Плазона

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая. Кровавая Луна

В эту ночь многие логистране были встревожены. Луна на небе пылала кроваво-красными пятнами, и это, по ощущениям жителей, не предвещало ничего хорошего. Простые логистране листали древние книги, желая найти упоминания о Красной Луне, покровители искали ответы у животных духов, жрицы предавались пророческим молитвам и даже невозмутимые стражи перешептывались меж собой. В этот самый момент в Аргмуне собрались все члены Большого Совета. В комнате заседания витал дух едва сдерживаемой ярости. Все племенные вожди явились на Совет в боевой раскраске, их лица были выкрашены в черно-белые цвета. Своей окраской вожди хотели подчеркнуть непримиримость с новым врагом и солидарность с тяжело раненным, но еще живым октарским вождем Магуасом, храбро защищавшего земли своего племени. Мрачный вид Ункара, слегка раздувающиеся от ярости точеные ноздри Микками, печальные взгляды Высших Жриц, угрюмый вид Субегрея, и подавленный вид Шикора, непривычно серьезное лицо Хранительницы и строгий взгляд Фараона, - все это свидетельствовало о том, что руководители Федерации настроены решительно.

- Прежде чем начать заседание, я хотел бы отдать дань уважения моему верному вождю Магуасу Бесстрашному. Очевидцы трагичных событий утверждают, что он показал чудеса храбрости в нелегкий для всего племени час и сумел изгнать агрессоров. Отныне я нарекаю его этим именем. Магуас Бесстрашный, - торжественно произнес Джуки и сложил над головой свои ладони.

- Магуас Бесстрашный, - промолвили все присутствующие и повторили жест своего Фараона.

- Далее, я хотел бы поблагодарить Высшую Жрицу Анкору Лучезарную за ее исключительные способности к исцелению, позволившие нам сохранить жизнь нашего бесстрашного вождя. Вскоре он пополнит наши ряды.

- Я лишь выполняла свой долг, - скромно ответила Лучезарная, почтительно поклонившись Фараону.

- Именно для этого мы сегодня здесь собрались. Мы все должны исполнить свой долг перед Родиной и принять крайне значимое и единственно верное решение. Я понимаю ваши чувства, но призываю вас всех прислушаться к голосу разума, а не эмоций. На нас лежит ответственность за всю Федерацию. А теперь выскажитесь все один за другим. Вождь Ангкор. Я жду твоего слова.

- Я буду краток, мой повелитель. Ситуация не оставляет нам выбора. Нападение на октарские земли и разграбление нашего флота – более чем достаточно для ответных действий. Более того, их корабли возможно уже движутся в нашу сторону. Нам нужно готовиться к войне.

Шикор поднял указательный палец вверх и посмотрел на Фараона. Джуки кивнул, позволяя Верховному Стражу задать вопрос вождю.

- Оборонительной или наступательной? - уточнил Ловкий.

- Наступательной. Безусловно, мы должны принять все необходимые меры по укреплению наших границ и быть готовыми к отражению фортунских атак. Вместе с тем, я считаю, что лучшая защита – это нападение. Фортуна готовится к войне. И чем скорее мы предупредим ее полномасштабное вторжение и перенесем арену военных действий на ее территорию, тем больше жизней нашего народа мы сможем сохранить, - твердо ответил вождь.

- Есть ли кто-нибудь, кто думает по-другому? – задал вопрос Большому Совету Фараон.

Наступило молчание. Все вожди хранили молчание, Ангкор высказался за них всех. Ункар, Микками, Миона, Шикор, Субегрей – все были согласны с Ангкором. Кроме одной.

- Я, - скромно высказалась Анкора Лучезарная.

- Мы слушаем тебя, Анкора, - произнес Фараон.

- Я понимаю, что мое мнение может показаться безумным, но я думаю, что не все так просто, как кажется. Даже не думаю, а скорее чувствую. Мой разум не находит логичного объяснения происходящему, кроме самого очевидного. Но моя интуиция подсказывает мне, что здесь что-то не так. Что-то кажется мне неправильным и непоследовательным. Я не могу этого объяснить, но я постараюсь…

- Продолжай, Анкора, - подбодрил девушку Фараон. - Интуиция жриц редко их подводит.

- Благодарю, Ваше Величество, - благодарно улыбнулась девушка. - Так вот, прежде всего, мне кажется странным, что фортунские военные корабли разграбили наше судно с товарами, которые предназначались их же странам. Может здесь какая-то ошибка? Может капитаны этих кораблей неправильно поняли наш жест? Второе, нападение на октарские земли. Какова была их цель? Оценить наш военный потенциал? Вероятно, так оно и есть, но слишком уж странный метод тогда они выбрали. Слишком…явный. Может нас хотят ввести в заблуждение? Но кто и зачем – я не знаю. Могу лишь предположить, что это могут быть недоброжелатели фортунских стран или, по крайней мере, – правящих кругов Фортуны. Но это все – лишь мои предположения, возможно, слишком надуманные. Но я бы хотела обратить ваше внимание на еще один факт. Мы недостаточно хорошо знаем эти страны, не располагаем информацией об их численности и военном потенциале. Разумно ли начинать наступательную войну с далеким и неведомым врагом? Я бы предложила ограничиться укреплением границ и сконцентрироваться на оборонительной войне, если до этого дойдет дело. И одновременно с этим – тщательно расследовать все возникшие ситуации. Такое мое мнение, - закончила свою речь Высшая Жрица.

Один из вождей поднял палец. Фараон кивнул.

- Уважаемая Высшая Жрица, боюсь, что пока мы будем выжидать и расследовать, то за это время Фортуна снарядит свои войска и выберет наиболее удачный момент для вторжения. У нас нет времени на переговоры и расследования. Мы должны действовать быстро, чтобы перехватить инициативу. А по поводу сведений о фортунских армиях, то тут Вы, возможно, недостаточно осведомлены. Верховный Страж Субегрей предусмотрительно обзавелся необходимой информацией. Думаю, самое время выслушать его, - смело высказался вождь.



Сергей Бембург

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться