Платье для королевы

Размер шрифта: - +

Глава 14.

— Сир Крайтон, — Аделл улыбнулась мужчине, как только вышла из сумрака на освещаемое луной крошечное пространство. 

Рыцарь незамедлительно поклонился ей, приложив руку к сердцу, и взглянул девушке в глаза. До сего момента он терялся в раздумьях, придет Аделл или нет. Причиной подобных сомнений был её весьма холодный ответ уже вчерашним утром, но Крайтон догадывался, что, возможно, это всего лишь игра, чтобы Барн ничего не заподозрил. В их первую встречу он видел в глазах девушки отчаяние и нежелание связывать свою судьбу с виконтом, и верил, что сейчас ничего не потерпело изменений. Впрочем, одним из доказательств этого и стало то, что она, все же, пришла на условленное место сейчас. К нему.

— Я рад, что вы пришли, миледи.


— Что? — Аделл словно пронзила молния, так её шокировали эти слова. — Он убил вашего брата?..
— Да, — коротко кивнул Гарнет. — Подстроил все так, словно это выглядело, словно несчастный случай. Прямо на поле боя.

Девушка тяжело вздохнула и присела на край кровати, пытаясь осознать эту информацию. Воистину, не подобное она желала услышать в качестве объяснения подобной ненависти к сиру Крайтону. Отчего-то ей казалось, что дело в куда более меньшем проступке, но сейчас она понятия не имела, как быть. Человек, который понравился ей в прошлом, привёл к гибели брата её мужа… Аделл закрыла глаза. Она понимала теперь ненависть Гарнета, но не могла понять, что теперь двигало Крайтоном Хемфвелом и какие у него причины ненавидеть Барнов?.. И, не сумев придумать никакого трезвого объяснения этому, девушка негромко произнесла.

— Я верю вам, милорд, но, если позволите, я хочу и сама разобраться в том, что происходит. В частности, почему он убил вашего брата… Так что я должна сделать?

Её вопрос немного озадачил Гарнета. Он уже думал, что Аделл не захочет даже продолжать говорить об этом, не говоря уже о действиях. Что же, виконту тут же пришлось признать свою ошибку: он её недооценил, наивно полагая, что эта девушка хрупкая, как и остальные. К счастью, мужчина ошибся, но то, что она не испугалась сейчас, еще ничего не значит.

— Все же, ты должна с ним встретиться, как бы глупо это не звучало, — произнес Гарнет, пристально глядя ей в глаза. — Узнать, чего он на самом деле хочет.
— Мне немного не по себе, — честно ответила она, — но хорошо, я попробую сделать то, что вы говорите.
— Я пойду с тобой и буду держаться неподалеку, так, чтобы меня никто не видел, — заверил её Гарнет. — Если что-то пойдет не так, я вмешаюсь.
— Хорошо, — с облегчением выдохнула Аделл, надеясь, что все пройдет нормально.
— Как мне быть уверенным в том, что ты мне не солжешь?

Неожиданная фраза мужчины пробудила в ней огромную волну непонимания и обиды. Сколько уже раз она доказала ему свою верность? Девушка с немым укором в глазах смотрела на него и действовала абсолютно на эмоциях. Не разрывая зрительного контакта с ним, Аделл медленно поднялась на ноги, оказавшись в непосредственной близости с мужем, а затем неожиданно даже для самой себя поцеловала его. Ей, порядком, надоели подобного рода подозрения, и девушка уже не знала, что делать… Гарнет одной рукой обнял её за талию, и Аделл медленно разорвала поцелуй, положив ладони ему на плечи. Не отодвигаясь от него, она произнесла негромко, но внятно, едва-едва каясь его губ своими:

— Просто не сомневайтесь во мне. У меня свои причины не предавать вас до конца жизни.



— Признаться честно, я не думал, что вы придете после того, как отвергли меня вчерашним днем, — сдержанно произнес Крайтон Хемфвел, разглядывая стоящую в ночи девушку. — Я уже предположил, что тогда была наша последняя встреча.
— Мне пришлось, сир Крайтон, — ответила Аделл, склонив голову. — Я не смогла сдержать себя руках, к тому же вы огорчили меня. Вы обещали спасти меня от Гарнета Барна, говоря, что это ужасный человек. Теперь я его жена, и должна поступать так, чтобы не причинять вреда никому.

Ей приходилось весьма нелегко, говорить так, чтобы и Крайтон, и Гарнет, который находился неподалеку, все поняли, каждый сам для себя. И, к счастью, рыцарь не стал томить её с ответом, а встал на одно колено, приложив ладонь к сердцу.

— Если я могу как-то заслужить ваше прощение, миледи… Мне нет оправдания, я знаю, но я клянусь, что скоро все изменится. Он не тот человек, что нужен вам.

На мгновение Аделл стало тревожно. Её насторожили слова о том, что все изменится… Ведь откуда ему знать это? Она предполагала лишь то, что Крайтон сам что-то планирует против её мужа, но как разузнать об этом более детально? Возможно, Гарнет поймет эти слова куда лучше неё, но страх уже тонкими пальцами пронзил сердце девушки, и Аделл не оставалось ничего другого как попытаться изобразить недопонимание.

— Изменится? Как… когда и что вы имеете ввиду?
— Посудите сами, миледи, — пожал плечами Крайтон, взглянув ей в глаза, — сейчас идет война и не исключено, что вы окажетесь вдовой. Пока что я могу вас только поддержать, верить в вашу силу духа, да и только. А время все покажет.

Сердце девушки пропустило удар, стоило ему упомянуть войну и намекнуть на то, что Гарнета убьют на поле боя. Это уж слишком напомнило ей то, как погиб брат её мужа, и сомнения насчет сира Крайтона сильнее закрепились в её душе. Как такое было возможно, чтобы человек, который ей ранее пришелся по душе, оказался в действительности совершенно другим? Аделл не верила в то, что он за это время успел её полюбить, да и полюбить настолько, что Крайтон был в состоянии убить Гарнета за возможность быть с ней. Нет, девушка определенно чувствовала, что здесь что-то совершенно другое.

— Мне остается лишь ждать? — покорно спросила она, слегка нахмурившись из-за своих размышлений.
— К сожалению, пока что только так, — кивнул Крайтон и подошел к ней ближе, из-за чего Аделл стоило огромных усилий устоять на месте и не сделать шаг назад.
— Зачем вы это делаете? — вздохнула девушка, взглянув в его глаза, и молила небо о том, чтобы он не сделал ничего такого, за что Гарнет убил бы его здесь и сейчас.
— Вы дороги мне, Аделл Уайт, — сир Крайтон коснулся ладонью её щеки. — Очень дороги.
 



Мария Рэд

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться