Плейбой для феи

Размер шрифта: - +

Глава 33

- А вы же вроде в имена берете то, что людям нравится? - ляпнул первое пришедшее на ум Дэвид.

- Ну и кому не нравится чувство эйфории? - возмутилась фея. - Поразительная бестактность.

«Настоящая теща», - с сарказмом подумал Дэвид.

- А еще я Старейшая Старейшина и могу читать мысли, - процедила та.

- И память стирать незаметно, - язвительно кивнул Дэв. Конечно, не так он когда-то представлял знакомство с родней своей девушки. Впрочем, что его девушка будет настоящей феей — он вообще не представлял.

- В твоей памяти еще магия Купидона покопалась, - раздраженно бросила Старейшая. - Ты сейчас должен был сидеть и допивать вино в компании прекрасной Изабель, а потом пойти с ней в номер.

- Вы, что, не довольны, что я не изменяю вашей дочери? - с максимальной наивностью, на какую только способен, спросил Дэв.

- Вот наглость, а! - та уже и не знала: сердиться или рассмеяться. - Как будто из нас двоих бессмертный ты!

«Бессмертная теща...»

- Так, а ну прекрати называть меня тещей! - возмутилась фея. - Ты не женат на Зефире!

- Это легко исправить. Документы нам Джим сделает, - пожал плечами Дэвид.

Готовая полыхнуть струей огня фея сжала кулаки, вдохнула-выдохнула.

- Только этого не хватало, - пробуравила она Дэвида взглядом. - Ты ее несчастной сделаешь! Недолго_живущий. Ты хочешь оторвать ее от семьи так же, как сам оторвался от своей, променял на работу!

«Зефиру я ни на что не променяю».

- Зато семьи, я вижу, у нас похожи, - вслух хмыкнул Дэв, выдержав все выпады Эйфории, - хотите решать всё за нее, думаете, лучше знаете, что Зи нужно, - пояснил он на удивленное лицо феи. - А может, вам лучше с ней поговорить. Прямо. А? Это, говорят, помогает!

Дэвид развернулся и, пройдя через барьер, нагло разрушив тот, направился на голос искавшей его Зефиры. Старейшая же поспешила окутать себя пыльцой абсолютной невидимости, той, через которую даже ее дочь не сможет увидеть ауру.

- Лучше забудь этот разговор, - дунула ему вслед пыльцой забвения.

Дэвид замер, забыв эту беседу, он снова не мог понять, куда и зачем идет. И почему к нему бегут местные артисты?

Эйфория раздраженно выдохнула: разговор прошел совсем не так, как она планировала. А еще и Зефирка не вовремя этого своего человека нашла.

«Девочка моя. Сильная. Ты ведь можешь стать такой могущественной феей. Превзойти меня и своего отца. - Она посмотрела на Зефиру прижавшуюся к Дэвиду, чуть дрожавшую. - Сотворить столько благих дел».

Мужчина смотрел с легким удивлением, не понимал, кто это и откуда она его знает. Но одновременно его взгляд был нежным и ласковым. Не отталкивал, а успокаивал, гладил, думал, что крылья искусственные, но касался их как настоящих. Внимательно слушал, как та торопливо объясняет про купидонов и прочее. Зефира даже не поняла, что он не узнает ее. Но уже начала чувствовать, что-то не так. Встала на цыпочки, прижалась к губам. И он, поддавшись порыву, ответил, покрыл ее лицо поцелуями.

Эйфория занесла руку и замерла: одно движение, и он окончательно забудет всё. А она, Старейшая, сможет уж вызвать врата, вернуть Зефиру домой. Дэвид дружески пожал лапу оборотня, Зефирка уже не плакала, улыбалась взглядом. Упрямая, очень упрямая девочка, всегда такой была. Появилась на свет, когда они с мужем, тоже Старейшиной, вырастили рой детей и не думали, что могут вновь стать родителями, они и в бутон не планировали идти — уже столетие предпочитая безопасные ласки, людским способом феям дитя не зачать. Но лунный свет опьянил, поманил, поддались безрассудству впервые за тысячу лет. А Зефира первым делом попыталась уползти с волшебного бутона, как только тот раскрылся. Хорошо, родители были рядом. Их чудо в волшебном мире. И это чудо будет изо всех сил пытаться вернуть Дэву память.

Фея перевела взгляд: неподалеку от нее, прячась, мерзкий на вид мужчина самозабвенно делал снимки Дэвида и Зефиры.

И даже если загнать их в угол, поставить на кон тайну существования фей, упрямая девочка не оставит своего избранного.

Старейшая тепло и немного грустно улыбнулась и взмахнула рукой: Дилан Кодс чихнул и чуть не выронил камеру.

- Будь осторожнее, ведь ты сегодня снял столько красивых видов Кони-Айленда и больше ничего, и не собирался, - фея дунула в него пыльцой. Кодс чихнул еще раз. Чуть недоуменно осмотрелся и, не замечая уходящих Зефиру с Дэвом, направился в другую сторону.

Старейшая еще раз взмахнула рукой, уменьшаясь до своих обычных размеров, но не успела она вспорхнуть, как почувствовала резкую скручивающую боль внизу живота. Боль молниеносно прошлась по телу, добежала до разума и окутала темной пеленой.

 

***

Дилан праздно рассматривал отдыхающих, веселившихся людей — семьи с непоседливыми детьми, влюбленные парочки. Снимков он сделал достаточно, теперь можно и отдохнуть.

- Ну и кому нужны такие фото? - издевательски прозвучало рядом.

Кодс недоуменно повернулся: миловидная брюнетка смотрела на него с абсолютным презрением, таким, что ничего не сможет изменить.

- Пойдем со мной, - тем не менее поманила она. Кодс зачарованно кивнул и направился вслед за ней.

….

- Хороший человек, послушный, - даже похвалила она его по дороге. С любой другой Дилан давно развернулся, обругав, или потребовал объяснений. Но за этой девушкой он шел, как послушный пес. Он не обращал внимания ни на прохожих, ни на то, куда его ведут.

- Мы с тобой сработаемся, как ты с Витой Пейн, - говорила она, а перед его взглядом мелькали плохо уловимые картинки – забытое прошлое, - но эти две неудачницы были слишком осторожны. Ты уже понял, что я — Темная фея.

- Да, - глухо, не своим голосом ответил Кодс.

- И нас очень много. И мы хотим одного — сломать жизнь Стронга. Пришли.



Анна Елагина

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться