Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

 

- Сергей, меня у метро высади, пожалуйста, - попросил Ёж, когда машина отъехала от больницы.

- Ты уверен? - спросила Ника. - Я книгу взяла, хотела почитать легенду о лунных цветах. И вообще, мне есть что тебе рассказать...

- Думаешь, вам сегодня будет до того? - усмехнулся парень. - Я, конечно, мог бы запастись попкорном и наблюдать за вашими перепалками, но желания нет.

- Я с большой радостью высажу у метро вас всех, - отозвался Сергей.

- Сережа, - пискнула Юля.

- Насчет метро не уверен, а вот от доставки до места проживания я бы не отказался, - вставил Кирилл и ухмыльнулся. - Или у тебя какие-то другие планы, малыш?

- А ты думала, будет легко? - понимающе взглянула на нее Юля.

- Домой тебе нельзя, там уже искали, - сказала Ника серьезно. - Да и вообще... Нам надо решить, что делать дальше. Всем вместе решить! Нравится вам это или нет, ясно? Ёж, если ты уверен, что дома тебе будет лучше, поезжай, конечно. Но будь на связи! И встретимся тогда в Луйире. Сможешь переместиться?

- Есть, кэп, - усмехнулся он. - Но на твоем месте я бы тоже поехал домой. Встретиться и поговорить в Луйире ты можешь и с остальными.

- Не со всеми, Ёж, не со всеми... - сказала Ника тихо. - Впрочем, если столько возражений, можете высадить нас прямо здесь. Вызову такси, - добавила она, взглянув на Кирилла.

В этот момент машина резко повернула, и стекла окатило грязной водой.

- Пристегнитесь, - сказал Сергей. - Метро отменяется. Будем выруливать на кольцевую.

- Наверное, стоки забились каким-то сором и листьями, улицу совсем затопило. У тебя бензин или дизель? Пройдем? - спросил Ёж, подавшись вперед.

- Бензин. Раньше плавать как-то не доводилось, попробуем, вариантов все равно нет.

Им повезло. Сергей вовремя среагировал, и выехать они смогли. Не все были столь удачливы. Ника видела, как люди бросали машины и уходили почти по колено в воде пешком.

- Становится только хуже, - сказала она удрученно.

- Погода? - уточнила Юля.

- Да, происходящее в Луйире отражается на Земле.

- И лучше уже не будет, - мрачно сказал Сергей. - Кстати, они успели поведать тебе, кого за все это стоит благодарить? Нет? - спросил он с издевкой. - Поздравляю, достаточно обернуться и на тебя снизойдет великая честь лицезрения Делура собственной персоной.

- Хватит! - простонала Ника. - Так мы никогда ничего не добьемся!

- Не добьемся. Есть вещи, которые нельзя изменить, а ты до сих пор пытаешься усидеть на двух стульях.

- У тебя, как я вижу, есть предложения получше? Такие же гениальные, как разрушить все ограничения на пути Тьмы или убить человека?! - закричала Ника и схватилась за голову.

Перед глазами встала красная дымка, виски пронзила такая боль, что Ника не смогла сдержать стон.

- Ника? Что такое? - встревожилась Юля.

- Не могу остановить тут, - глухо сказал Сергей. - Приоткройте окно.

- Все нормально, - едва слышно отозвалась Ника. - Это нормально...

Сергей ехал так аккуратно, насколько это вообще было возможно во время шторма, но все равно на каждой кочке боль иголками впивалась в голову и Нику начинало сильно мутить. Она стискивала зубы и молчала, концентрируясь на том, чтобы поймать струйки свежего воздуха и капли дождя из щелки приоткрытого окна, и старалась ни о чем не думать.

И ее терпение было вознаграждено. У дома Сергея грязный и мокрый сидел Стефан, который при виде Ники буквально затопил ее волной безбрежной радости.

- Стефи, - прошептала Ника и крепко обняла друга.

- Явился? - бросил ему Сергей и прошел мимо.

- Он уходил?

- Вы с ним оказались удивительно солидарны в этом.

- Сергей...

- В комнату грязного не пущу, - сказал он протиснувшемуся в дверь псу и жестом указал на ванную.

- А домишка-то нехилый у ветеринара, - присвистнул Ёж.

- У тебя, наверное, и тапочки с собой, - усмехнулся кое-как доковылявший до прихожей под руку с Юлей Кирилл. - Можешь располагаться с комфортом.

- Отвянь. Если бы не Ника...

- Мальчики, не кипятитесь. И тапочки это, кстати, хорошо. С тапочками тут напряг, - сказала Юля примирительно, и Ника благодарно улыбнулась ей. А мгновением позже резко села прямо на пол.

В глазах потемнело, в груди вспыхнул пожар. Ника пыталась вдохнуть и не могла. Легкие как будто забились густым пламенем, которое не оставляло места кислороду. Паника окатила с головы до ног, леденящим огнем прошлась по рукам, ударила в ладони, а потом вернулась обратно в грудь.

- Ника, Господи, что с тобой?! - заголосила Юля.

Подруга помогла ей подняться, Ёж подхватил с другой стороны.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: