Плейбой для феи

Размер шрифта: - +

Глава 9

- И как ты себе это представляешь? - прокашлялся, аж поперхнувшийся слюной, Дэв. На глазах мужчины от продолжительных спазмов даже заблестели слезы. И он поспешил смахнуть их рукой. - Как я тебя понесу? В кошачьей переноске? Как?

- Дэ-э-эвид, - протянула фея так, словно жена что-то объясняющая неразумному мужу, - я же могу становиться невидимой, для нас фей — это не то, что самое простое заклинание: скрываться от глаз недолго_живущих — это как наша вторая суть. Ты увидел меня только потому, что я слишком ослабла, - на доли секунд призадумалась и тут же добавила, - ну и потому, что ты избранный, конечно.

- Верю-верю, - скептически приподнял бровь Дэвид.

Зизи раздраженно фыркнула и исчезла, но прежде чем, Дэвид успел сообразить, запаниковать или еще что-либо сделать, появилась вновь.

- Вот так веришь? - сложила она руки на груди и встала, чуть покачиваясь, прошлась взад-вперед по кровати. - И хожу хорошо, видишь! - заворчала фея. - И не надо никаких переносок. У тебя ведь наверняка не одна мужская сумка, есть, выберем подходящую, я в ней посижу. Ну, пожалуйста, Дэвид! - жалостно заумоляла она. - Пойми, всё это время я только читала о вас, смотрела кино, общалась на форумах.

Дэвид опять закашлялся: мир фей явно отличался от его представлений.

- Я привыкла летать, привыкла двигаться, - продолжала свой напор Зефира, чувствуя, как по-природе мягкий характер Дэвида готов поддаться на уговоры, - бездействие губительно для нас фей. Мы постоянно что-то делаем: болтаем с ветрами, с дождиком, с силами природы, чтобы те были благосклонны ко всем, помогаем цветам не вянуть, поем песенки, водим хороводы, обсуждаем, кто, что видел.

- Так вы, что, еще и растениям всяким помогаете? - дернув глазом, поинтересовался Дэв. - А животным?

- У разных фей — разные обязанности. Всё зависит от выбора Матушки-Судьбы, Старейших и, реже, наших королев. Последние больше следят за внутренней политикой, нежели за внешней. Так что, в их подчинении в основном феи, которым не доступен или не нужен мир людей. И не переводи тему, Дэвид!

- Хэй, а ты думала: вообще-то мне тоже любопытно знать о вашем мире, - рационально заметил Дэв. - Говорил же, - буркнул он.

- Ладно-ладно, - отмахнулась Зефира. - Раз уж у нас с тобой соглашение, то я, конечно, расскажу тебе, что смогу. Но сейчас, ну пожа-а-а-алуйста, ну возьми меня с собой!!!

***

«А эта фея умеет уговаривать», - думал Дэвид, перебирая сумки. Зизи с довольным выражением лица сидела рядом на полу: отбраковывая одни варианты, и оценивая другие, как «ну вроде ничего». Хотя этих самых вариантов было не так уж много. В итоге они остановили выбор на небольшой спортивной сумке с одним большим отделением, куда Дэв положил свои вещи: ключи, разбитый телефон и прочее; и одним маленьким — сбоку, куда спокойно уместилась Зизи.

- Только не застегивай, - напомнила она.

- Да уж не буду, - буркнул Дэв. - Но учти, и особо разговаривать с тобой тоже не смогу.

- Да уж поняла! - в тон ему откликнулась Зизи.

«А все-таки с ним здорово», - подумала одна.

«А с ней всяко веселее», - подумал другой, осторожно перекидывая сумку через плечо.

И что примечательно, хоть Зефира спокойно то и дело выглядывала из сумки, никто из прохожих не обращал на нее внимания, не видя. Один раз две девочки-подростка подбежали, но и те — ради автографа от Дэвида.

На работе Дэва сразу поймала встревоженная и взбудораженная Саманта.

- Ты почему вчера весь день не отвечал?! - Обрушилась она, - выходной — это не повод отключать телефон! Дэвид, у тебя, что, опять прошлые проблемы, да? - пылала она.

- Прости, Сэм, телефон уронил, разбил, - честно признался Дэвид, - никаких проблем, сама на меня посмотри.

Женщина прошлась по нему пристальным взглядом, особенно вцепившись в глаза и, только убедившись, что те не покрасневшие и без расширенных зрачков, с облегчением выдохнула.

- Боялась, ты не придешь, - призналась она и тут же перешла к делу: - значит так, сейчас до обеда снимаем календарь по графику. Но потом не вздумай уходить. Вчера с нами связался один крупный инвестор, хочет съемки, но какие именно — не уточнил. Обязательным условием сотрудничества он поставил обед с нашими моделями: сегодня днем, в нашем главном зале. Сказал, чтобы мы предоставили помещение, столы и собственно всех моделей: и мужского, и женского пола. А о закусках и обслуживающем персонале позаботится сам. И никакого дресс-кода. И только во время этого банкета, он сам объявит, что именно хочет. У богатых свои причуды, сам понимаешь, - развела она руками. - И мы решили пойти ему на встречу. Почему бы и нет. Ну всё, работай, - дала она отмашку и побежала улаживать другие дела.

Дэвид поставил сумку на один из рабочих столов и чуть склонился.

- Странно как-то, - признался он заинтересованно смотрящей Зефире. - Никогда никто ничего подобного не требовал. Одно дело – благотворительный ужин… - пожал он плечами, но тут его окликнула одна из ассистенток и Дэв, хоть и переживая, оставляя Зефиру одну, но поспешил к съемочной площадке.

 

«Этот мир шоу-бизнеса странен даже для тех, кто в нем живет не первый год. Надо же. И все-таки как здорово, что Дэв согласился меня взять с собой. Никогда не видела город и его обитателей так близко. Словно я нырнула в эту жизнь, стала ее частью. И пусть меня никто не видел, люди и друг друга часто не замечают, проходят сменяясь в толпе, выхватывают лишь тех, кто им важен. Но этот городской гул, суета, спешка — во всем этом есть свое очарование, отличное от размеренной спокойной тишины.

Вечером я обязательно расскажу Дэвиду, что у нас нет таких высоких, сверкающих величием домов, ведь мы живем в бесконечном пространстве: спим на одних цветках, развлекаемся на других или вовсе на лугах — и в высотках просто нет необходимости. Но, не без магии, пользуем и аналоги человеческой техники — просто, прогресс — это действительно удобно, он упрощает жизнь, позволяет больше времени уделять более интересным вещам, да и разнообразие вносит.



Анна Елагина

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться