Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

Дождавшись, когда Нелли пойдет в душ (они с сестрой занимали один номер на двоих), Ника достала книгу и удивительной красоты медальон. Неожиданный подарок манил поскорее узнать его секреты, но изучать его в присутствии сестры Ника не хотела. О том, куда занесло ее во время прогулки, она, конечно, никому не сказала. Как и не имела возможности поделиться с родными всем, что происходило с ней в последнее время.

Аккуратно обтерев влажной салфеткой пыль с обложки, Ника увидела большой белый круг по ее центру. Тот был рельефным на ощупь и чуть поблескивал в свете ламп. Сзади располагался точно такой же круг, но черный и в окружении неизвестных Нике символов.

Нелли, выходя из ванной, случайно погасила в номере свет, и Ника, поспешно убирая книгу обратно в рюкзак, заметила, как засиял в темноте круг. Любопытство взыграло с новой силой, но удовлетворить его она пока не могла.

Засыпая, Ника прокручивала в голове обстоятельства, приведшие ее в странную лавку и удивлялась, как такое вообще могло произойти.

"Неужели неведомые силы уже тогда, во времена, когда книга попала на хранение в лавку, знали, что Оксана решит сыграть свадьбу и пригласит нас? - спрашивала она себя, теребя так и оставшийся зажатым в руке медальон. Ей почему-то не хотелось с ним расставаться. - Знали, что именно в этот период Луйир будет остро нуждаться в помощи?.. Нет, ерунда какая-то, - Ника попыталась отогнать странные мысли. - Может, в книге и нет ничего ценного..."

Проворочавшись с полчаса, она поняла, что заснуть не сможет. Ника прислушалась к размеренному дыханию сестры и осторожно встала.

Луна, еще не успевшая пойти на убыль, ярко освещала балкон, на который с книгой подмышкой вышла Ника. Поежившись, она достала фолиант на свет и вновь поразилась вспыхнувшему сиянию. Казалось, маленькие невесомые искорки отлетают от серебристого круга и рассеиваются в пространстве.

- Удивительно, - выдохнула она и взглянула на медальон, цепочка с которым была намотана на запястье. Тот тоже как будто немного светился.

Подчинившись внутреннему зову, Ника приложила волшебный цветок на миниатюру Луны и на мгновение забыла, как дышать. Медальон исчез, буквально распавшись на множество мельчайших песчинок, и тут же собрался воедино, ярко вспыхнув голубым светом. Цветок погас, а Ника продолжала смотреть на него, пытаясь осознать случившееся. Если бы не оставшиеся в глазах всполохи, она решила бы, что ей привиделось, до того невероятным было явление.

- Я же не сплю, - проведя пальцем по мурашкам на руке, прошептала Ника. - Но как подобное возможно тут, на Земле?.. Или я банально схожу с ума?..

Стоять на балконе было холодно, к тому же дверь, ведущая на него, не закрывалась снаружи. Опасаясь простудиться самой и заморозить сестру, Ника пошла обратно в постель.

- Магия... Может ли быть? - пробурчала она, закутавшись в одеяло, и заснула.

 

Несмотря на возросшие способности и определенный опыт, выбор места переноса в Луйир все еще давался ей с трудом и чаще происходил спонтанно. Вот и сейчас она появилась не в пустынных землях, где можно было бы побыть в одиночестве и подумать, а сразу в замке Делура, в своих покоях. Появилась и тут же отпрянула от едва не спустившего ей прямо на нос огромного паука.

- Какого черта?! - шепнула она и замерла. Со всех сторон раздавалось противное шуршание. Светильники оказались выключены, и разглядеть что-либо в почти кромешной тьме было нереально. Однако чувство самосохранения требовало убедиться в отсутствии опасности, а потому Ника как могла напрягала зрение.

Когда ее ноги что-то коснулось, она взвизгнула и подскочила на месте, а потом в неожиданно появившемся лучике света увидела полчища красноглазых отвратительных пауков.

Ника не закричала и не попыталась бежать, взгляд ее опустился на грудь, от которой во все стороны расходилось мерное сияние. Медальон. Он появился и здесь! Более того, он светился и не ярко, но освещал все вокруг. Даже здесь, в Суре. Это придало уверенности.

- Свет все еще со мной, - сказала Ника и зажала лунный цветок в ладони. Не укрыв, а проведя лучи сквозь кулак так, что тот засветился. И тут же отбила второй рукой прыгнувшего на нее паука.

Следом за первым пришли в движение остальные. Но Ника больше не боялась. Отпустив медальон, она взмахнула рукой, и волной света тварей отбросило к стене.

Накопленного в ладони сияния хватило только на это. Свет в руке потух, а Ника вдруг разозлилась.

- На кого?! - прогремела она. - Прочь!

И пауки исчезли! Комнате вернулся прежний вид, а Ника обессиленно опустилась на пол. Медальон блекло мерцал.

- Только не гасни, - прошептала она. - Во мне теперь слишком много тьмы. Как уместить в себе и то, и другое?

- Гилмор! - немного придя в себя, позвала она.

- Да, моя Госпожа.

- Госпожа, говоришь? Почему же в покоях твоей Госпожи может побывать любой? Я не люблю неприятных сюрпризов, Гилмор, и терпеть не могу пауков, а также гадин в корсетах, их насылающих. Так ему и передай: сервис у вас поганый. А я ухожу.

Успокоившись, Ника поняла, что может перенестись теперь даже из этих покоев, чего раньше ей не удавалось. Посчитав свой долг пребывания в замке на сегодня выполненным (пусть попробует возразить!), она переместилась на относительно свободное от последствий тьмы плато и просто летала над ним. Направиться в Александрию возможным для себя Ника не видела. Что бы они ни говорили, для путешествующих она стала предательницей, и реакция Сергея показала это весьма красноречиво. Реакция, которая так злила Нику в моменты, когда она думала о нем. Он не пожелал говорить с ней, не соизволил выслушать!



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться