Планета Ноира

Размер шрифта: - +

глава 7

Рейн приобнял Юнону погладил по голове как когда-то младшую сестру. Подождал немного и напомнил.
- Ты что-то хотела сказать.
- Ах да - Юнона шмыгнула носом. - Ты, главное, не переживай, - она похлопала его по руке, - Я - Ли Мая, значит - справлюсь.

Оставшись один, Лорд Стера включил свой коммуникатор и вызвал меню настроек. Нужно было отчитаться перед главой Совета - Тералием Когаром. Хотя связь в пределах одной планеты была практически идеальной, межпланетарная уже требовала определенных корректировок. Уже междусистемная осуществлялась посредством поэтапного подключения работы цепочки спутников, причем часто  требовалось подождать, когда объекты войдут в зону охвата. Существовал еще вариант переноса сообщений через гиперпространство - но этот способ энергозатратен. Как ни парадоксально, но отправить в прыжок тяжелый грузовой корабль было легче, чем послать одно сообщение. До выхода спутника в зону охвата оставалось недого, и это время опекун провел, вручную задавая настройки для сигнала. Не то, чтобы в резиденции не было связиста, просто подобные манипуляции его успокаивали.
- Здравствуй, Рейн Стера. - Сказал пожилой мужчина, как только связь установилась, и картинка на коммуникаторе чтала четкой. Поседевшие волосы он зачесал назад, открывая широкий лоб, на котором уже обозначились морщины. Он носил небольшую, чуть посеребренную бороду, имел широкие скулы и массивный подбородок, глаза были зеленого цвета. - как тебе на Ноира?
- Рад вас видеть, Тералий Когар. Здесь, по-своему, весело, но чего-то подобного я ожидал.
- Использовал обруч? - морщины на лбу Лорда Когара стали заметно глубже, - что случилось?
- Очередное предательство, на этот раз Учителя принцессы - Оберона. - Тихо ответил опекун. - Он не предупредил меня об измене Ричарда, хотя мог.
- Полагаю, Ричард поработал с его сознанием?
- Да, и мне неизвестны все масштабы вмешательства. Однако, его профессиональных навыков это не коснулось. И еще, - Рейн поморщился, потом вздохнул и продолжил, - Официально заявляю, что я, Лорд Рейн, на правах главы рода Стера, лишаю своего двоюродного дядю Ричарда своей фамилии, также, как лишил обруча. В качестве расплаты за преступление против Империи, покушение на жизнь Принцессы Юноны Ли Мая, настаиваю на смертной казни. Однако, перед смертью хотел бы его допросить.
- Хорошо. - после небольшой паузы сказал главный советник. - Совет поодерживает твое решение.
Повисла долгая пауза, во время которой Рейн, сморщившись, потер лоб. Кто бы что ни думал - а это было нелегкое решение, хоть и необходимое. Сам процесс задержания Ричарда потребовал от Рейна максимальной концентрации его ментальных сил, Еще бы - ведь теперешний преступник еще два дня назад был членом его семьи, он ему доверял. Не полностью, конечно, но в какой-то степени. К тому же, Ричард Стера тоже был сильным менталистом, тоже имел обруч, и он, разумеется, сопротивлялся. Победа Рейну досталась в прямом смысле потом и кровью.
- В следующий раз, когда захочешь скрыть от других факт применения рбруча, три не лоб, а переносицу, - посоветвал Тералий.
- Зачем?
- Как однажды объяснял мне твой отец, чем дальше от сапфира будут руки, тем проще людям поверить в то, что ты просто чешешься. Со временем нужно научиться тереть вместо лба подбородок. - пожилой мужчина подмигнул.
Лорд Стера улыбнулся.
- И как часто мой отец чесался? Что-то я такого не припоминаю.
- О, исключительно редко! Он избавился от этой привычки вскоре после твоего рождения. Хотя, мне кажется, просто научился чесаться мысленно.
Оба мужчины: и старый, и молодой, тихо смеялись.
- Есть еще плохие новости? Ведь, это, я так понимаю, не все.
- Да. Мой бывший родственник умышленно не обучил принцессу экономико-правовым дисциплинам, уделял мало внимания языкам и физической подготовке. Юнона не умеет управлять своим обручем. Это также было сделано в обход Совета. Ситуация, конечно, плохая, но поправимая. Я оставлю Оберона на должности Учителя, тк, повторюсь, его профессионализм не пострадал, и подберу педагога по физическому развитию. Пока же позанимаюсь с принцессой сам.
- Хорошо.
- Еще из новостей - Юнона действительно подружилась с местной девочкой. Возможно, я назначу ее фрейлиной, прежний же состав расформирую. Собственно, это все. Обстановка на планете, в общем и целом, соответствует докладам местного Консула, к правительству Ноира существенных нареканий нет.
- Хорошо, Рейн Стера. - Тералий Когар улыбался, - Хорошо, что ты есть.

 

Эстелита Алексеева, Лида... Не самый лучший вариант. Есть много более знатных и воспитанных девочек. Она очень эмоциональна, наивна, доверчива, и практически не умеет себя вести. Впрочем, подозреваю, что девочка просто не считает нужным учить правила этикета. Это все неприятно, но решаемо. Гораздо важнее то, что она успела стать для принцессы подругой. Нет, конечно, они ещё 10 раз поссориться, и, может быть, вообще перестанут общаться. Но пока... В конце концов, Юнона сбежала от нехватки общения, и сбежит ещё раз, если ничего не изменить. Что ж придется пересмотреть критерии подбора фрейлин на некоторое время и подобрать другие кандидатуры. Плохо, что все так запущено.Что же, через 10 лет много изменится, но не сейчас. Главное, чтобы принцесса больше не хотела убежать, то есть лучше Лиды мне кандидатки не найти.

В 9:00 вечера Лида уже спала. Наплакалась за день и уснула. Леди Аверон поправила одеяло и вышла из детской. Она была задумчива и печальна. Раздался тихий звонок коммуникатора. Пожилая Леди заправила за ухо выбившуюся седую прядь и включила прибор.
- Добрый вечер госпожа Аверон.
- Добрый вечер Лорд Стэра. Чем обязана? -Пожилая Леди Была удивлена но не забыла приветствовать вышестоящего по статусу глубоким кивком.
- Леди Аверон, я говорю с вами как опекун ее Высочества. Я прошу Вас разрешить вашей внучки, Алексееву Эстель стать фрейлиной ее Высочества.
Глубокие глаза пожилой женщины выражались шок. Однако лицо оставалось спокойным.
- Могу я узнать о причинах вашего выбора, Лорд опекун?
- Я лишь выполнил просьбу ее Высочества, ответил Лорд.
Глубокие глаза Аверон встретились с черными глазами Стера в надежде узнать ответ на свой вопрос, напрасной надежде.
- Ее Высочеству нет 18, - прервала молчание пожилая леди, - и подбором свиты занимаетесь вы, господин первый опекун. Могу я узнать, почему вы выбрали Лиду?
Лорд Стэра улыбнулся.
- Ради безопасности ее Высочества, - ответил он. - Через час за Эстель прибудет катер, - Будьте готовы.
- Но...
- Вам зачитать приказ, Леди Аверон?
- Ненужно Милорд, я лишь хотела...
- Я слушаю.
- О какой безопасности идёт речь?
- О психологической, - опекун Стера улыбнулся ещё раз. - Я не хочу, чтобы ее Высочество вновь убежала. Всего доброго.
Сигнал коммуникатора прерван с вызывающей стороны.
- Вот ведь... - Произнесла пожилая женщина, опускаясь в кресло. - Бедная Лида.
Через минуту пожилая Леди вскинула голову, встала, расправив длинную плиссированную юбку, и отправилась в детскую. Лида спала. Бабушка склонилась над девочкой и погладила по волосам. Лида улыбнулась во сне. Пожилая Леди принялась собирать вещи Лиды в старинного вида тёмно-синий чемодан на колесиках. Чемодан был маленьким и на самом деле старым по техническим меркам. Сейчас все пользовались специальными кубами, уменьшающие вес и объём. Когда-то давно, Чуть даже младше Лиды, Раиса Аверон отправилась в женский пансион на целых 10 лет. Поэтому она не восприняла так категорично информацию о том что Лиде теперь тоже придётся уехать. Более того, она считала это  полезным и необходимым опытом в жизни своей внучки. И всё же, слишком высоко предстоит взлететь  маленькой девочке из провинциальной планеты.
- Бабушка? - Сонно спросила Лида.
- Детка,- пожилая женщина вздохнула и присела на край кровати. —Недавно я по коммуникатору разговаривала с опекуном Стэра.
- А чего ему надо? - Лида села на постели.
- Он сказал, что Юнона зовёт тебя с собой. Чтобы ты была ее фрейлиной.
- А.., - Лида растерялась, - а как это?



Елена Соколова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться