Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

 

Ёж перенес Нику в Александрию. Не к Готену, а на окраину, неподалеку от высоких сооружений, высеченных из лунных скал. Удивление, откуда он вообще знает эти места, вспыхнуло и тут же погасло. Какая теперь разница?

А вот серые снежинки, кружащие повсюду, заинтересовали ее сильнее.

- Что это? - спросила она, касаясь одной из них.

- Пепел, - сказала Луиса.

- Пепел? - вскинула Ника брови. И поняла. Если пепел долетел до Александрии, значит, барьера больше нет.

"Но как же?"

- Мы забрали все камни, - тихо произнесла Луиса, отвечая на ее немой вопрос.

- Вы не могли... - прошептала Ника, и картинка сложилась воедино. Камни, нападение на замок, эфир и цепь, которую так и не удалось замкнуть.

- Мы хотели закрыть барьером место выхода Тьмы в Луйир. Запечатать доступ в остальные земли.

- Это же безумие, - не могла поверить Ника. - Безумие...

- Нам пришлось, - сказала Клара, и Ника встретилась глазами с Сергеем. В его взгляде отчетливо читалась вина.

"Он вынудил их", - поняла она.

- План был рисковый и несовершенный, но у нас могло получится! - сказал Томас, с вызовом посмотрев на Нику. - Барьер все равно пал бы, раньше или позже. Мы просто предпочли попытку медленному угасанию.

- Вы только разозлили ее, - едва слышно произнесла она и отвернулась. Ей хотелось кричать, но сил не осталось даже на гнев. Эмоции потухли, не оставив внутри ничего.

Ника видела, как Ёж что-то говорит Юле, как та печально смотрит на нее, а потом берет Сергея за руку и исчезает.

Видела растерянные лица путешествующих, потерявших сегодня главное, за что они боролись. И ей было все равно. Она потеряла не меньше.

 

- Никуль, ты на учебу не опоздаешь?

- Да, мам, спасибо, уже встаю.

- Хорошего дня, солнце, мы ушли.

- И вам.

Ника полежала еще с минуту и встала. Утро встретило унылой серостью, за окном ветер сдувал с деревьев капли недавнего дождя. Солнце не показывалось сквозь бурые облака, и в комнате было мрачно.

"Как теперь жить?" - мелькнула мысль и была тут же отброшена. Нике не хотелось совсем ничего. Даже думать.

Постояв немного у окна, она легла обратно в кровать и свернулась калачиком. И пролежала бы так, возможно, долго, если бы в дверь не позвонили.

Пришел Ёж, всклокоченный и помятый.

- Привет. Не видел, как ты ушла. Переживал, - сказал он с порога.

- Привет, - буркнула Ника, пропуская его внутрь. - Проснулась. Все нормально. Спасибо, что вытащил. Как тебе удалось? - все-таки подняла она глаза.

- Силы копил. А потом еще эта легенда из книги. О лунных цветах. Я нашел ее, пока ты спала. Там, конечно, немного о другом, но вдохновила она меня мощно. Давай я тебе покажу.

- Валяй. Только не знаю, где книга, - Ника огляделась, - не помню, чтобы убирала ее.

- Кто-то взял? Сестра?

- Не думаю. Странно.

Ёж нахмурился.

- Расскажу тебе по памяти, в крайнем случае, постараюсь. Эту легенду, как мне кажется, тебе необходимо узнать. Лунные цветы - тот способ, которым можно избавить Луйир от Тьмы.

- Даже так? От Тьмы... Одни уже избавили, и теперь у нее другая марионетка.

- Ника, это еще не конец.

- Что с ним стало? Я не верю, что Кирилл погиб.

- А мне плевать, Ника. Он заслужил и большее.

- Он не убил путешествующих, когда они напали, но мог! Он спас меня и хотел снять кольцо. Разве не шел он этим против Тьмы? Его... На него напали свои же из-за этого!

- Что бы между ними там не происходило, как бы они не делили между собой власть, он - зло, Ника. Он повинен во всем, что сейчас происходит в Луийре. И на Земле тоже. Или для тебя это уже перестало иметь значение? Такие как он не меняются, он всегда преследовал свои цели и не более того!

- Я знаю! - прокричала она. - И мне никогда не было все равно! Я всегда выбирала и выбираю Свет, но что мне делать, если я люблю его?! Я люблю его, понимаешь? И мне не плевать.

- Ника... - Ёж подошел и обнял. Потом заставил посмотреть на себя, провел пальцами по щекам, смахивая слезы, и сказал: - Прости. Я истукан. И я на твоей стороне в любом случае.

- Спасибо, Ёж, это важно для меня. - Они постояли еще немного, а потом Ника попросила: - Расскажи, как Юля оказалась в Луйире? Мне показалось, ты уже видел ее там раньше.

- Так и есть. Кто бы мог подумать, что Юльчонок окажется таким первоклассным летуном. Я не мог тогда оставаться в Луйире надолго, а Юля, судя по всему, воспринимала происходящее наполовину бессознательно. Просто не могла поверить, что это уже не сон. Собственно, это и помогло ей достичь таких высот в обучении, как я думаю.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться