Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

Дождь все-таки начался, и к моменту, когда Ёж довез Нику до метро, она успела изрядно промокнуть. Появляться в таком виде дома, а потом еще и находить предлог, чтобы уйти снова, она не хотела. А потому позвонила сначала Сергею, чтобы узнать номер нужного маршрутного такси, потом Юле, которую предупредила, что якобы ночует сегодня у нее, а затем и маме.

Сергей со свойственными ему заботой и галантностью настойчиво предлагал заехать за ней на машине, но Ника наотрез отказалась. Мама говорила с такой хитринкой в голосе, что, судя по всему, ни единому слову о ночевке у подруги не поверила, но при этом казалась странно довольной. Но больше всех Нику удивила Юля. Подруга не только не стала выпытывать, у кого же Ника ночует на самом деле, но и предложила обращаться в случае необходимости.

Сергей встретил Нику у остановки. Ничего не говоря, она набросил ей на плечи свою ветровку и повел к дому. Ника видела - ее рыцарь едва сдерживается, чтобы не отругать ее, и была благодарна за то, что недовольное сопение его не переходит в слова. Дома Сергей первым делом выдал Нике стопку сухой одежды и отправил отогреваться в душ. Бурча себе под нос что-то о глупых девчонках, он пошел на кухню искать "коньяк или хотя бы фервекс", а Ника с удовольствием стянула с себя мокрое. В мужских футболке, джемпере и необъятных для нее спортивных брюках чувствовала она себя странно, но главное - тепло и уютно. Когда уже в гостиной она с ногами забралась на диван и Стефан устроил свою морду у нее на коленях, Ника почувствовала себя совсем хорошо. Правда, фервекс выпить все равно пришлось.

Вечер провели тихо и замечательно. Все втроем они вкусно поужинали и посмотрели одну из новинок фантастического кино, а потом разошлись по разным комнатам. Стефан остался с Никой, но, несмотря на это, заснуть никак не получалось. Ника долго ворочалась и в результате, испугавшись, что провалит из-за своей бессонницы план, пошла к Сергею.

Боясь разбудить его в том случае, если он уже заснул и переместился, она осторожно открыла дверь и заглянула внутрь. К вечеру небо прояснилось, и теперь лунный свет освещал как раз ту часть комнаты, где стояла кровать. Едва прикрытый одеялом в белой майке, не скрывающей рельефа мышц, на ней лежал Сергей.

- Ника? - сказал он, приподнявшись на локте.

- Да, - шепнула она. - Я тебя разбудила? Прости. Никак не могу заснуть.

- Ясно. Иди сюда, там холодно, - сказал он, включая ночник.

Ника, чувствуя себя дико неловко, подошла ближе.

- Садись, - показал он на кровать и чуть отодвинулся. - Ты всегда переносишься только через сон?

- Ну... почти, - присаживаясь на краешек, сказала она. - Бывало, что получалось из переходного состояния, но чаще я просто засыпаю и осознаю себя уже во сне.

- Хорошо. Давай тогда попробуем сейчас. Сразу, может, и не выйдет, но мы все равно не спим — используем время с толком.

- Ладно. И что нужно делать?

- Ложись.

- Сергей...

- Знаешь, ты уже давно могла бы звать меня Сережей, например. - Ника насупилась. - Прости, - улыбнулся он. - У тебя такое испуганное лицо, не сдержался. Хотя по поводу имени я всерьез.

- Я, наверно, пойду, - сказала она, вставая.

- Вот болван. Ника, стой! Ты мне доверяешь?

- Да, - выдохнула она, разворачиваясь.

- Мы можем пойти в ту комнату или позвать Стефана сюда, но через стену объяснять тебе я не смогу.

- Не надо, - сказала она, возвращаясь и ложась. Сергей присел с другого края.

- Слушай мой голос. Постарайся расслабиться и очистить мысли. Представь, как журчит ручеек, наполненный кристально чистой родниковой водой, - говорил Сергей тихо и медленно, - как шумит листва на ветру и бегут по небу облака. Попробуй увидеть лучики света, пробивающиеся сквозь кроны.

Очень быстро Ника почувствовала охватывающую ее дрему, но когда Сергей начал объяснять технику перемещения, встрепенулась.

- А если я выйду из тела и меня опять притянет не туда, куда нужно? Ты же не спишь!

- Да, ты права. Тогда вместе, - сказал он, устраиваясь рядом и осторожно беря ее за руку.

- Не бойся, я встречу тебя.

 

- А вот и вы! - обрадовалась Клара. - Надо начинать пока все еще здесь.

- Что это за свист? - спросила Ника, прислушиваясь к негромкому, но крайне неприятного шуму.

- Тиронги пытаются пробить щит чем-то вроде ультразвука, - сказала Луиса. - Нам стоит поторопиться. Щит колеблется. Та жижа внизу не только ползет вверх, она кое-где разъела заложенные в почву камни.

- Тогда не будем терять времени. Мы готовы, - сказала Ника. - Ведь так? - взглянула она на Сергея.

- Да. Пойдемте к карте.

Клара поколдовала с рунами, и каждый из группы на мгновение вспыхнул золотистым сиянием. Варвара помогла переместиться, подсказав записанные в прошлый раз координаты.

- То место? - первым делом спросил у Ники Сергей.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться