Плазона

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Колдун

- Добрый вечер, моя Госпожа. Он уже здесь. Ждет Вашей аудиенции внизу.

- Пусть немного подождет. Прошу тебя зайти, Шикор. Мне нужно с тобой поговорить.

- Я Вас слушаю, Хранительница.

- Ты наверняка уже успел оценить нашего фортунского гостя. Какое у тебя впечатление о нем. Велика ли его сила?

- Это уже четвертый гость подобного рода. Мне доводилось видеть волшебника Бубнового Султаната, шамана Пикового Ханства и чародея Трефовой Империи. Все они владеют высшей магией, но насколько мне удалось выяснить, магическая сила каждого из них примерно сопоставима с третьим разрядом[1] нашей Академии. Насколько я успел заметить, этот колдун Червового Царства из их числа. Я бы также дал ему третий разряд.

- Благодарю, Шикор. Значит, все высшие маги Фортуны, которых присылают нам их правители, примерно одинаковы друг с другом по силе.

- Похоже на то. Но я уверен в том, что они – далеко не самые сильные маги у себя в стране. Я слышал о лидерах фортунских магических сообществ, Пророке, Небесном Наставнике, Гуру и Оракуле. Их называют Тузами.

- И все они прислали ко мне своих делегатов. Сейчас дошла очередь и до Оракула. Думаю, пришло время взглянуть на него. Приведи его сюда. Посмотрим на посланника Оракула.

- Слушаюсь, моя Госпожа.

Через некоторое время в покоях Хранительницы появился колдун.

Блистательная с любопытством взглянула на гостя. Он был очень высоким, на две струны[2] выше среднего логистранца, и стройным. Длинные красные волосы собраны в пучок на голове, с конца которого они свисают вниз наподобие конского хвоста. Его пылающие красные глаза смотрели пронзительно и, как ей показалось, слегка насмешливо, а черты лица были резкими и хищными. Но, несмотря на это, Лаакона призналась себе в том, что он был гораздо красивее всех виденных ею фортунцев и большинства логистранцев. На миг ей показалось, что его прекрасная мускулистая фигура с фиолетовой кожей и переливающимися разными цветами татуировками, напоминающие древние светящиеся руны, словно излучает из себя неведомую ауру силы и могущества, но лишь на миг. Через мгновение это ощущение пропало, но внешний вид колдуна все еще производил впечатление.

- Добрый день, Хранительница. Благодарю за оказанный мне прием. Меня зовут Крарэс. Я – колдун восьмого уровня[3] Его Величества Акила Пятого, властелина Червового Царства. Туз Его Величества Оракул Ананта прислал меня к Вам в качестве делегата для выполнения не только представительских функций, но и для взаимодействия по любым вопросам, касающихся сотрудничества наших стран в сфере высшей магии, - уверенным и отчетливым голосом произнес колдун.

Лаакона не сводила с него глаз и не торопилась отвечать. Его мысли полностью соответствовали его речи, и прочитать их было нетрудно, несмотря на ментальную защиту, выставленную колдуном. Уровень ментальной защиты действительно соответствовал примерно третьему разряду, что являлось выше среднего уровня высших магов Лунной Федерации, но все же в нем было что-то особенное, почти неуловимое и едва ощутимое, и Хранительница чувствовала, что он был не похож на остальных магов-делегатов Фортуны. Как она и ожидала, Крарэс, так же, как и другие делегаты до него, даже не почувствовал ее ментального вторжения в его разум, что вновь подтверждало ее оценку его мастерству.

- Я рада Вас приветствовать, Крарэс, в нашей стране. Лунная Федерация так же заинтересована в сотрудничестве и обмене опытом между нашими государствами. Но Вы, очевидно, понимаете, что высшая магия – слишком своеобразная сфера, которая требует особого подхода к сотрудничеству в ней. Нам следует выработать определенную методологию, по которой мы сможем с Вами взаимодействовать. Я буду участвовать в ее формировании, но большую часть работы Вам придется сотрудничать с одним из Верховных Стражей Шикором Ловким. Вы уже сталкивались с ним, он проводил Вас ко мне.

- Ваш взвешенный подход к делу не может не радовать, Хранительница. Несомненно, мне будет приятно работать с Вами и с Вашими Стражами. Позвольте мне от лица Оракула и всего магического сообщества Червового Царства в знак нашего будущего сотрудничества преподнести Вам скромный подарок, - произнес Крарэс и взмахнул рукой.

Словно из ниоткуда в воздухе появилась небольшая шкатулка, которая медленно приблизилась к Хранительнице и раскрылась. Внутри шкатулки лежал серебряный кулон, переливающийся различными цветами света и энергий.

- Я бы мог рассказать о его свойствах, но уверен, что Вы уже и сами догадались, чем он ценен, не правда ли? – улыбнулся Крарэс.

Блистательной стоило одного взгляда, чтобы прийти в восхищение.

- Кулон вечной молодости! Не слишком ли дорогой подарок для того, кого видишь в первый раз? – не смогла сдержать изумление девушка.

Крарэс слегка улыбнулся: «Наш оракул щедр. И лишь теперь я вижу, что нет более достойного применения подобной щедрости. Вы заслуживаете его, Лаакона Блистательная. Такой разум и такая красота стоят того, чтобы существовать вечно. И чтобы это понять, не обязательно проникать в чужой разум».

Лаакона, сама того не ожидая, слегка покраснела.

- Я искренне благодарю Вас, Крарэс, и Вашего Оракула Ананту. Подарок оценен по достоинству. Теперь я убедилась во всей серьезности Ваших намерений, - промолвила слегка изумленная Хранительница.



Сергей Бембург

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться