Плазона

Размер шрифта: - +

Глава третья. Отступники

После разгрома Золотых и Серебряных Титанов войска Корпуса вернулись к своей изначальной цели и продолжили разрушать другие миры, трансформируя бесчисленные потоки жизненной энергии во вновь созданных Квазаром разумных существ. Многие из этих существ пополняли ряды войск Корпуса и постепенно стали составлять его основу. Железные, Стальные и Свинцовые Титаны продолжали играть главенствующую роль в армии, но их численность постепенно растворялась в мириадах новых форм жизни, занимающих свое место в рядах Корпуса, ставшего практически безграничной силой в обозримой Вселенной. Свинцовый Гроссмейстер Плустер, второй по старшинству титан в Корпусе после Квазара, и его ближайший помощник Свинцовый Верховный Магистр Лидур вошли в состав повелителей Корпуса. Таким образом, во главе могущественной армии стояли два Гроссмейстера, четыре Верховных Магистра и двое Стальных Маршаллов.  Под их руководством Блистательный Корпус уничтожил тысячи миров, и нигде не встретил серьезного сопротивления. Ни один из исчезнувших народов не мог противостоять настолько превосходящей силе войск Квазара. Но все же существовала одна планета, куда Темный Гроссмейстер остерегался направлять свою армию.

Лукрум, мир Драконов, обладающих колоссальной магической и физической силой, избежал вторжения Корпуса. Драконы – самые первые создания Жизни в Плацентауре были наделены такой легендарной природной магией, что их предпочитал не трогать даже Квазар. Блистательный Корпус играючи расправлялся с народами любых замеченных им миров, но всегда старательно обходил Лукрум.

Не забыл Квазар и о своих давних врагах – Золотых и Серебряных Титанов. Значительные силы Корпуса были брошены на поиск Отступников, и, после долгих поисков, Темному Гроссмейстеру, наконец, удалось найти их. Однако двое Гроссмейстеров были начеку и вовремя заметили угрозу. Им почти удалось сбежать, но воины Корпуса в погоне повредили один из межпланетных кораблей Отступников, на котором пребывали Гроссмейстеры с немногими выжившими из своих народов. Их корабль потерпел крушение на загадочной земле неизвестной планеты, в то время как большая часть Золотых и Серебряных Титанов скрылась на безграничных просторах Вселенной. Воины Корпуса так и не смогли разыскать потерянный корабль с двумя Гроссмейстерами, не могли они догнать и остальную часть Отступников, и потому они повернули назад и вернулись в Металлион.

Тем временем Золотой Гроссмейстер Аура и Серебряный Гроссмейстер Аргента вместе с небольшими группами своих народов принялись исследовать неизведанную землю. Их основной целью стал поиск залежей магнетита, необходимого им для починки корабля. Только усилив металлом тысячекратно магическую энергию поврежденного корабля, они могли бы покинуть неизведанную планету и воссоединиться с большей частью своих народов.

Аура и Аргента приказали своим подданным вести себя максимально аккуратно и дружелюбно по отношению ко всем существам неизвестной земли. Довольно быстро они обнаружили племена синекожих существ с похожим на них строением тела. Эти существа были в два раза ниже их, у них были длинные черные волосы, а кожа была сделана из мягкой живой ткани. Титаны установили с Мягкотелыми контакт и, после недолгих переговоров, заключили с местными жителями мир. Пришельцы вскоре поняли, что их новые союзники живут на земле, называемой ими Логистрой, а себя называли логистране

Синекожие логистране образовали многочисленные племена, каждое из которых поклонялось тому или иному Тотему, духу животного. Логистране понятия не имели что такое «магнетит», но согласились помочь пришельцам в поиске и добыче этого металла. Поиски в итоге увенчались успехом, т. к. оказалось, что земли Логистры богаты этим металлом, и началось восстановление корабля.

Пока шли ремонтные работы Аура и Аргента решили поделиться с логистранами своими знаниями о Солнце и Луне. Они с удовольствием отметили, что Мягкотелые слушают их с подлинным интересом. В конце концов, слушателей стало столь много, что Гроссмейстеры решили разделиться. С тех пор Золотая Аура рассказывала логистранам о тайнах и закономерностях Солнца, а Аргента делилась своими знаниями о Луне. Более того, Гроссмейстеры обучили своих слушателей, как пользоваться Солнечной и Лунной энергиями. С тех пор логистране стали осваивать природную магию Стихий. Они основали культ поклонения природным объектам и назначили особых служительниц – Жриц Солнца и Луны.

В благодарность дружелюбным логистранам Гроссмейстеры также решили открыть им тайны высшей магии, источником которой служил металл магнетит. Вожди и члены их семей были посвящены в таинства высшей магии, и с тех пор всех овладевших этим искусством стали называть Стражами.

Аура и Аргента преподнесли логистранцам еще один дар. Они выбрали двух самых достойных вождей племен и двух самых достойных логистранок. Вождям Гроссмейстеры подарили бессмертие, а девушкам они передали часть своих сил, даровав обеим власть, как над природной, так и над высшей магиями. Бессмертных вождей прозвали Фараонами, и они возвысились над другими вождями логистранов. Избранных девушек, получивших невиданную силу, стали называть Хранительницами. Гроссмейстеры пояснили всем собравшимся логистранам, что они связали бессмертие Фараонов и силы Хранительниц с Солнцем и Луной, и отныне только сами природные объекты будут решать, кто будет следующим Фараоном и Хранительницей.

Фараоны обратились к Гроссмейстерам с просьбой навсегда оставить в их телах отпечаток Великих Духов, и две повелительницы Титанов, улыбнувшись, взмахнули руками. Все последователи Ауры, Великого Духа Солнца, с удивлением и восторгом стали разглядывать друг друга. Их руки от локтей до кончиков пальцев приобрели сияющий золотой цвет. Такой же цвет приобрели и их ноги от колен до кончиков пальцев на ногах. Изменился даже цвет глаз, из темного он превратился в сверкающий золотой. Полностью аналогичные перемены произошли и с последователями Аргенты, Великого Духа Луны, с той лишь разницей, что вместо золотого цвета они приобрели серебряный цвет.



Сергей Бембург

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться