Планета Рабов

Размер шрифта: - +

Первая Глава

«Уйди!»

«Но, как же клятва?»


«Ты сама виновата в этом!»

«Я не хотела…»


«Если найдёшь другой выход…»

      Писк аппаратов и звук падающих капель. Открыв глаза и чуть приподнявшись, я оглядела место где я находилась. Это была больничная палата, с правой стороны от моей койки стоял аппарат для измерения пульса, а с левой капельница, стены были покрыты белой краской, впрочем как и потолок. Голова немножко кружилась, а в сознании звучали только два слова: «найди» и «виновата».
      Взявшись руками за голову, чтобы всё обдумать, я почувствовала холодок от правой руки, такой холод обычно исходил от чего-то металлического. Взглянув на правую руку, я поняла что её НЕТ. То есть как нет, она была, только в виде аккуратного металлического протеза. Моё сознание будто отрезвело и оно стало думать не о странном сне, а о том как я могла потерять руку.
      Задумавшись, я не заметила как в палату зашла молодая медсестра. Когда она увидела что я не сплю, а разглядываю свою правую «руку», она улыбнулась и подала голос:
— О, ты уже проснулась! — с неподдельной радостью говорила она.
— Эм, что я тут делаю?.. И… Кто я такая? — задала я вопросы, которые меня интересовали. Ведь медсестра должна знать кто я и как меня зовут.
— Ах, — с грустью вздохнула медсестра, а после продолжила. — Алексеевич предупреждал что у тебя будет временная амнезия, но я не думала что настолько серьёзно. — после её слов, я стала задаваться ещё большими вопросами, на которых не в моих силах пока что найти ответ. — Меня, кстати, зовут Алина, а тебя как гласят записи Аврора Эврин.
— Аврора… — это имя казалось мне знакомым, даже очень. — Как я сюда попала?
— Ну, понимаешь… — Алина становилась мрачнее с каждой секундой, как будто то что она хочет рассказать очень ей не нравилось. — Наука очень далеко продвинулась, и вот дошло до того что учёные смогли создать искусственный интеллект. Но он вышел из-под контроля, поэтому самые лучшие учёные и инженеры построили этот подводный город. Только… — внезапно её рассказ оборвался.
— Только, что? — мне ужасно было интересно что было дальше, хотя сама эта новость меня не слишком радовала.
— Только… Не все сумели спастись. Некоторые попали в плен, и роботы сделали из них андроидов.
— Ужасно… — как-то само по себе вырвалось у меня это слово.
— Согласна, но наши защитники сумеют противостоять нашим врагам! — вдруг повеселела медсестра, но в её глазах всё также оставалась грусть. — Ой, я забыла сказать самое главное! Завтра, ты переезжаешь в свой новый дом и начинаешь учиться в своей новой школе, правда в школу ты будешь ходить со следующей недели.
— Ясно. Спасибо что всё рассказала Алина. — - поблагодарила я её, при этом улыбнувшись ей.
— Да, не за что, я потом зайду, хорошо? — показав жестами, что не обязательно было её благодарить, медсестра ушла.
      Оставшись в палате одна, я старалась думать о чём угодно, кроме того сна. Но как позже выяснилось это у меня довольно плохо получилось, ведь мысли каждый раз возвращались к тем словам. Они впивались в сознание и никак не хотели отступать от намеренного. Свернувшись в маленький комочек и взявшись руками за голову, я попыталась уснуть, что довольно быстро произошло.

***


      Солнечные лучи ели как падали в подводный город, сквозь пятиметровый слой воды им гораздо сложнее было попадать на улицы города. Я проснулась от того что кто-то очень активно меня толкал и всё время повторял моё имя. Открыв глаза, я увидела перед собой Алину, которая ворчала хмуро смотря на меня, при этом поставив руки в бока.
— Ну, наконец-то, наша спящая красавица проснулась! — медсестра выглядела очень недовольной, но через секунду она тепло улыбнулась. — Ладно, с добрым утром, Аврора.
— Доброе. — только и смогла выговорить я, ведь меня очень удивило как Алина может за пару секунд изменить своё настроение.
— Давай вставай! Машина, которая довезёт тебя до твоего дома, уже ждёт. — сдёргивая с меня одеяло, предупредила Алина.
— Я что вот так пойду? — показывая на больничную рубашку, спросила я у неё.
— Ой, блин, подожди я сейчас принесу тебе одежду. — после своих слов, медсестра куда-то быстро ушла.
      Через десять минут она вернулась. В руках у неё было платье ядовито-жёлтого цвета. Положив его на койку она удалилась. Спокойно переодевшись, я уже хотела выходить, но перед моими глазами всплыл маленький золотой ключик на цепочке. Он был перед мной секунду, а после пропал. Проверив свою шею, я почувствовала что на моей шее висит цепочка и маленькие ключик. Сжав ключик в кулак, я погрузилась в своё сознание, пытаясь понять чем он мне так важен.
      Из моего внутреннего мира меня вернул стук в дверь и голос Алины, которая поторапливала меня. Тяжело вздохнув, освобождая себя от переживаний, я вышла из палаты и направилась прямо по коридору. Пройдя более двух минут по коридору, я вышла в комнату ожидания где находилась регистрация. Выйдя на улицу меня встретила красная машина, а сзади послышался голос Алины, которая после повесилась на моей шеи и пожелала мне счастливой дороги.
      После того как я села в машину, шофёр завёл мотор авто и машина тронулась с места. Мы ехали по аккуратно уложенной дороге, в окне мелькали высокие белые здания, которые были аккуратно построены. Где-то через час мы подъехали в буквальном смысле аналогичному зданию, и машина остановилась. Выйдя из авто, перед этим взяв ключ карту у шофёра, я вошла в огромное здание и поднялась по лифту до двадцать пятого этажа.
      Зайдя в свою квартиру, я стала с интересом рассматривать её. Голубые стены, паркетный пол и белый потолок. В гостиной стоял диван, стенка и плазма, в стене было проделано огромное окно, от пола до потолка. В спальне же была двухместная кровать с одной подушкой, письменный стол и офисный стул, около входа стоял большой шкаф, окно же было такое же как и в гостиной. На письменном столе стоял компьютер и настольная лампа. На кухне был круглый стол, стулья и конечно же кухонный гарнитур, окно было такое же как и во всех других комнатах. После кухни, шла ванная в которой находился туалет и душевая кабина, а также зеркало и тумба.
      Оглядев всю квартиру вдоль и поперёк, я вернулась в спальню и уселась на кровать. В моей голове был один вопрос: «Для чего все эти удобства?»…

_____________________________________________________
Продолжение следует…



Aya Oka

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться