Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

 

Они так и появились в Луйире вместе, опутанные золотисто-черной нитью. Кирилл улыбался и не сводил с Ники глаз.

- Что такое? - смутилась она.

- Красиво, - сказал он. - Ты и вот это, - добавил он и взял Нику за руку, по которой змейкой вилась удивительная нить. Свет и тьма переплетались в ней, не нарушая целостности друг друга. На его руке красовалась точно такая же. Вернее - та самая. Одна нить на двоих.

- И что это значит? - тихо спросила Ника.

- Что мы вместе, я полагаю, - ответил он и, притянув ее к себе, поцеловал.

Радость наполняла сердце, и ноги буквально отрывались от земли, грозя унести высоко в темное небо. Нике хотелось, чтобы упоительный поцелуй никогда не кончался, но чье-то громкое сопение отвлекло их, и Кирилл, смеясь, отстранился.

- Сергей хочет тебя видеть.

- Что? - не поняла Ника.

- Стефан передал. Сергей объявил общий сбор и просит тебя заглянуть.

- Ааа. Ну ладно. А ты?

- Найду чем заняться. И буду скучать.

- Я тоже, - улыбнулась Ника.

Кирилл исчез, а Стефан долго и подозрительно принюхивался к Нике. Когда же он громко фыркнул из-за попавших в нос невесомых искорок, Ника не выдержала и рассмеялась.

- Я тоже не могу понять, что это такое, но разбираться нет времени. У нас на сегодня большие планы, так что вперед!

 

В гроте было многолюдно, и взгляды всех собравшихся были прикованы к Сергею, стоящему у столпа света. Появления Ники и громадного вультедорга никто не заметил.

- Да, это удача, на которую мы не рассчитывали, - говорил Сергей. - Как только столпа стало три, она появилась сама. Нам не придется создавать сеть, как планировали изначально, свет сделал это за нас. Тьме больше нет доступа в эти земли. Она работает подобно защитному барьеру.

- Но эти мерзкие твари по-прежнему там, - возразил Эрик.

- Думаю, они будут становиться слабее с каждым днем, - ответила ему Клара.

- Да, возможно, - сказал Сергей, - но мы не будем ждать. Они попали в ловушку, из которой уже не выйдут... Мы истребим их и очистим земли для блуждающих и полубессознательных. Это наша земля и она должна быть безопасной, согласны?

- Не то чтобы эта идея сильно прельщала меня, но вариантов, как я понимаю, все равно нет, - ответила Луиса. - Так что да, я согласна.

- А ты уверен, что мы сможем одолеть их? - спросил Эрик.

- Им некуда деваться. И будем надеяться, без доступа к тьме они быстро окажутся беззащитны, - сказала Варвара. - Я поддерживаю и предлагаю начать незамедлительно. Разобьемся на группы. И, Рей, пока Александрия не вошла в безопасную зону, я хочу перенести малую карту сюда.

- Я не возражаю. Только не перемещайся туда одна.

Все вокруг пришли в движение, и Сергей наконец заметил Стефана, а потом отыскал взглядом и Нику.

- Ооо, - протянул он.

- Привет, - улыбнулась она. - Значит, все-таки три? Все получилось?

- Да. Три столпа, ты не знала? - удивился он.

- Не была уверена. Я проснулась раньше, чем увидела свет.

- Да... Все мы проснулись резко. Это... - замялся он, глядя на ее руки, - то, что я думаю?

- Смотря, что ты думаешь.

- Ты выглядишь необычно. Необыкновенно.

Ника еще шире улыбнулась и тихо ответила:

- Все в порядке. Тебе не стоит беспокоиться.

Ей и самой казалось, что она лучится. При каждом движении от платья, напоминающего наполовину раскрытый бутон, рассыпались маленькие искорки. Но смущало Сергея, конечно, не это, а вплетенная в окружающее Нику сияние тьма.

- Ты знаешь, о чем я переживаю, - сказал он, подтвердив ее догадку. - Тьма не сдастся без боя. И бой этот далеко не только снаружи.

- Я знаю, - тихо ответила Ника. - И сделаю все, чтобы она больше не могла влиять. Ни на кого. Нам со Стефом пора. Чем больше пробужденных чаш, тем шире охват защищенных земель.

- Все верно. У нас тоже много работы.

- Сергей, будьте осторожны, - сказала Ника и, дотронувшись до жесткой шерсти вультедорга, перенеслась с ним на серое плато.

Желание одолеть Дхарту было настолько неистовым, что за одну ночь Ника сумела отыскать и воспламенить целых две чаши. Это потребовало времени, но поскольку никто на Земле не тревожил ее сон, она смогла осознанно задержать свое прибывание в Луйире.

Перед тем, как проснуться, Ника успела увидеть все дальше раскидывающуюся светоносную сеть. Края ее колыхались и мерцали, а от столпов света во все стороны растекались живительные золотистые былинки.

Ника сладко потянулась и, не открывая глаз, провела рукой по простыне слева. И поняла, что в постели одна. В комнате Кирилла тоже не обнаружилось. Как не было его и нигде в доме.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: