Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

 

- Безумцы. Ника, ты как? Надо скорее выбираться отсюда.

- Что случилось? - пытаясь прийти в себя, спросила она. Вокруг гудели и мигали стоп-сигналами вплотную стоящие друг к другу машины.

- Чуть было не попали в аварию, - сказал Сергей, съезжая с дороги. - Я знаю тут объезд. Сейчас...

Он заехал во двор с трехэтажными старенькими домиками и повернулся к Нике.

- Прости, я не смог остановиться, когда увидел, что ты потеряла сознание. Кто-то поджег припаркованный на обочине грузовик. И, судя по всему, не его один. Это опять был провал?

- Да, - вздохнула Ника. - Но Гилмор привел Стефана! Он принес мне камень, и я не переместилась в Александрию, как хотела, но хотя бы проснулась. Спасибо, дружок! - добавила она и погладила пса по голове.

- Ника, ты не могла проснуться?!

- Я не успела об этом подумать, - опустив голову, сказала она. - Но, похоже, что сознательно - нет.

- Так не пойдет. Мы должны решить эту проблему как можно скорее.

- Сергей...

- Если ты не сможешь проснуться, то впадешь в кому. Тонкое тело, находящееся в Суре, лишено подпитки света и быстро слабеет. Чем дольше оно пребывает в таком состоянии - тем выше вероятность, что человек вообще не сможет вернуться. Понимаешь?! Если операция провалится, я собственноручно убью ублюдка в реале, - сквозь зубы процедил он.

- Сережа... - решилась Ника назвать его так, как он предлагал. - Я там теперь не одна. Раз Стефан принес камень, значит, сможет передать весточку вам. Не рискуй людьми без крайней необходимости. Он еще даже толком не объяснил, зачем я ему понадобилась.

 

Ника не понимала, как Кирилл может всерьез надеяться, что она перейдет на сторону тьмы, а потому не воспринимала его доводы. В результате встречи с ним она и страшилась, и ждала, желая объяснить, что ее заточение в стенах его замка ничего не решит. Но он не пришел. Ни этой ночью, ни в последующие. Боясь столкнуться с подручными Делура, Ника по совету Гилмора не покидала своей комнаты. Ее злила вся эта ситуация, Сур высасывал силы, наполняя взамен гневом и отчаянием. Когда ей становилось совсем плохо, всегда появлялся Стефан и приносил небольшой камень, который своим светом согревал ее душу и помогал коротать часы в темном Луйире. Не спать совсем она не могла, а проводить ночи как-то иначе у нее не получалось.

Днем было не лучше. Ее непроизвольно выбрасывало до десяти раз за сутки, и также неожиданно возвращало обратно. Ника даже не пыталась контролировать этот процесс. Единственное, чему она научилась - за пару мгновений предугадывать очередной обморок и давать знать об этом Ежу. Запахи, возникающие из ниоткуда перед каждым провалом служили для нее своеобразным сигналом. А Ёж... Как бы ни было Нике стыдно отрывать его, но пришлось. "Ёж, мне нужна твоя помощь", - примерно так это звучало. И одного этого хватило, чтобы он согласился. Теперь Игорь посещал занятия вместе с ней, а не со своей группой, помогая скрывать ее обмороки и выводя из аудитории в последний момент. Юля первое время смотрела на новоиспеченную парочку округлившимися от удивления глазами, но вскоре махнула рукой. Похоже, она была только рада, что личная жизнь подруги налаживается. Пусть и таким странным образом. Еще более стыдно Нике было просить Ежа подыграть перед родителями, а потом врать им о том, что он - ее парень. Однако только так она могла объяснить его постоянно присутствие рядом, в том числе у себя в комнате.

Измотанная и опустошенная с Сергеем Ника не виделась, хотя тот звонил каждый день и подолгу сопел в трубку, слушая ее вялый голос. Идти на штурм Сура путешествующие пока не могли. Томас и Мари не успели восстановиться после тиронгов и саранчи, Борис не обладал достаточным опытом, Клара нужна была рядом со щитом. Оставшихся явно не доставало для спасательной операции. Чему Ника в тайне радовалась, не желая подвергать их опасности.

К вечеру четверга Ника отчаялась понять, зачем Делур (в ярости она называла его именно так) посадил ее в эту отвратительную клетку и куда сам исчез. Она дождалась времени начала факультатива только из любопытства: придет он или нет. Увидев высокого красавца в дорогом костюме в конце коридора, она направилась к нему навстречу и прошла мимо.

- Ника, - окликнул он ее. - Ты собираешься прогулять?

- Признаться, была такая мысль, Кирилл Витальевич, - ответила она, оборачиваясь.

- Не самый хороший порыв.

- О, ну раз вы, - подчеркнув это обращение, сказала она, - так считаете, то я, конечно, останусь. Энка мне ни к чему. Не обессудьте только, если я неожиданно потеряю сознание прямо посреди вашего увлекательного повествования. Я, знаете ли, частенько теперь отключаюсь безо всякой на то причины.

- Ника... - нахмурился Кирилл как будто даже искренне, но не успел закончить.

Та самая белокурая Вероника подбежала и защебетала ему в самое ухо, едва не хватая под руку и затаскивая в аудиторию.

Ника в самом деле готова была пойти на занятие из нежелания позволять Кириллу влиять еще и на ее учебную жизнь. Однако явление "кучерявого очарования" неожиданно сильно разозлило ее, и Ника, дождавшись Ежа, улаживающего какие-то дела в деканате, поехала домой.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться