Планета мужчин или Пенсионерки на выданье

Глава 5. Хорошая Мурка

Я уже пережарила все листья, а Ама до сих пор не было. Ну и ладно. Съела еще несколько штук, оставив львиную долю провизии мужу, все-таки он больше меня в три раза. Эх, водички бы попить. Но нету, а мужчина, который знает, где вода, сбежал в неизвестном направлении. Ладно, сейчас полежу пять минут, и пойду в ту сторону, в которую мы и двигались изначально. Кстати, ориентироваться в Эфионском лесу оказалось в разы легче, чем в нашем. Пространство широкое и далеко просматривается.

Удобно устроилась на мягкой подстилке и закрыла глаза, напевая под нос песенку из «Львенка и черепахи». На словах: «Крокодил-дил-дил плывет», мне в руку уткнулось что-то мокрое и шершавое. Ам что ли пришел, а я не заметила? Открыла глаза и едва не заорала на весь лес от ужаса. Рядом со мной, приникнув лобастой горловой к моей руке сидел… сидела… сидело чудовище. Ну как чудовище. Больше всего это было похоже на гигантского кошака с зелеными пятнами на черной шкуре и кожистыми крыльями за спиной. Размером оно было с мою маленькую малолитражку, оставленную насовсем во дворе Виталины, и скалило белые клыки в устрашающей улыбке.

Не закричала я лишь по тому, что в горле резко пересохло, и как-то неожиданно захотелось жить. Попыталась отползти от дикого существа, но ничего этим не добилась, так как меня слегка прижали лапой и с интересом посмотрели на мою шею (так мне показалось).

- Х-хорошая киса. – Тихо прошептала я, опасаясь, что громкий голос может спровоцировать животное на агрессию. Киса убрала лапу и  снова уставилась на меня. Мы играли в гляделки минут пять, во время которых я молилась, чтобы наконец-то за мной пришел Ам. Не дождавшись спасителя, решила, что пора начинать спасаться самой. – Можно мне встать? – Спросила разрешения, уже более твердым голосом.

Лобастая голова слегка кивнула, и снова на меня уставились красивые золотистые глаза. Отлично, будем считать, что меня понимают. Медленно села, стараясь не совершать резких движений.

- И что тебе от меня надо? – Пробормотала, не зная, что делать дальше.

Кошак неожиданно поднял переднюю лапу и протянул ко мне. Я от неожиданности шарахнулась и снова упала спиной на землю. Животное так и замерло с поднятой лапой и укоризненно на меня посмотрело. Стало стыдно. Меня ж пока схомячить, вроде как, не пытаются. Так, надо брать себя в руки. Что-то нервы в последнее время расшалились.

Снова села и посмотрела на протянутую лапу.

- Ты что, милостыню просишь? – Я нахмурилась, пытаясь понять, что этому неадекватному зверю от меня надо.

В меня снова ткнули лапой. Присмотрелась внимательнее. Тоже протянула руку, глядя в желтые глаза. Те слегка моргнули, показывая, что я все делаю правильно. Глубоко вдохнула, и прикоснулась к мягкой плюшевой шерсти лапы, непосредственно рядом с острыми когтями. Так, за прикосновение мне голову не откусили, что не могло не радовать. Рассмотрела лапу со всех сторон и увидела у одного когтя нездоровую припухлость. Придвинулась ближе, повернула лапу к солнечному свету. Ага, так и есть. Здоровая заноза, забившаяся под подушечку, вызвала воспаление. И как ее вытаскивать? Если сделаю больно, то эта крылатая киса меня на кучу маленьких Иннессочек порвет.

После некоторого размышления, достала из кармашка забытую Амом бутылочку с водой, откочерыжила от бывшего подола платья (теперь служившего мне кушаком) тряпочку, полила ткань водой и легко прикасаясь, протерла больное место. Животинка недовольно рыкнула, но лапу убирать не стала. От воды воспаление уменьшилось, но совсем не прошло. Видимо, киса давно ходила с травмированной лапой.

Убедившись, что лапа стала чистой, я сделала единственное, что могла: присосалась к ранке губами, пытаясь нащупать и вытащить занозу. Именно так мама вытаскивала занозы из меня, ведь не всегда под рукой был пинцет и прочие медицинские радости. Нащупала кончик занозы и, схватив ту зубами, потащила. Лапа дернулась, и кошак заскулил, но отрывать мне голову не спешил. Вытащив гадкую щепку, быстро выплюнула ее и сполоснула рот водой из озера Жизни. Животинка же, внимательно осмотрев свою лапу, принялась зализывать поврежденное место.

- Все? – Спросила я. – Я тебе больше не нужна?

Зверь тут же опустил лапу, посмотрел себе за спину и расправил левое крыло, явно намекая посмотреть на него. Крыло оказалось тоже повреждено. Одна из перепончатых секций болталась вялой тряпочкой. И что делать? Ни ниток, ни иголки у меня нет, чтобы пришить все это дело обратно.

Посмотрев на зажатую в руке ополовиненную бутылочку, решила использовать оставшуюся воду, авось поможет. Расправила тонкую кожу на крыле, приложила к оборванным краям и полила водой. И, о чудо, кожистые края прилипли друг к другу, образовав небольшой рубец. Но сам факт того, как быстро это все подействовало, действительно обескураживал.

- Ну вот. Постарайся несколько дней не летать, и все заживет. – Напутствовала я довольное животное, рассматривающее свое крыло.

- Инесса. – Из леса послышался громкий выкрик, и кошак рядом со мной подобрался. – Отойди от нее.

Через несколько секунд на полянку выскочил Ам. Только он был на себя не похож: непомерно раздался в ширину и высоту и оброс серой шерстью. Я думала, что он хоть немного притормозит, но нет. Мужчина снес стоящее рядом со мной животное и повалил то на землю.

- Ты что делаешь? – Я выпучила глаза и замахала руками.



Нина Князькова

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться