Планета мужчин или Женщины с косой

Размер шрифта: - +

Глава 2. Первые женщины

- А если сюда еще молока гарового дерева добавить? – Тихо спросила Витка, не обращая внимания на жмущихся по углам поварят и плотоядно облизывающуюся Мурку.

- Давай. – Я приняла от подруги кувшин и принялась вливать содержимое в тесто, разжижая его.

Спрашивается, что королева с подругой забыли на дворцовой кухне? А то, что изо дня в день мы питались одними и теми же продуктами, приготовленными по одному и тому же рецепту. Нам это несколько надоело и сегодняшний ужин мы решили приготовить сами. Уже несколько разобравшись в плодах и соках деревьев, мы сообразили что-то похожее на рагу, затем фруктовый салат под сладким соусом и сейчас венец нашего творения – блины из плодов лау.

Первый блин отчетливо отливал нездоровой синевой, но Вита, сняв пробу, одобрила рецепт. Тар Юти, неотступно следовавший за нами, тут же принялся его записывать, как годный к употреблению. Повара внимали каждому нашему движению, стараясь запомнить все, а так как мы все делали «на глаз», то не знаю уж, что у них получится, примись они повторять эксперимент.

Кстати, праздничный стол готовился не зря. Во-первых, у моего благоверного сегодня образовался неожиданный день рождения (их здесь не отмечают, но мы будем). Во вторых, два дня назад был обнародован королевский высочайший указ, где и было сказано, что претенденты на руку туа обязаны выслужиться перед короной. Тары, соскучившиеся за шесть столетий по работе, стряхнули с себя многовековую пыль и принялись творить и вытворять. За сутки город преобразился до неузнаваемости и продолжал свое преображение. Вот что значит правильно поставленная задача и мотивированные люди… инопланетяне… мужчины.

В третьих, в подвале обсерватории пару раз вспыхнули кристаллы на портале, отвечающем за контакт с Землей. Это значит, что женщина, в руках которой оказался ключ от портала, приняла решение воспользоваться им. Уж не знаю, как тар Лий умудрился повесить этот маячок, но он сработал. Теперь оставалось лишь ждать.

Ох, как же хочется, чтобы здесь еще появились женщины. Так надоели одни мужчины кругом. Если бы не Витка, свихнулась бы уже в этом зелено-сером гендерном однообразии.

- Как твой пациент? – Спросила подругу, не отвлекаясь от еды.

- Живой. Мне даже кажется, что он начинает осознавать, что был не прав. Через пару дней на клятву согласится.

- Ну, слава богу, не придется богов просить его упокоить. – Я подбросила блин на свежесделанной сковороде.

- Знаешь, что про тебя в городе говорят? – Спросила Витка, как бы невзначай, пока я сосредоточенно переворачивала блин.

- Что? – Удовлетворенно посмотрела на поджаренную темно-синюю корочку.

- Что королева жестока, но справедлива. Это Рок рассказал. Мужики довольны, что наконец-то ими верховодит жесткая рука и теперь можно не бояться смуты и смены власти. Распустили наши мужья свой народ. – Она обреченно вздохнула.

- Откуда ж им было знать, что народ надо держать в страхе? Они пытались быть хорошими правителями, но хорошим для всех не будешь. – Я стряхнула голубую муку с пальцев.

Сейчас, как супруга главы королевства, я как никогда понимала и принимала  жесткость правителей. Стоило хоть кому-то дать слабину, как его тут же смещали с трона, кровью и грязью, и тут же садили марионетку. Ненадолго, но все же простым людям хватало хлебнуть…. Добро должно быть с кулаками и никак иначе. И раздавать его надо иногда насильно и незаметно, а то смута, кровь… и так далее по списку.

- Так нам наоборот надо быть не хорошими, а страшными до ужаса. Я тут Року про КГБ рассказала, он проникся. Теперь шпионов набирает, чтобы за народом присматривать. Еще бы газетенку какую-нибудь государственного уровня запустить, что бы там новости печатать в правильном формате. – Замечталась подруга.

- Ага. Скандалы, интриги, расследования… и колонка юмора. – Прыснула я, укладывая последний блин на горку таких же.

- Не, ну а что? Придурки, думающие, что переворот это круто, будут всегда. А основную массу населения нам надо воспитать правильно. Нам еще тут детей рожать. – Подвела черту Вита.

Это да. Только не сделать бы хуже, чем есть. Ладно, если кто на рожон полезет, то можно Лэфом припугнуть. Кстати, что-то его два дня уже не видно. Так обычно Бог Смерти  каждый день почти появлялся, выспрашивая у нас с Виталиной, что жене дарить. Как будто ей от него подарки нужны…. Тьфу!

Ужинали мы по уже устоявшемуся обычаю в малой столовой дворца. Кроме нас здесь присутствовали тары Лий и Юти и лар Виб, который бурно обсуждал с Роком будущую шпионскую сеть. И общественную полицию тоже. Зря… зря я им мушкетеров прочитала, а потом еще аналогию провела с современным родным миром. Еще и Витка со своим КГБ влезла.

- Что это? – Амиа, сидевший рядом со мной во главе широкого стола, ткнул вилкой в рагу.

Почему-то здесь плоды деревьев употребляли или в чистом виде, или все измельчали до гомогенного состояния. А еще в одни овощи никогда не добавляли другие, так что мы с Ежовой новаторы в этом плане.

- Рагу. Попробуй, тебе понравится. – Пообещала я. – Я пробовала, когда готовила, очень вкусно.

- Ты готовила?!? – Он вытаращил на меня глаза. – А куда делись слуги?



Нина Князькова

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться