Плейбой для феи

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Отдых в жаркой стране под теплым солнышком и рядом с чистым морем — что может быть лучше.

Я не верила своему счастью — смогла вырваться из бесконечной череды съемок и богатых спонсоров. В коем-то веке сама оплатила путевку. Выбрала отель предназначенный скорее для семейного отдыха — ночных дискотек почти нет, зато много детских горок в бассейнах и самих детей — тоже немало. Но визг и смех — не раздражали, наоборот, мне нравилось наблюдать за активной ребятней. Нравилось и познавать культуру чужой страны. О, если бы я и дальше могла путешествовать — всё чаще думала я – разгадывать древние тайны, познавать неведанное. Магия, волшебство, сказки — всегда притягивали меня, любила их ребенком, не разлюбила и взрослой, несмотря на то, что все «принцы» были слишком далеки от идеала, от злых колдунов не спасали, а просто пользовали свою «Золушку».

В тот вечер я просто прогуливалась вдоль пляжа, наслаждалась прибоем, сумерками, наступившей тишиной. Как внезапно чуть не споткнулась почти что на ровном месте. Но приглядевшись, увидела лампу. Я так и села на песке рядом, нервно рассмеялась — ни дать, ни взять сказочная. Но так, конечно, не бывает. Наверно, кто-то из отдыхающих сувенир потерял. Лучшим решением показалось — принести лампу на стойку администраторам, пусть ищут владельца. Я взяла ее и, «А была не была», - подумала и потерла.

И передо мной возник джинн — раза в два меня больше, с темно-серебристой кожей, как будто светящейся.

Я решила, что зря пила за ужином вино, судорожно начала вспоминать, не мог ли мне кто что подсыпать, а он такой свое стандартное: «Слушаюсь и повинуюсь». Я очень долго смеялась, а потом - «Да гори оно всё огнем, даже если это сумасшествие или еще что — хоть тут побуду счастливой». И загадала первое желание.

 

Марил перевела дыхание и положила голову на плечо Джима. Щеки женщины горели румянцем, а глаза светились счастьем — было видно, что эти воспоминания ей приятны.

 

- Тем более я абсолютно точно знала, чего хочу — новую жизнь. Но сказки учат, что некоторые джинны бывают весьма опасны, а потому я постаралась максимально конкретизировать свое желание.

- Другими словами, она обхитрила меня, загадав несколько желаний в одном, - улыбнулся Джимми, - новая личность — с деньгами и профессией, в которой все получалось бы и так далее. Но я не возражал, закрыл глаза на жульничество и обход правил. Что ни говори, я на все был готов ради нее. Да, это была та самая простая сказочная любовь с первого взгляда. И пусть говорят, что это ненадолго, пусть говорят, что так не бывает. Но я точно знаю, тогда на вечернем пляже я полюбил эту женщину, и не только за ее красоту. И я всё сделал по высшему классу — новое имя, квартира, с работой помог. А потом Марил удивила меня еще больше. Заявила, что это желание - единственное, и вторым она готова пожелать мне свободу, о которой я столь долго грезил.

- На самом деле я схитрила, - Марил с обожанием посмотрела на мужчину, - еще одно желание у меня было — но разве могла я позволить себе так поступить? Поставить свои эгоистичные чувства выше? Лишить этого прекрасного джинна выбора, воли. Я готова была рыдать ночами и рвать зубами подушку, но точно знала — я отпущу его, не позволю даже намекнуть на свои чувства, чтобы он не чувствовал вину или не считал себя обязанным. Вот только Джимми попросил не торопиться. Он принял облик обычного мужчины, тот, что сейчас, и спросил нравится ли он мне. Мой милый, забавный джинн. И мы провели неделю только вдвоем — наслаждаясь обществом друг друга во всех смыслах, - Марил с нежностью посмотрела на бывшего джинна. - Меня сразу потянуло к нему, а его ко мне. И какой глупостью было скрывать эти чувства! Затем, по его подсказке, я пожелала, чтобы когда придет время, когда мы проживем долгую счастливую жизнь, старея вместе, наши сердца остановились одновременно.

- Иначе я так и остался бы бессмертным, даже обретя свободу. А я не мыслю жизни без нее, - Джимми крепко обнял женщину. - Последним желанием Марил была моя свобода с сохранением магии, конечно.

- И все это время, целях пять лет прошлое не тревожило меня, никто не мог при всем желании увидеть сходства между Лавандой и мной. Наша с Джимом жизнь устроилась — съемная квартира, маленький офис. Я пишу сенсационные заметки и прочую публицистику, иногда использую этот псевдоним, иногда другой, даже веду колонку с советами «психолога» в одном из глянцевых журналов. Джим работает в автомастерской — благодаря магии — он сразу видит, в чем неисправность машины, но чинить предпочитает обычным способом, руками. Несмотря на маленькую ложь о прошлом и поддельные, точнее сотворенные магией Джима, документы — все остальное в нашей жизни по закону, мы даже подали документы на усыновление! - Глаза Марил невольно заблестели, и Зефира взяла ее за руку. - Неважно, что у нас не может быть своих детей: Джим ведь остался джинном, межвидовой барьер, - грустно улыбнулась женщина, - но зато мы можем подарить семью одинокому малышу и не одному, - она перевела дыхание, выравняла его, вновь приняла холодный, трезвомыслящий вид. - И тут явился Кодс. Как будто, как будто…

- Кто-то нашептал ему, подсказал, открыл глаза, - поняла Зефира.

- Я вижу таких как Кодс насквозь, - кивнула Марил, - ни перед чем не остановятся. Не глядя, разрушат любую жизнь. Джим мог сразу стереть ему память, но для начала захотелось разобраться во всем, понять, что к чему. И да, мы сказали Кодсу, что фото настоящее - дабы не спугнуть его. Но этот момент легко переиграть в итоге. Мы с Джимми много путешествуем — и да, конечно, мы то и дело сталкиваемся с волшебными созданиями. Порой мы «развенчиваем миф», чтобы сохранить их тайну. Порой даем полу-правду. Всё — по согласованию. Людям нужны чудеса, нужна вера в них. Но не таким, как Кодс. Но и действовать нужно с осторожностью.



Анна Елагина

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться