Плейбой для феи

Размер шрифта: - +

Глава 34 + Эпилог

- Часть из них — Темные феи, еще часть — одержимые, - Зефира отстранилась от окна и с ужасом поняла, что Дэв уже открыл дверь и стоит на пороге: но не выходя и давая понять, что не впустит никого внутрь.

У каждого номера в их мотеле был свой отдельных вход с общей открытой площадкой, к которой с улицы вели две лестницы. Увидев Дэвида, «репортеры» сразу передвинулись ближе — под его окна.

- Полицию вызвать или колокольный звон включить? - Дэвид с готовностью показал им телефон.

- Светлую, - прошипел один из них, но его тут же оттеснил Дилан Кодс:

- Вызывай полицию, - уверенно заявил он, усмехаясь. - Заодно объяснишь им, что в твоем номере делает фея без документов. Кстати, где она? Пусть выходит.

- Значит, звон, - нажал на кнопку Дэв.

 

«Колокольный звон громогласно пронесся по округе, но они не пошевелились. Темная защита! Невидимый обычному глазу темный купол. Эти феи могущественнее Виты Пейн! И нас спасет только то, что они не могут войти без разрешения и пока Дэвид на пороге — не могут ничего ему сделать. Но сколько он выдержит такой натиск?»

 

Ничего не произошло. Дэву даже на миг показалось, что он увидел темный купол над ними. Телефон, чуть завибрировав, умолк.

«Ничего, железо у меня с собой», - подумал было Дэвид.

- Не глупи, Стронг, - Кодс как будто прочем его мысли. - Как это будет выглядеть: кидаешься вилками в прессу. Давно психотерапевта не посещал. Лечение нужно. Впусти нас, дай интервью, - издевался он. - Или ты думаешь, сможешь сбежать с ней. Учти, камеры включены. Попробуешь сбежать: весь мир увидит, как ты угрожая вилкой уводишь от прессы фею-косплеершу. Запрешь дверь: так мы подождем. И у них сил хватит занавески на окнах сорвать: хороших снимков сделаем. Скандал почти неизбежен.

Замелькавшие фотовспышки чуть ли не ослепляли, но Дэв, не сделав и шагу, только отгородился рукой.

- Мистер Стронг, как вы познакомились с этой девушкой? Как ее зовут? Правда, что она считает себя настоящей феей? Вы верите в магию? - начали забрасывать его вопросами одержимые.

- Отвечай, - подзадоривал Кодс, - отвечай.

И тут издалека послышался звук сирены.

 

«Темные и одержимые буквально атакуют наш номер. Полиция едет, но, боюсь, пользы от нее не будет. И Кодс прав, документов у меня нет. Как же так вышло? Почему? Ведь только стало казаться, что всё хорошо.

А вот и ответ. Пришел сразу, стоило только подумать. Золотые врата, видимые только мне, открывшиеся у входа в ванну. Я знаю, что они хотят: предлагают прекратить сопротивляться, уйти прямо сейчас, избавить Дэва и себя от проблем. Я уйду, и Темные с их магией исчезнут, одержимые освободятся, полиция их разгонит, и никого в номере Дэва не найдет. Кодс будет выглядеть весьма глупо.

Светлые — раз за разом из лучших благих побуждений показывают, как не судьба нам быть вместе. Мы найдем одно решение, они придумают новую проблему. Что позволено Старейшей и опытной, то нельзя молодой. У Матушки-Судьбы планы на каждого. Но разве вы знаете о них? И это неважно! Никто не вправе решать за меня и за Дэва. Будем ли мы жертвовать чем-то? Да! Но это будет наш выбор. Будем ли мы ссориться и мириться? Снова да! И снова это будет зависеть только от нас. Хотите испытывать нас и дальше! Так мы готовы…

Я кинула во врата пыльцой, с грохотом захлопывая, развернулась и решительно шагнула к Дэвиду. Тот уже начал переговариваться с представителем полиции.

Я буду сражаться: с Темными, Светлыми, да хоть со всем миром.

Как вам такая тайна магии и фей!

"Упрямая девочка, не надо", - услышала я»

 

 

Представители закона, вызванные администратором мотеля, вроде как были на его стороне, и просили разойтись.

- Стронг встречается с нелегальной эмигранткой! - выпалил Кодс.

- Он только что заявлял, что я встречаюсь с феей, - парировал Дэвид. - Кого вы слушаете!

- Расходитесь, или мы заберем вас всех в участок за нарушение общественного спокойствия, - предупредили полицейские.

Плеча Дэвида коснулась нежная женская ладонь, и все разом стихло.

Казалось, его сердце застыло, забыв, как стучать. В мозгу вихрем пронеслись самые худшие предположения и дальнейшие последствия: как Зефира раскрывает себя, как ее увозят на опыты. В тот момент Дэвид был готов бежать, сопротивляться полиции, забаррикадироваться в номере, попробовать вылезти через оконце в ванне, вызвонить Джима.

- Что вам всем нужно? - слишком спокойно прозвучал голос Зефирки, а девушка осторожно встала рядом, прижимаясь к его руке.

По толпе Темных и одержимых прошел вздох разочарования. Часть «репортеров» сразу исчезли. Представители полиции этого не поняли, считая, что здесь всегда было столько людей. Остальные одержимые, чуть зевая, как сомнамбулы, разошлись, все это странное утро постепенно уходило из их памяти.

И только Дилан Кодс остался.

- Фея! Она фея! Она должна быть феей! - в отчаянии прокричал он указывая на миловидную девушку. - Пусть покажет документы!

Дэвид же, не обращая на него внимания, не мог оторвать взгляд от нее: ни крыльев, ни острых ушей. Зизи улыбнулась ему — абсолютно ровные зубы.

- Вы увезете этого человека? Он преследует нас, - обратилась она поднявшемуся к ним полицейскому.

- Да, только покажите, все же, свои документы, - строго попросил тот.

- Документы? - изумленно переспросила девушка. - Да, конечно, - она скрылась в номере и очень быстро вернулась, протягивая паспорт.

- Зефира Фэйри — прочел полицейский, - всё в порядке. Хорошего отдыха, - отсалютовав он вернулся к напарнику и, взяв Кодса под руки, увез куда подальше.

- Зефирка, - наконец смог проговорить Дэвид, не веря глазам.



Анна Елагина

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться