Планета мужчин или Женщины с косой

Размер шрифта: - +

Глава 3. С божьей помощью

Инесса

Зинаида принялась разворачивать сверток и показала нам маленькую, худую до костей, девочку в кислородной маске, от которой уходила трубка куда-то за спину женщине. У меня дыхание перехватило от жалости, а позади сдавленно охнул Ам.

- Что с ней? – Вита быстрее взяла себя в руки.

- Авария. Врачи завтра хотели от кислорода отключить. Там в баллоне на час всего осталось. – Зина снова всхлипнула.

Я заглянула за спину опечаленной женщине и обнаружила там синюю емкость с характерной надписью О2. И туристический рюкзак немалых размеров. Боюсь представить, что там….

- Так, мальчики, подъем! – Скомандовала, повернувшись к мужчинам. – Девочек разбираем на ручки. Лар Виб берет ребенка. Все к озеру жизни.

Мужчины тут же подскочили, и тар Лий принялся раздавать указания. Я пока что сняла с Зины рюкзак и баллон и прикрепила все это на спину лара, для чего мне пришлось ослабить ремни по максимуму. Пока бабуля передавала внучку на руки главному дознавателю (знала бы она), я повернулась посмотреть, все ли в порядке у остальных. Ага, Юн подхватил на руки смущенную Дарью, Аль поднял Валентину. Хихикнувшей Элеоноре достался тар Лий, а вот Клавдии….

- Тар Юти, с вами все в порядке? – На лбу и руках молодого ученого выступила шерсть, и он часто дышал.

- Д-да. Все хорошо. – Неуверенно прорычал он, пытаясь удержать контроль.

- Вы справитесь? – Я смотрела на него и понимала, что все. Трындец. Если сейчас его зверь вырвется, то перепугает моих бабулек до смерти.

Невероятным усилием тар Юти вернул себе прежний облик и кивнул уже более уверенно.

- Да. Я справлюсь.

Интересно, только я увидела любопытный взгляд опытного хирурга, брошенный на своего носильщика?

Внезапно из-за моей спины раздался дикий рык. Затем еще один. Ну что там еще? Мы что просто собраться не можем, чтобы перейти из одной комнаты в другую? Обернулась. Ужаснулась. Задумалась.

Лар Виб стоял полностью обратившийся и рычал на моего полуобратившегося мужа. И из-за чего весь сыр-бор?

- Моя! – Вычленила из всех рычащих звуков эфионское слово.

Капец. Приплыли.

- Виб, примите надлежащий облик и не пугайте женщин. – Хотя мне кажется, что они уже испуганны на полгода вперед. Лично я бы после этого струхнула совсем.

Дальше произошло невероятное. На меня зарычал мой же подданный.

- Она моя!!!

Я даже растерялась от этого вопля. Лихорадочно начала думать, что бы такое сделать, чтобы вернуть этого мужика со стальными… нервами в реальность, но случилось нечто еще более неожиданное. Отмершая Зинаида, подошла, пнула главного дознавателя по ноге и тихо прошипела.

- Так, обезьяна неуравновешенная, если ты сейчас не начнешь думать своей башкой и не поспешишь спасать мою внучку, то она умрет, потому что не может дышать сама. А если с ней что-то случиться, то я сама тебя четвертую. Усек, зверёк? – Еще и указательным пальцем ему в нос ткнула.

Тот медленно качнул головой и тут же принялся возвращать свой нормальный вид. Что бы сейчас здесь не произошло, надеюсь, что непоправимых последствий не будет.

Амиа, стоявший рядом со мной, уже втянул шерсть и пристально следил за ларом Вибом. Рок взял шефство над таром Юти, который изредка склонял голову к Клавдии и принюхивался к ее волосам.

- Не зря я столько фантастики перечитала. – Гордо выдала Зинаида, довольная своей маленькой победой.

- Зин, тебе провожатого надо? – Тихо спросила, присматривая за мужиками.

- Что у меня ног нет, что ли? Сама дойду. – Фыркнула она и поспешила следом за выходящими из помещения мужчинами.

 Общий портал находился всего через две двери, так что прибыли мы на место быстро.

- Что случилось с ларом Вибом? – Тихо спросила мужа, когда мы шли по «бумажному» лесу.

Вышеозначенный лар осторожно прижимал малышку к своей груди и тяжело вздыхал.

- Его зверь признал Ульяну своей. Другую женщину он уже не примет. У ларов с этим строго. – Признался король.

- Но ведь завтра на площади четверть присутствующих будут ларами. – Я в ужасе представила то, что это значило.

- Главное, не давать женщине подходить к ним близко. Дотрагиваться тоже нельзя. - Пояснил муж. – Думаю, мы просто рассадим их более редко, чем таров, вот и все.

Надеюсь, что это сработает.

Озеро неожиданно оказалось очень… близко. Или я была слишком задумчива и не заметила, как мы быстро преодолели этот путь. Когда все выстроились вдоль берега, я громко крикнула.

- Боги-иня! – С минуту не было никакой реакции, и я решила повторить. – Богиня Жизни!!! – Еще две минуты и ничего. – Оти, елки-палки.  Вылезай быстро. Я женщин привела. – Пришлось немного поругаться.



Нина Князькова

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться