Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

 

- Ты прекрасна, - тихо сказал Сергей, с восхищением глядя на Нику.

- Да, вид впечатляющий, - добавила Юля, оказавшись рядом с ним. - Что за собрание?

- Мы идем спасать Кирилла, - ответила Ника, чувствуя неловкость перед подругой. Не столько из-за слов Сергея, сколько из-за взгляда, которым он одарил ее. Здесь, в Луйире, чувства практически невозможно скрыть, и сейчас на лице мужчины она увидела то, чего совсем не хотела бы...

- Опять заварушка? Я с вами!

- Хорошо... - отозвалась Ника и посмотрела на Алексис. - Только покажешь и сразу уходи!

- Не переживай, - сказала девочка и взяла Нику за руку.

Перемещаться теперь, когда барьер не существовал, стало опасно из любого уголка Луйира, но об этом все как будто нарочно забыли. Один за другим они последовали за ними.

Ника готова была увидеть мрачные казематы и истерзанного Кирилла, густую тьму и отвратительных тварей, цепи, злобно ухмыляющегося, давно поджидающего их в своей ловушке Курта. Все, что угодно, но только не представшее ее взору.

Они оказались в правильной круглой формы гроте с куполообразным потолком, искрящимися светло-коричневыми стенами и небольшим круглым бассейном в центре. По скалистым неровным стенам густыми каплями полз волшебный эфир. Тот самый, что в особых, светлых местах собирали в флаконы и применяли лишь при крайней необходимости, так ценен он был. Внизу вдоль стен пролегали неглубокие желоба, в которые, вероятно, он и стекал. Через равное расстояние такие же желоба тянулись от стен к бассейну.

- Чаша? - спросила Ника недоуменно.

Емкость, чем бы они ни была, оказалась пуста, а в гроте, кроме появившихся путешествующих, больше никого не наблюдалось.

- Алексис! Это не то место! Здесь нет Кирилла!

- Прости... Я была уверена... Стефан показал дорогу именно сюда.

"То самое место", - словно в подтверждение ее слов зашелестело вокруг.

- Что ж, значит, сначала нужно исполнить миссию, - произнес подошедший к Нике Ёж и сжал ее плечо.

- А ты что тут делаешь? - удивилась Ника.

- Упал на хвост, - ухмыльнулся он. - Нет бы подождали друга.

- Прости...

- Я шучу, Ник, соберись. Вспомни слова из книги.

- Они убьют его. Понимаешь? Убьют! Гилмор! - закричала она, завертев головой, и забегала по пещере. - Где ты, черт возьми!? Ты же призрак, а не кусок мяса, чтобы тебя так легко было спрятать!

Ника еще много чего собиралась выкрикнуть, но замерла, услышав сдавленные рыдания.

- Ох, Алексис. Ты ни в чем не виновата, прости меня! Не пугайся, мы что-нибудь придумаем. Что делать с этой чашей? - спросила она Ежа.

- Эм... Посадить в нее цветок?

- Посадить... Джамаль, почему же ты ушел так рано? Я ничего не поняла толком из написанного в книге, что если ничего не выйдет?

Она произнесла эти слова и вдруг с удивлением обнаружила, что стоит рядом с чашей, упираясь руками в ее борт. И та больше не пуста. Прозрачная жидкость, чуть более густая и вязкая, чем вода, наполняла чашу почти до краев. Послышался сначала тихий, а потом все нарастающий звон, и по позвоночнику девушки прошел импульс. Ее тело словно бы зазвенело в ответ. Ника почувствовала легкость и трепетание в солнечном сплетении. Закрыв глаза, она расправила руки и позволила живущему в ней огню действовать самому, течь туда, куда манит его мелодия.

- Не подходи! - грозно шикнул кому-то Сергей, и больше Ника уже ничего не воспринимала из окружающих звуков. На голову ей как будто одели чугунный колокол, и звуки раз за разом отражались от его стен, оглушая.

Небольшой, едва уловимый толчок, и из груди ее вылетел усыпанный золотистой пыльцой невесомый цветок. Он плавно опустился на гладкую поверхность чаши, а затем целиком погрузился в жидкость. Часть потолка грота растаяла, и в образовавшуюся дыру ударил столп света.

- Что это такое?! - услышала Ника громкий шепот и обернулась. Пылинки света разлетелись по всей пещере словно горящий пепел от костра.

- Зачем нужна эта чаша? - спросил Борис все это время находившийся рядом с остальными путешествующими.

- Они помогут справиться с тьмой, - сказала Ника, улыбнувшись.

- Они? Она не одна? И где остальные?

- Похоже, знает это только Стефан, а вот где он сам...

Тихая радость момента сменилась печалью и страхом.

- Кажется, мне уже пора, - сказал Борис и тут же исчез. Ника пожала плечами и присела рядом с чашей, прислушиваясь к себе.

"Где же Кирилл? Как найти?.."

- Ника, - позвала ее Юля.

- Юльчон, не мешала бы, - вклинился Ёж.

- Погоди ты. Ник, он не проснулся.

- Что? - подняла Ника глаза на подругу.

- Борис этот сказал, что ему пора, а сам переместился, но в пределах Луйира. Странно как-то.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться