Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23

 

Просыпаться рядом с Кириллом было непривычно и удивительно тепло. Ника завозилась, растирая затекшую руку, осторожно убрала прядь волос с его лица, полюбовалась идеальными чертами... и забеспокоилась. Что если он так и не проснется? Почему богиня не признала его выбор свершенным? Что она хотела этим сказать?

Вспомнив в деталях произошедшее в Луйире, Ника подскочила на кровати и побежала искать Юлю.

Подруга обнаружилась на кухне. Вялая, бледная и какая-то потрепанная, но живая и вполне здоровая.

- Слава Богу! - выдохнула Ника и крепко обняла ее. - Как себя чувствуешь?

- Так себе, - кисло улыбнулась Юля. - Но жить буду. Самое обидное, знаешь что? Желание прикончить этого гада просто раздирает меня, но сил едва хватает чашку в руках удержать, сомневаюсь, что смогу теперь появиться в Луйире. Ёж говорил, ему понадобилось несколько месяцев, чтобы восстановиться после стычки с Делуром.

- Прости меня...

- Да ты-то что? Ну-ка прекращай самобичевания! Наваляй лучше чокнутому Курту вместе с шизанутой тьмой!

- Мне кажется, Курт и в самом деле помешался. Не каждое сознание выдержит общение с тьмой.

- Не вздумай только его жалеть, ладно?

- Не вздумаю, Юль. Жалости он не достоин.

- Вот вы где, - буквально ввалившись на кухню, сказал Сергей. Выглядел он не многим лучше Юли. - Ты нормально? - спросил он, присаживаясь у ее колен.

- Жить буду, - тихо ответила Юля и погладила пристроившиеся у нее на коленях руки. А Ника почувствовала себя лишней. На нее Сергей даже не посмотрел, что должно было бы обрадовать, но пробудило почти зависть.

- Я пойду, - тихо сказала она и сделала шаг к выходу.

- Подожди, - остановил ее Сергей. - Нам нужно поговорить. А тебе, - опять посмотрев на Юлю, добавил он: - Вызвать врача.

- Зачем? - удивилась Юля. - Тем более один у меня уже есть, - прошептала она и улыбнулась. С кроткой нежностью и лучистым счастьем, которые так непривычно было видеть на ее лице.

- Эмм... - выдала Ника, намереваясь все-таки уйти и не мешать двоим, судя по всему, все-таки нашедшим друг друга.

- Стефан рассказал кое-что неприятное, - подняв на нее глаза, сказал Сергей. - Боюсь, у нас дополнительные проблемы, - он встал и прошелся вдоль стола. - Курт и Эмма собирают новобранцев. Всех шатких и полубессознательных склоняют на свою сторону, обещают, заманивают. Кто отказывается или не устраивает их - отдают тех Тьме. Она выпивает их, попросту убивая. Трудно сказать, скольких они уже погубили, но таких немало. Живых обычных людей. Это нужно остановить.

- Ты собираешься... сам? - испуганно выдохнула Юля.

- Да.

- Я с тобой, - сказала Ника решительно. - Никто больше не должен пострадать от их рук.

- Нет, Ника. Тебя ждут остальные чаши. Без этого вся остальная борьба не имеет смысла. Нам придется разделиться. Будем координировать действия здесь, а в Луйире каждый решать свои задачи.

- Я не знаю, где остальные чаши, а ты ничего не сможешь противопоставить Курту в одиночку.

- Не в одиночку, Ник. Там, в пещере, он застал нас врасплох, больше этого не повториться. Мы будем готовы. А чаши - Стефан покажет тебе.

- А где он сам? И где был? Как вообще Алексис оказалась в чертовой пещере?! Она же была с нами в гроте! - выкрикнула Ника и поняла, что вот-вот разрыдается. Она верила, очень хотела верить, что Алексис жива, но кроме этой веры не имела ничего.

- У Стефана много работы теперь, - тихо ответил Сергей. - Луйир отнимает слишком много сил, он пока спит, чтобы не тратить энергию зря. А Алексис... Их связь крепнет с каждым днем. Она почувствовала его боль и перенеслась, как я понял. Смогла освободить его, а потом не пожелала уходить, когда он пошел нам на выручку...

- Мне кажется, он загрыз ту гадину, - сказал Ёж. Парень стоял, прислонившись к дверному косяку и, похоже, давно вслушивался в их беседу. - Наверное, переваривает. Не удивительно, что спит, удивительно - как вообще не отравился.

- Почему вы так задержались с перемещением в грот? - спросила Ника, повернувшись к другу. - Что-то еще случилось?

- С цепями пришлось повозиться. Даже громадине псу они оказались не по зубам. А потом гад этот очухался, еле ушли... Прости, Ник, не знал, что его так приложит...

- Никто не знал, - тихо ответила Ника. - Зато теперь в Луйире есть защищенное от Тьмы место. И скоро таких мест станет больше, я надеюсь.

- Да, это хорошая мысль. Как штаб в Луйире будем пока использовать тот грот с первой чашей. На Земле - мой дом.

- Предлагаешь нам и дальше тут зависать? - приподнял брови Ёж. - Спасибо, конечно, но гостить у тебя в мои планы не входило.

- Дело твое, только ты в окно выглядывал? Горишь желанием пробираться через затопленный город к себе - ради Бога, только боюсь, сюда даже такси не доедет.

- Проблемка... - протянул Ёж, подходя к столу. - А ты нас всех тут прокормишь? Я, кстати, проголодался, такие ночки даром не проходят.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться