Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

 

Этой ночью Нике наконец удалось отыскать вторую чашу и поместить в нее волшебный цветок. Место как две капли воды походило на первое. Такой же грот, жолоба и чаша в центре. А еще ликование души и ощущение внутреннего полета, когда свет мощным потоком вознесся к темным небесам.

Только вот днем стало понятно, что время их на исходе. Грянули заморозки. Аномально сильные для этого времени года и крайне нежелательные после обильных дождей. То, что еще недавно было чвакающей жижей и глубокими лужами превратилось в лед. Деревья, не выдерживая веса замерзшей влаги, падали, ломая дома и нарушая линии электропередач. И если владельцы частных домов имели автономные системы обогрева, а порой и электропитания, то всем остальным городским жителям повезло гораздо меньше. Минус десять, внезапно обрушившиеся на многоэтажки, и отсутствие не только запущенного центрального отопления, а кое-где и электричества грозили серьезными трудностями.

Поговорив с родителями и убедившись, что они пока справляются обогревателями, Ника забралась в кровать и безуспешно пыталась согреться сама. Несмотря на вновь пробудившийся огонь она опять мерзла.

Кирилл, вернувшись из душа и не говоря ни слова, притянул ее к себе и обнял. Вжавшись в его горячее тело, Ника почти сразу заснула. И тут же окунулась в промозглый мир своих снов. Сегодня здесь было как-то особенно неуютно и появлению Стефана Ника искренне обрадовалась.

Кирилл вскоре тоже показался рядом. Он вглядывался куда-то вдаль и все сильнее хмурился.

- Что там? - спросила Ника.

- Ганг... Сегодня я пойду с тобой.

- Но свет...

- Не спорь. До чаши нужно еще добраться, - сказал он и, обхватив Нику за талию, взмыл вверх.

Несмотря на порывистый ветер и густую взвесь пепла, носимую им, Ника могла бы лететь сама или ехать верхом на Стефане, но заботу Кирилла, ощущение его крепких объятий она не променяла бы ни на что другое.

Кирилл, как оказалось, подобно Алексис и Сергею прекрасно слышал мысли Стефана, а потому, когда вультедорг уловил нужные координаты, они перенеслись прямо к чаше.

Пещера, скрывающая в себе волшебный сосуд, оказалась больше и сумрачнее, чем предыдущие. Эфир не блестел на ее стенах, а потому и света внутри было меньше.

- Малыш, как ты это делаешь? - спросил Кирилл, чуть отодвинувшись.

- Что? - не поняла Ника и увидела свои руки. Они светились.

- Свет проснулся, - улыбнулась она. - В последнее время кольцо почему-то мешало ему.

- Кольцо... - пробормотал Кирилл и отвернулся, а Ника застыла, глядя в наглые усмехающиеся глаза.

В какой-то паре метров от нее из ниоткуда возникли Курт, незнакомые люди в черном и... Гилмор.

- Простите, юная Госпожа, - сказал призрак, - но Владычица Тьмы пообещала то, от чего я не смог отказаться.

- Что же это? - выдохнула Ника.

- Свободу, - чуть поклонился тот.

- Надеюсь, ты обретешь ее, - тихо сказала Ника и почувствовала ладони, сжавшие ее плечи. Она была уверена, что Кириллу мучительно прикасаться к ней сейчас, когда ее тело издает сияние, но рук он не убрал.

- Вот так встреча! - воскликнул Курт, не меняя наглого выражения лица, которое Нике нестерпимо хотелось стереть. - Так быстро сумел вернуть себе силы? Это заслуживает уважения!

- Не нуждаюсь в твоей оценке, - холодно произнес Кирилл.

- О, разумеется. Но едва ли те крупицы, что тебе удалось собрать, выстоят против чистой силы, взятой прямо из источника, - сказал Курт и из ладоней его заструился густой мрак. Мощными волнами он стремительно заполнял пространство пещеры, вызывая у Ники приступ омерзения. Ей казалось, она видит, как извиваются в темноте скользкие змеи и гигантские слизняки.

А вот Кирилл... Он развел руки в стороны и расхохотался, став похожим не на того Кирилла, в существование которого Ника успела поверить, а на Делура.

Стало совсем темно, однако в свете собственного мягкого сияния Ника отчетливо видела изменившиеся черты его лица. Заострившиеся скулы, впалые глазницы и хищный обезумевший взгляд. Облик уже не человека - существа, с упоением впитывающего в себя тьму.

- Вот как, - пробормотал Курт досадливо. - Ну что ж...

Над его ладонью возник большой стальной шар, которым он, не раздумывая, ударил себе под ноги. Каменная поверхность грота вздыбилась, прорастая уже знакомыми ветвями-щупальцами. По ним ползли мелкие твари, напоминающие пауков. Те буквально на глазах вырастали, становясь еще тошнотворнее.

Кирилл больше не смеялся. Противник вынуждал его отбиваться от стальных стрел, магических шаров и плетей, почти не давая возможности контратак.

Один из незнакомцев в черном разрезал воздух силовой волной, лишь чудом не задевшей Нику. Стефан бросился на обидчика, а на девушку прыгнул паук. Ника испепелила одного, затем другого, но кошмарных тварей становилось все больше и больше, пока они не заполонили, казалось, все. Кружась на месте, Ника сыпала искрами и при этом отчаянно боялась задеть Кирилла.

Полчища тварей отскакивали с шипением, но от щупалец это не спасло. Одно из них обхватило ногу и, повалив, потащило Нику к зияющей в полу дыре. Так быстро, что она просто не успела сообразить, как действовать.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться