плащаница

Размер шрифта: - +

Плащаница.

 От того-то, наверное, Чернов еще явственней ощутил свое одиночество на этой земле. Работа была сделана и теперь все зависило от Ученого Совета. Думать об этом не хотелось, надеяться бесполезно, верить бессмысленно. 

 После убогости своей деревенской жизни спальня, где очнулся Вячеслав Михайлович после встречи в буфете Академии с Владимиром Андреевичем, показалась ему, царской палатой. Как иногда мелочи украшают нашу жизнь. Когда в дверь постучали, Чернов уже полностью пришел в себя и реальность не казалась ему сном. Вошла девушка.

 - Доброе утро, Вячеслав Михайлович.

 - Доброе утро! А где я?

 - Вы у себя дома, если пожелаете здесь остаться. Сейчас будет готов завтрак, а потом у вас встреча с нашим куратором.

 - А кто он? Куратор!

 - За завтраком, с вашего позволения, будет присутствовать Владимир Андреевич и он, возможно, все вам объяснит. Я только прислуга. В шкафу ваши вещи, не опоздайте. Вас ждут великие дела, Вячеслав Михайлович.

 "Сколько пафаса, а она мила" - подумал Чернов и пошел в ванную.

 И завтрак был отменным, и Владимир Андреевич мил и свеж, несмотря на вчерашнее. Правда ни о каком кураторе он не сказал ни слова. "Потом! Потом! У нас еще есть время. Пища не панацея, но необходимая необходимость" - отнекивался сотрапезник Чернова от его расспросов и Вячеслав Михайлович отстал от него и принялся уничтожать необходимость. Благо было, что уничтожать. И лишь когда они вышли из столовой, Владимир Андреевич обратился к Чернову.

 - Дорогой Вячеслав Михайлович ваше согласие работать в нашем отделе - это только пол-дела. Сейчас вы встретитесь с человеком, который курирует наш отдел. Посторайтесь понять суть всего того, что вам, нам предстоит сделать. Он человек не простой, но умница.

- А что я могу сделать, кроме того, что я уже сделал?

 - Вам все объяснят, Вячеслав Михайлович.

 На втором этаже в просторном кабинете без излишеств Чернова встретил Куратор. Тип таких людей Вячеслав Михайлович всегда боялся. Взгляд пронзительный, достающий до печени, а глаза - поросячьи. Губки тонкие, уши прижаты к черепу, словно прибиты и голос... голос, как по стеклу железякой.



Станислав Кнехт

#21875 в Фэнтези
#759 в Историческое фэнтези

В тексте есть: сон наяву

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться