Плейбой для феи

Размер шрифта: - +

Глава 32

Зефира и Коннер обогнули карусель, неподалеку от которой сидели Изабель и Дэвид, и осторожно выглянули из-за нее, таким образом находясь позади молодых людей. К большому разочарованию Зизи, Дэв все еще сидел на лавочке и более того — только что пригубил из фляжки Беллы.

- Не туда смотри, туда смотри, - взяв ее голову в лапы, Коннер развернул фею в нужном направлении: в тени карусели, не близко, но и не далеко стоял на первый вид обычный юноша. Но его аура — светло-розовая, переливающаяся блестками. Зизи поняли, что именно ее шлейф видела ранее: когда первый раз встретила Бель, когда смотрела на нее а скамье.

- Ах ты! - Зефира возмущенно рванула к парню и резко схватила его за плечо, разворачивая к себе. - Купидон! И не стыдно тебе! - заругала она, а оборотень осуждающе зарычал.

- Привет, Зефирка, - с грустной улыбкой поздоровался он.

Высокий, широкоплечий со светлыми волнистыми волосами, он так мало походил на того, с кем Зефира встретилась когда-то в часовне, однако насмешливые, лукавые голубые глаза и револьвер на поясе выдавали:

- Лавел, - удивленно выдохнула Зизи.

- Сам не поверил глазам, когда увидел, с кем дело придется иметь, - признался тот, - а внешность мы любую можем принимать.

 

«Как будто про последнее я не догадалась! Еще бы, учитывая, сколько купидоны живут среди людей. И волновало меня это в последнюю очередь.

- Ты, что, собираешься свести Дэвида и Изабель?! - ревность, злость, страх переполняли душу — купидонам подвластна самая разрушительная и одновременно самая светлая магия на свете. По их велению, прихоти, цивилизации могут обратиться в ничто, как в сказании о войне, развязанной из-за прекрасной девы и влюбленного в нее царевича. Но они же способны и восстановить мир из руин.

- Ай-ай, - презрительно фыркнув, поддержал меня Коннер, - не зря мы от вас, пернатых, подальше держимся, играете чувствами, как хотите.

- Во-первых, не такой уж я и пернатый, - парировал купидон, - в отличии от тебя, Зефира, - особо выделил моё имя, - я свои крылья умею скрывать. Во-вторых, мы не играем чувствами, а подталкиваем к ним.

- Хватит болтать! - я вцепилась ему в лацкан рубашки. - Признавайся, ты стрельнул в Дэвида?!

Мир шел пятнами перед глазами, дыхание сбилось, как же я этого боялась! Как мне справиться с ТАКОЙ магией?

- Пока на легкое притяжение, на симпатию, - кивнул Лавел.

Вот почему Дэв так себя вел. Мои руки разжались, хорошо, что Коннер успел подхватить — иначе упала бы. Светлые. Благие помыслы. Лавел начал объяснять, говорить.

- С ней он сможет обрести нормальную семью, а он хочет этого, Зефирка, и ты, и я это видим. Она сможет родить ему детей. Да и ты, ты ведь всегда думала, что рано или поздно, но окажешься в волшебном бутоне со своим избранником, - слышала я словно издалека. Да сама знаю! Знаю-знаю-знаю, все ваши отговорки! Сама была такой!

И исход, сейчас Дэвид заговорится с Изабель, они допью фляжку, решат продолжить общение в отеле. И наутро он не вспомнит обо мне. Светлые постараются.

- Пойми, Изабель — замечательная девушка, умная, целеустремленная, добрая. Любой мужчина будет счастлив с такой.

- Сам на ней и женись, раз нравится, - рявкнул Коннер, а я вздрогнула, как от хорошей пощечины. И ведь точно! Лавел сразу замолк и даже отвел взгляд.

- Просто она очень хорошая, и я хочу для нее счастья, - буркнул он, нехотя признаваясь, - даже без установки сверху.

- Лавел, - на этот раз я мягко коснулась его, - вы, купидоны, можете подтолкнуть влюбленные сердца друг к другу, помочь им набраться храбрости, открыться в своих чувствах, укрепить их. Но даже вы не можете заставить человека полюбить. Магия приворота — одна из самых темных, разрушающих душу, заставляющая страдать всех. Кому как ни тебе это знать. А сердце Дэвида — несвободно. И останется таким, даже если я уйду. Оно не забудет, даже сотри вы память.

- И создав крепкую, на вид благополучную, семью с Изабель, в глубине души он будет несчастлив, и рано или поздно но может вернуться к прошлому: алкоголь, случайные связи, таблетки. Ты ведь права, Зизи, - схватился за голову Лавел. - И Бель ждет судьба не лучше. Сейчас у нее просто симпатия, которая уйдет, встреть она по-настоящему влюбленного в нее мужчину. Но примени я магию сильнее, Белла будет страдать, она не сможет уйти от Дэвида. Но задание, - он неуверенно развел руками. - Всё указывало, что Изабель — идеальная пара для Дэвида. И я весьма удивился, когда увидел его с тобой.

- Как много глупостей совершается во благо, - я постаралась улыбнуться, но не смогла, слишком переволновалась. Нужно скорее всё исправить.

Я развернулась в сторону скамьи… Дэва не было».

 

На негнущихся ногах Зефира подошла ближе: единственное, что хоть немного успокаивало, Изабель так и сидела там.

- А, ты, - одарила она ее хмурым взглядом. - Я не знаю, где Дэвид, - девушка была явно обижена.

Других подробностей Бель с уязвленным самолюбием не собиралась сообщать. И Зизи ничего другого, как вернуться к Коннеру и Лавелу не оставалось.

- Я могу его по запаху найти, - оборотень с готовностью встал на четыре лапы и принюхался. А Лавел виновато начал переминаться с ноги на ногу.

- Иди уже к Изабель, - подтолкнула его Зефира, - ты ей нужнее, а мы справимся.

Купидон благодарно кивнул и через несколько секунд уже сидел на скамье рядом с девушкой, делая вид, что печально любуется ночным небом. Белла кинула заинтересованный взгляд в его сторону, а Зизи не сомневалась — еще немного и они начнут разговор, а потом свидание, а уж кто им подумает им помешать — тех Лавел лично застрелит магией любви.

- След есть, туда, - сделал охотничью стойку оборотень. - Вы мне, кстати, за услуги поисковой собаки теперь должны, - резво направился он вглубь парка.



Анна Елагина

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться