Плейбой для феи

Размер шрифта: - +

Глава 20

- Гнида, хочешь мой контракт! Хочешь мой успех! - шипел Карл.

- Дэви-и-и, а что за девица с тобой? - хлопала глазами и надувала губки Кассандра.

 

Дэвид отвел за спину дернувшуюся было в сторону актрисы фею и предупредительно цыкнул.

- Кассандра, свободное время я провожу, с кем хочу, и не должен отчитываться. Карл, - ровно, холодным тоном произнес он, - решение партнера от меня не зависело. Контракт будет на нас двоих. Отказываться я не собираюсь.

- О да, зато девку и не одну себе вон как вовремя завел! Интерес к себе подогрел!

- Слова выбирай, - процедил Дэв.

- Дэви-и-и, а если кто-то тебя увидит, - всплеснула руками Кассандра. - Мне не годится амплуа бедной несчастной обманутой дурочки! Мы с Самантой договаривались — это я должна тебя бросить!

- Так вы это с Сэм вместе задумали! - нервно рассмеялся Карл. - Какая благосклонность, да Дэвид? Уж не интрижка ли у вас? Думаю, шефу весьма "понравится", как какая-то модель удовлетворяет его жену…

- Дэвид не спит с чужими женами! - не выдержала и вступила Зефира.

Карл окинул ее оценивающим взглядом.

- Стронг задурил тебе голову, крошка? - поинтересовался он.

- Нет, - спокойно призналась Зефира, - я знаю про его встречи с Кассандрой и зачем они нужны. И это не ради того контракта, а из-за меня.

- Зи! - хотел прервать ее Дэвид, но та не дала.

- Один папарацци снял наше с Дэвидом свидание, - рассказывала Зефира так, что невозможно было ей не поверить. - Но Дэвид очень не хотел, чтобы те снимки кто-то увидел, оберегал мою жизнь. Я не готова к славе, к вниманию прессы. Он предложил папарацци снимки «ню» взамен тех.

- А Сэм перевернула ситуацию — одну сенсацию раньше другой, - понял Карл. - Стронг, ну ты… - отмахнулся он.

Казалось, Карл успокоился и проблема решена. Фловерсон выдохнул походил взад-вперед, сопровождаемый настороженными взглядами, взлохматил волосы, запустил руки в карманы куртки.

- Всё внимание всегда достается тебе, Стронг, - покачал головой Карл. - Самое обидное, - он резко вскинул руку и направил на Дэвида пистолет, как будто взявшийся из неоткуда.

- Карл! - Дэв не думая загородил Зефиру. - Спокойно. Подумай, посмотри, вокруг люди. Не делай глупостей.

- Никого нет, кроме нас, - горько усмехнулся Карл, - но самое обидное, - повторился он, - что даже пристрели я тебя, это не поможет. Наоборот — тебе будет еще больше внимания.

Джим, всё это время стоявший в тени деревьев тут же взмахнул рукой, создавая невидимый барьер между Карлом и остальными.

- Ты просто устал, - внезапно произнесла Кассандра. - Сложные дни, сложная работа.

Рука Карла задрожала.

- Всё это так изматывает, - продолжала девушка, - экология, вредное питание, алкоголь — всё это тоже бьет по тебе, - ее голос обволакивал, проникая в каждую клеточку разума. Карл медленно опустил пистолет и, покачиваясь, добрался до ближайшей лавочки, на которую тут же рухнул, крепко засыпая. Пистолет в его руке сразу пропал — просто растворился в воздухе.

- Мерзкий у него привкус, - скривилась Кассандра.

- Твоя аура, - нахмурилась Зизи, - она… серая?

- Потом поболтаем, фея. Мы тут не одни, - хищно сощурилась Касси. - Иди, иди сюда, мой красивый, - мелодичным голосом поманила она.

Чуть поодаль из тени вышел Кодс, и даже Марил с Джимом, уверенные, что Кодс где-то рядом, удивились, что не заметили его раньше.

- Ближе не подойду, - прохрипел Кодс, крепко держа в руке небольшую камеру, - я снял уже много интересного про вас всех.

- Ты снял лишь болтовню в парке, - не выдержав, вышли на свет Джим и Марил.

- О, нет, сейчас будет что-то интересное, - зло улыбнулся Кодс.

 

«Темная аура, как только папарацци произнес свои слова, я отчетливо почувствовала ее и увидела. Облако черной пыльцы, закружившее над его головой. Джимми сразу взмахнул рукой, желая развеять ее, но та всего лишь разделилась напополам и снова соединилась. Вот она — ловушка для нас всех. Как мы могли быть столь наивны!»

 

- Никто кроме нас не увидит магию, Кодс, - процедил Джим, колдуя вокруг полу-прозрачный купол. - Сейчас в этом месте абсолютная пустота.

Зефира тут же скинула плащ и расправила крылья. Правда, маскировка от этого тоже пропала, и фея вновь стала намного меньше.

- А ну, покажись! - создав золотистую пыльцу, кинула она той в облако. То отозвалось мерзким дребезжащим скрипом, но стало только плотнее.

- Твоему носителю пора отдохнуть, - промурлыкала Кассандра, бесстрашно касаясь Кодса.

Дэвид увидел, как от плеча мужчины начали исходить светлые волны, переходить в ладонь Кассандры. Хрипнув, Кодс тут же рухнул без сознания.

- И этот на вкус так себе, - брезгливо отряхнула руку Кассандра. Вот только темное облако так и не исчезло, напротив, стало больше.

- Вкуш-ш-шно, - послышалось оттуда, а Зизи отчетливо увидела, как искривленное лицо Виты Пейн в один миг разделилось на два — покрытых бородавками, зеленой тиной, с хищными красными глазами — и пропало.

 

«Темные феи! Те самые! Но зачем? Хотят съесть нас всех разом? Не понимаю.

Что это? Колокольный звон? Дэвид!

Пока я думала и гадала, Дэв достал телефон и запустил запись. Как хорошо, что сохранил ее!

Вот только… ничего не произошло! Облако чуть дернулось. Джимми вновь попытался его рассеять, Дэвид, отодвинув меня запустил туда железной вилкой, предусмотрительный он захватил с собой сумку с ними. Но облако стало только больше. Грозовой тучей повисло над нами. Начало медленно осыпать пеплом, пробивая защиту Джима и мою бесполезно развеиваемую пыльцу.

Раскат, грома, молния. Крик Джима. Руки Дэвида, пытающегося обхватить, защитить меня. И опустившаяся на нас тьма. Кажется, последними я видела черные врата».



Анна Елагина

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться