плащаница

Размер шрифта: - +

Плащаница.

 - Душа человека состоит из разума,чувств и воли. Утверждать души - значит утверждать в них: в их разуме, чтобы они знали и понимали Господа и то, что с ним связано; в их чувствах, чтобы они любили Господа и чтобы в их сердцах была забота об интересах Господа; в их воле, чтобы они были тверды в стремлении оставаться с Господом иделать угодное Господу.

 Голос лился неоткуда и был везде...

 Чернов находился на грани сознания.

 - Плоть - это предельное выражение падшего человека. Ибо плоть вожделеет против Духа, а Дух - против плоти; ибо они противостоят друг другу, чтобы вы не делали то, что желаете. Дела плоти явны: блуд, нечистота, распущенность, зависть, пьянство, разгулы и тому подобное, о чем говорю тебе заранее, как и раньше всем говорил, - что те, кто делает такое, царство Божье не унаследует. Плоть является выражением старого Адама, падшая жизнь которого выражается на практике в плоти, а дела плоти я тебе перечислил. Блуд, нечистота, распущенность, пьянство и разгулы связаны с вожделением растленного тела. Вражда, соперничество, ревность, вспышка ярости, расколы и зависть связаны с падшей душой, которая очень тесно связана с растленным телом. Идолослужение и ворожба связаны с омертвевшим духом. Это говорит о том, что все три части падшего существа - тело, душа и дух - связаны с растленной, порочной плотью.

 Голос проникал в него и владел им, как волна щепкой...

 - Но плод Духа - это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, благость, верность, кроткость, воздержание.

 И если ты живешь Духом, то будешь и ходить Духом.

 Не становись тщеславным, раздражая другого, завидуя ему. Аминь.

 Потом вернулась тьма, за ней свет. Только они поменялись местами. Свет заполнил промежутки, очерчивая пустоты, которые вероятно, были предметами. Экран ожил. Свет разливался, вокруг появились различные оттенки...

 С каждой секундой Чернов возвращался в мир. Все, что было - исчезло, а вернулось прежнее, но какое-то другое, знакомое и чужое. Все так же и все не так. К своему удивлению Чернов не ощутил в своем теле каких-либо изменений, болей и т.п. Напротив, он чувствовал себя превосходно и был полон здоровой энергии, ему даже хотелось петь.

 Эйфорию Вячеслава Михайловича прервал звонок. Звонил доктор Эвергат. Извинился и пригласил Чернова вместе пообедать. "Да и темка одна есть, думаю, что вы тот самый человек, с кем возможно ее обсудить". Чернову пришлось согласиться. Отказываться было неловко, помятуя выступление доктора на Малом Совете. "И что за темка?" - терзался Вячеслав Михайлович в догадках, но так ничего и не придумал. Так что, встречаясь с доктором Эвергатом, он понятия не имел о чем будет разговор.

 Обедал доктор пышно. В дюжену блюд и приличное количество напитков. "Знаете, в этой дыре пища, если она хорошая, то это единственное,что может принести радость, а уж выпивка... Ой, ля-ля!"

 Поначалу доктор говорил много, но больше о кулинарии, а потом задал вопрос Чернову, казалось, невзначай, так - мимоходом.

 - Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?

 Чернов слегка опешил. Пожал плечами.

 - Знаете, я как-то не думал об этом.

 - Вы не одиноки. Миллионы людей сегодня верят в эволюцию. Другие миллионы верят в сотворение. Третьи колеблются, не зная во что верить. А ведь это наиглавнейший вопрос. Как же мы возникли на самом деле? Жизнь окружает нас повсюду. О ней свидетельствует жужжание насекомых, щебетание птиц, шуршание мелких зверьков, пробирающихся среди кустов. Она существует как в ледяных полярных зонах, так и в раскаленных пустынях. Она везде, начиная с освещенной солнцем поверхности моря и кончая самыми темными глубинами океана. Высоко в воздухе летают крошечные живые существа. Под нашими ногами несметное количество микроорганизмов.

 Земля насыщена жизнью в таком обилии и разнообразии, что это потрясает наше воображение. А вы никогда не задумывались, Вячеслав Михайлович, а как это все началось. Наша точка зрения на происхождение жизни влияет на отношение к жизни и к будущему.

 - Я полагаю, что при обсуждении вопросов в связи с происхождением жизни, многие поддаются влиянию общественного мнения или эмоций.

 - Вы правы. И чтобы избежать этого и прийти к правильным выводам, мы должны рассмотреть факты без предубеждения. Интересно отметить, что сам Чарлз Дарвин, самый знаменитый сторонник эволюции, отдавал себе отчет в недостаточности своей теории. Однажды он написал: "Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными творцом в незначительное число форм или только в одну". Таким образом он оставляет тему происхождения жизни открытой.

 - Дорогой доктор! Если существует всемогущий Создатель, почему тогда происходит так много войн, голода и болезней, из-за которых миллионам приходится преждевременно умирать? Почему он  допускает столько страданий?

 - Это уже другой вопрос. Мы говорим о  начале. И что или ктостоит у этого начала? И если мы хотим жить вечно в раю, то мы должны следовать примеру лиц, которые уважают создателя, его намерения и его законы. Библия советует: "Наблюдай за непорочным, и смотри на праведного; ибо будущность такого человека есть мир. А беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет". Подумайте, Вячеслав Михайлович. Бог предоставил нам свободу выбора: будем ли мы служить ему или нет. Он не будет принуждать людей к послушанию, но и не допустит,чтобы зло, страдания и несправедливость продолжались бесконечно. Он не позволит остаться в живых тому, кто будет нарушать мир и счастье в его грядущем раю.

 - Так вы, батенька, в рай собрались? Однако. Я вот об этом как-то не думать.

 Эвергат усмехнулся. Склонил голову, а потом сорвал салфетку и зло бросил на стол.



Станислав Кнехт

#22265 в Фэнтези
#774 в Историческое фэнтези

В тексте есть: сон наяву

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться