Плейбой для феи

Размер шрифта: - +

Глава 30

Дэвид еще раз пристально осмотрел маскировку Зефиры. Элегантный платок был повязан так, что прикрывал уши, но оставлял распущенным локоны. Крылья из-под длинной кофты вроде не вылазили, Дэва вообще весьма радовало, что в сложенном виде они идут практически ровно вдоль спины, не образуя лишних «горбов» на одежде, а длиной — едва достают до колен. Первые дни Дэвид весьма переживал, что Зизи так неудобно ходить, но фея уверила, что никакого дискомфорта, разве что крылья немного затекают. Дэвид и рад был их помассировать, размять, но до сих пор чувствовал какой-то нежный трепет и боялся повредить, лишь осторожно, любя касаясь.

За прошедшее время они всё более свободно и бесстрашно себя чувствовали, и всё же перед поездкой в Кони-Айленд Дэв предпочел лишний раз проверить — не будет ли вызывать Зизи подозрения.

Однако добрались они без проблем. Запланировали провести там оба выходных и вернуться только вечером воскресенья. Номер в одном из мотелей Дэв забронировал на свое имя — это место ему посоветовал приятель Пит — уверил, что там никаких вопросов задавать не будут: просто плати и всё, но сервис вполне приличный.

Для начала Дэв с Зизи посетили местные закусочные, затем полюбовались церквями, погуляли вдоль пляжа и ближе к вечеру направились непосредственно в парк аттракционов. Веселые манящие огни, беззаботный гул и охватывающее чувство всеобщей радости. Как будто все здесь — единая веселая семья. Глаза Зефиры восторженно горели, и, казалось, она без устали готова прокатиться на всем. Так, что вскоре Дэвид полу-шутя попросил «помиловать» и просто походить, попить газировки, перекусить.

- Мы можем гулять всю ночь напролет, - ласково прошептал он ей в губы.

- Ты прав, - кокетливо улыбнулась Зефира, странно, но раньше ей стало бы неудобно, она начала бы волноваться, что умотала Дэва, но сейчас — чувство эйфории и нежный взгляд мужчины оттесняли все беспокойства, Зизи позволила себе наслаждаться этим счастьем. И это было столь прекрасно и необычно. А еще и Дэв, видя насколько хорошо ей, чувствовал себя как никогда хорошо, словно заряжаясь от этого.

- Смотри, там толпа, что-то смотрят, какое-то выступление, - тут же воодушевленно потащила его Зефира.

Как оказалось, смотрели люди выступление так называемого человека-волка. Именно так гласил поставленный цветастый транспарант. Напротив небольшого шатра-палатки под веселую музыку то ходил на передних лапах, то виртуозно жонглировал стаффами* с горящими концами, то поднимал тяжести большой человеко-подобный волк. Можно было бы сказать, на нем качественный костюм и грим, вот только Зефира отчетливо почувствовала магическую ауру. Но оторвать взгляд от представления не смогла. Как и Дэв.

Уличный артист закончил выступление громким воем и поклоном под шквал аплодисментов от зевак. Поднял мешок с накиданной щедрыми руками мелочевкой, довольно потряс его, принюхался и развернулся к Зефире и Дэвиду.

- Привет, фея, - миролюбиво и тихо поздоровался он, - не хочешь пройти в шатер — попьем чай, поболтаем.

Переглянувшись, Дэв и Зизи неуверенно, но все же проследовали за «волком».

- Не думал встретить здесь Старейшую, - беспечно болтал человеко-волк, спокойно и ловко орудуя в импровизированной кухне в небольшой, но уютной палатке-шатре: разогревая чайник на конфорке, накрывая на стол. - Но почему у тебя такой странный облик? Надеюсь, всё в порядке? Неужели что-то грядет? - сыпал он вопросами.

- Я не Старейшая, - потупилась Зизи, а «волк» чуть не поперхнулся чаем.

Звали «волка» Коннер Вук, и он действительно был оборотнем. Точнее сказать, полукровкой.

- Не знаю, как уж так вышло, то ли магия в нас несколько иная, то ли гены сильные, но мы намного лучше вампиров с людьми скрещиваться начали, - поведал он, - дампир** — тот раз в столетие родится, энергетический — тоже нечасто, да и тот унаследует магическую суть. С остальными волшебными, сами знаете, межвидовой барьер. Шутки эволюции что ли. А мы наследуем и человеческую суть — ее даже в большей мере. Так, я, как видите, могу разговаривать, а не рычу, брызжу слюной, на задних лапах хожу, сохраняю разум: не пытаюсь никого загрызть, превращения в целом контролирую, от Луны не завишу, одна проблема — оборачиваться могу только к ночи ближе, и уж коль обернусь волком — то приходится ждать рассвета, чтобы опять человеком стать. Но как говорит моя невеста: «И муж дома, и скотина в хозяйстве», у нас любовь, да. - Волк по-доброму усмехнулся, и судя по морде, ставшей на доли минуты мечтательной, ему не терпелось скорее встретиться со своей ненаглядной. - Так вот, - вновь вернулся он к разговору, - но память мы естественно сохранили. А уж фею учуять — проще некуда. Так? Так, точно всё в порядке? А то знаю я, дед говорил, феи просто так не являются. Если какая темная магия грозит, ты скажи — чем смогу, помогу.

Коннер располагал к себе и был довольно милым оборотнем, а потому Зефира ему вкратце всё рассказала. Выслушав, тот аж сел на пол, как нормальная собака.

- Да, тут я не советчик, - озадачено почесал он лапой за ухом. - Но одно точно могу сказать, ты сильно не парься: маскировка у тебя вполне норм – в мегаполисе реально никто не обратит внимания, даже если вас с Дэвом сфотографируют вместе, его девочки-поклонницы будут гадать, что он в тебе нашел, самые «умные» - повязывать платки как ты и красить волосы в твой цвет, но даже сравнить тебя с феей — не придет никому из них на ум, это уж слишком: разве может быть фифа отхватившая такого парня волшебным созданием? - с долей сарказма усмехался Коннер. - Тебя, скорее, в ведьмовстве заподозрят — эт да. А еще, - оборотень наставительно поднял лапу, - хорош уже тут глупостями маяться, выпускай уже крылья!



Анна Елагина

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться