Платье для королевы

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Первое, что заметил Гарнет, когда проснулся во второй раз, так это то, что Аделл рядом с ним не было. Осмотревшись, мужчина увидел её на другом краю кровати. Она сидела облаченная в доспехи, сгорбившись, закрыв лицо руками. Явно услышав, что он проснулся, девушка, тяжело вздохнула и произнесла:

— Прости меня… Я все испортила.
— Что ты имеешь ввиду? — он удивленно нахмурился и попытался привстать на кровати, но поморщился от резкой боли в груди, и Аделл тут же оказалась рядом, помогая ему сесть. 

Гарнет требовательно смотрел ей в глаза, не отводя взгляда, отчего она слегка отстранилась от него, не зная, как ему рассказать обо всем. Сглотнув ком в горле, девушка сцепила ладони в замок и выпрямила спину.

— Это была ужасная ночь, — коротко произнесла Аделл, поежившись от воспоминаний. — Тебя хотели убить.
— Это было на поле боя, — произнес Гарнет, попробовав пошевелить травмированной рукой — получилось плохо.
— Нет. Ночью здесь был Крайтон Хемфвел.
— Что?..

Настроение мужчины изменилось мгновенно. Аделл показалось, что он готов сейчас схватить меч и, не взирая на ранения, помчаться к Крайтону и снести тому голову. Несмотря на это, девушка взяла себя в руки и рассказала ему о происходящем, ведь запоздало поняла: её он не обидит.

— Когда днем прибыло войско, и ты… Тобой тут же занялись лекари. Ты был без сознания все время, и я беспокоилась, — Аделл слегка покраснела, — поэтому пришла сюда и сидела всю ночь. А затем, неожиданно для меня, в комнату вошел Крайтон Хемфвел, при нем был кинжал и он занес его над тобой.
— Что его остановило? — замогильным голосом спросил Гарнет, пронзая её взглядом.
— Я приставила острие шпаги к его спине, — негромко, но внятно произнесла девушка. — Вряд ли я смогу дальше играть роль влюбленной баронессы. Мне кажется, что тут в любом случае все понятно… Не знаю, важно, или нет, но я верю, что он убил твоего брата, раз его кинжал едва не оказался в твоем сердце.

Виконту пришлось приложить огромные усилия, чтобы сохранить те жалкие остатки его хваленого спокойствия. Пальцы здоровой руки непроизвольно сжались в кулак, пока он осмысливал все, что говорила ему Аделл. Гарнет немного удивленно взглянул на девушку, когда та едва ощутимо коснулась его ладони и почти шепотом произнесла:

— Мне кажется, что в замке есть те, кто служит Хемфвелу. Прошлой ночью ко мне пришел слуга и сказал, что со мной хотят увидеться, а затем отвел в сад к нему. Я не уверенна в том, что ему позволено так спокойно ходить на территории замка без уведомления распорядителя и, тем более, раз он не показывается в главном зале…
— Ты помнишь, как выглядел тот слуга? — мрачно спросил у неё Гарнет и Аделл тут же кивнула. — Хорошо. Впредь не соглашайся ни на какие встречи с Хемфвелом, ведь я более чем уверен, что это он стоит за нападением на поместье твоего отца и на наш замок.

Девушка побледнела, судорожно стиснув руки на коленях. Она до сих пор не забыла тот ужас, с которым мчалась домой и молила бога, чтобы Алета и отец оказались живы, ту неразбериху, когда неожиданно замок осадили неизвестные воины, мимолетная схватка, ранение и убийство… Девушка не могла поверить, что за всем этим мог стоять именно этот человек. Многим раньше ведь когда она была готова сбежать с ним, еще до своего замужества, Аделл даже не допускала мысли, что это все он. Улыбался в глаза, держа нож за спиною. Говорил приятные речи, а сам хотел убить её. То, что Крайтон не самый честный человек, она уже поняла, но чтобы настолько… Теперь Аделл разделяла мысль своего мужа насчет убийства рыцаря. После вчерашней ночи в ней что-то изменилось, девушка еще не понимала, хорошо это или плохо, просто так было.

— В нашу предпоследнюю встречу, — её голос дрогнул, — он сказал, что я достойна большего, нежели быть виконтессой и спросил, не против ли я стать графиней…
— И что ты ответила? — Гарнет пытался говорить как можно более спокойно, ничем не выдавать напряжения, словно этот ответ его мало интересует.
— Я была готова его убить, когда он занес над тобой кинжал, — немного нетерпеливо произнесла Аделл, пытаясь скрыть свое замешательство, — поэтому, я думаю, ответ получился очень недвусмысленный. И я начинаю понимать ход мыслей этого человека. Он хотел убить тебя кинжалом, острие которого поразительно напоминало шпагу, был бы почти такой же тонкий укол.

Ей не пришлось объяснять дальше, Гарнет все и так понял с первых слов. То, что Хемфвел давно хотел получить титул повыше, это было и так ясно, как божий день. Но виконт не думал, что тот не остановится ни перед чем, чтобы поощрить свои честолюбные желания, ему, казалось, было все равно на то, сколько людей погибнет и кто. Гарнет ни на минуту не сомневался в том, что Крайтон убил бы и Аделл, как Вальтера, её семью, если потребуется, его и отца — всех, кто встал бы на пути, или чья смерть была бы хоть сколь полезна. Мужчина окинул взглядом жену, попытался разгадать, что было в её взгляде, а затем неожиданно произнес:

— Я знаю, что ты смелая и если того потребует ситуация, примешь бой от любого противника, но держись подальше от Крайтона Хемфвела. Говорю тебе не в том смысле, что мне неприятно видеть тебя с ним рядом, а потому, что с огромной долей вероятности, тебе его не одолеть, а он убьет тебя и забудет об этом же на следующий день. Будь очень осторожна, и продолжай свои занятия, — понизив голос, сказал он, а затем добавил. — Оставь войну мужчинам, я разберусь.

В ней словно что-то дрогнула после этих слов. Это короткое время, пока мужа не было рядом, ей приходилось быть сильной за двоих, и только сейчас Аделл смогла отпустить то напряжение, бушующее в ней уже несколько дней. Несмотря на то, что Гарнет был ранен, он был рядом, и этого хватало ей для уверенности в том, что все будет хорошо. Девушка робко коснулась перевязки на его груди, едва слышно вздохнув и имея возможность наконец-то спросить у него то, что интересовало её больше всего.

— Как ты себя чувствуешь?
— Жить буду, — слабо улыбнулся он, — и не такое бывало раньше.
— Лекарь сказал, что пока что тебе нельзя вставать, чтобы края раны не разошлись. Я велю ему прийти и осмотреть тебя.
— А как твое ранение? — Парировал Гарнет, намекая на то, что не одному ему необходимо пристальное внимание лекарей.
— Затягивается, — отчего-то хмыкнула девушка, — мне обещают длинный шрам. Впрочем, это лучшее, на что я могла надеяться. Пожалуй, я приведу лекаря… Не стоит затягивать с этим.
— Иди, — кивнул ей Гарнет. — Я жду.
 



Мария Рэд

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться