пятилетнего ребенка, - сказала Ангел. – Ты как раз соответствуешь этому возрасту!

Спайк и Летан открыто засмеялись. Риан отвернулся и продолжил искать символ ангела.

- Я начну искать там, - Ангел указала на место, где располагался раньше алтарь, а теперь все просто поросло мхом. – Думаю, вы могли помочь тем, что встали бы на страже. Могут появиться умиртвия или Древние Ангелы. Встреча с последними не входит сегодня в мои планы.

Мужчины согласились с ее планом и направились занимать позиции возле входа. Девушка активировала свою силу, сделав акцент только на глаза, которые тут же залились зеленью. Она осмотрела алтарь, который оказался обыкновенным камнем. Разочарованно фыркнув, она направилась к прилегающей стене. Ангел изучала каждый камень, в надежде встретить долгожданный символ. Прошло два часа безрезультатных поисков.

- Что у тебя? – спросила она эльфа, потягиваясь.

- Ничего, а у тебя? – Риан сидел на полу, прислонившись к стене.

- Так же. Ты уверен, что именно в этой церкви должны находиться свитки? – уточнила девушка.

- Абсолютно, - упавшим голосом сказал эльф. – Нужно просто продолжать искать.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться