Платье для королевы

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Крайтон Хемфвел как мог, пытался сохранять спокойствие, хотя в данной ситуации ему казалось, что это почти что невозможно. Весь его план стоял на том, что Мариотта не станет болтать об их сделке, побоясь гнева людей более высокого сословия. Сейчас мужчина понимал, что это может быть его последняя затея в жизни, ведь он возлагал едва ли не все свои надежды на то, что Гарнет Барн умрет от удара кинжалом в сердце. Больше Крайтон ничего не планировал, ведь смерть этого человека открывала ему врата почти ко всему, к чему он стремился все время. Беда лишь в том, что когда к заветной цели оставался один только шаг, на его пути появилась Аделл Уайт. Теперь Хемфвелу пришлось несколько обновить список тех, кто уже вдоволь пожил в мире, добавив в него еще одно имя. Это был личный позор рыцаря, когда женщина приставила к его сердцу шпагу, отчего тому пришлось отступить. Но он верил, он знал, что в конце всего, своего добьется и одержит победу, во что бы ему это не стало.

Беседа с Мариоттой Данн несколько разочаровала Крайтона. Конечно, он не надеялся, что эта леди тут же с радостью согласится на сделку с ним, но мужчина, все же, хотел бы получить какой-либо более явный намек на будущий ее ответ. В конечном итоге ему придется ждать, что же решит Мариотта, согласится ли на подобное предложение. Хемфвел понимал, что она женщина далеко не глупая, и связываться с ней — это тоже определенный риск, но он рисковал почти всю свою жизнь. Не привыкать. Главное, чтобы она согласилась, а затем довела начатое до конца. Быть может, именно благодаря ей у Крайтона получится избавиться сразу от двух камней предкновения. Впрочем, если бы все зависело от Мариотты… Мужчина тяжело вздохнул и сел в кресло, методично поглаживая рукоять своего меча, который прошел с ним уже не одну битву. Вдруг пройдет еще и эту, как знать. Ведь если Аделл Уайт едва-едва начала показывать свою истинную сущность, с ней могут возникнуть некие проблемы. Общество и король всполошится, узнай о теневой войне, которая бушует в их стане, в то время, когда им необходимо наоборот обьединиться против врага. Но Хемфвелу, по большому счету, было плевать на то, кто одержит победу, ведь он чувствовал уверенность в своих силах и в том, что сможет занять свое место, несмотря на то, человек с какой стороны займет престол.

Конечно, у него в запасе был еще один план, а именно отравить Аделл на каком-то из приемов, где несметное количество гостей, и подозрение может упасть на кого угодно. Даже на Мариотту. Он был уверен, что если Аделл умрет, то подобное выбьет Гарнета из равновесия, ведь по тому, что видел Крайтон, они с женой стали довольно близки. Старику Барну тоже осталось не так долго, об этом мужчина тоже размышлял не раз, и Хемфвел планировал, что смерть Аделл произойдет вскоре после того, как отец Гарнета отойдет в мир иной. Чтобы вложить как можно больше силы и боли в свой удар. Ведь даже такому холодному и, казалось бы, бесчувственному, Гарнету Барну потребуется время, чтобы оправиться от потрясения. Не мог же он быть настолько из камня… Крайтон в это не верил, а дружба с Вальтером в прошлом это только подтверждала. Ему было многое известно про семью Барнов, и он пытался извлечь как можно больше выгоды из этого. Интересно, знала ли Аделл, что ее мужем мог бы стать другой человек? Как бы она отреагировала на подобное? Но, в любом случае, чьей бы женой она ни была, эта девушка должна умереть. Так вышло, что она стала на ту тропу, которая слишком терниста и темна, чтобы осилить ту до самого конца.

В какой-то момент он задумался о том, поддержала бы Аделл его стремления, если бы была его женой? Глядя на то, с каким рвением та зашищала своего мужа, когда он был ранен, вполне вероятно предположить, но все равно… Кто-то разве разгадал сложную женскую натуру? И, даже несмотря на то, как они расстались в последний раз, Крайтон не был уверен в абсолбтной искренности чувств Аделл. Ему все равно казалось, что она что-то скрывает. Если не от него, то от Гарнета Барна.

Неожиданно дверь в покои мужчины распахнулась, а в следующее мгновение перед Крайтоном прелстал его отец. Выражение лица, глаза, изгиб губ, даже поза, в которой он стоял — все, буквально, кричало о его недовольстве. Режинальд Хемфвел в свои года мог похвастаться крепким здоровьем и дряным нравом: старик был вспыльчив, жесток и никогда не щадил ни врагов, ни друзей. Он с презрением взглянул на единственного сына, а затем отвел глаза. Крайтон сделал вид, что не заметил этого, но был уверен, что это далеко не то, зачем отец пришел к нему.

— Гарнет Барн до сих пор жив? — Спросил старик, пригладив изрядно поредевшие седые волосы. — Ты так и не сумел воплотить в действительность то, к чему шел так долго. Тебя вновь отбросило назад, но это поражение позорнее всего. Сколько еще мне терпеть все это…

Крайтон упрямо молчал. Он знал все эти слова наизусть. С малых лет ему твердили, что он обязан занять место графа, сделать все возможное и невозможное для этого. Прошло больше пятнадцати лет с тех пор, как мужчина впервые услышал от отца о графстве, и это стало единственным, о чем тот хотел говорить с сыном. Режинальд лично одобрил убийство Вальтера Барна, ведь это приближало его сына к желаемому титулу. Помимо Крайтона у него было еще двое свновей, но оба полегли на войне еще в юном возрасте, будучи оруженосцами знатных воинов. Сейчас уже, после всех смертей и всего, что было сделано, Хемфвел младший понимал, что это далеко не его желание заполучить титул графа, а мечты отца, которые он воплощает руками детей.

— У меня остался лишь один сын, и тот ни на что не годен, — сквозь зубы произнес Режинальд. — Или ты ждешь, пока я умру, чтобы так ничего и не сделать?
— Отец, — глухо произнес Крайтон, — верь мне, вот-вот титул будет моим.
— Посмотрим, — холодно ответил отец, — но я скорее умру и не увижу тебя при титуле. Ты меня разочаровываешь, сын.

С этими словами он покинул покои Крайтона, оставляя того в крайне угнетенном настроении. Мужчина и так понимал, что дела складываются не лучшим образом, а отец в такие моменты только подливал масла в пламя. Хемфвел младший всю свою жизнь пытался доказать ему, что тоже достоин всех тех надежд, что на него возлагают. Со временем Крайтон порядком устал от подобного. Вечно доказывать, что ты не хуже остальных, что заслужил то или иное право… Порой он завидовал своим мертвым братьям. Тем уже ничего не надо, они давно под слоем сырой земли вместе со своими стремлениями, целями и мечтами. А он жив, как на зло, и при этом чувствовал себя мертвее мертвого…

А ближе к вечеру он получил послание от Мариотты Данн. Крайтон не ожидал, что она даст какой-либо ответ так быстро, поэтому развернул свернутую бумагу и принялся читать.

Милорд Крайтон. Извещаю вас о том, что вскоре планирую собрать вместе с моим отцом небольшое пиршество в честь вашей победы в битве. Будут приглашены знатные люди, а так же Гарнет и Аделл Барны. Думаю, это сыграет вам на руку.
Подпись, Мариотта Данн. 


Сложив письмо так, как оно было, мужчина лишь кивнул, словно соглашался сам с собой.
 



Мария Рэд

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться