Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

 

Спустя месяц по Луйиру все еще носился белый пепел - единственное напоминание о выжженной тьме, но и его судьба была предрешена. На смену пеплу приходило все больше маленьких светящихся изнутри капсул, хранящих в себе чудодейственные семена лунных цветов. Сначала у столпов, а затем дальше и дальше по лунным равнинам всходили невероятные светоносные ростки, со временем распускающиеся светло-кремовыми, перламутровыми и серебристыми цветами, окруженными невесомой искрящейся пыльцой. От малейшего дуновения ветра цветы колыхались и осыпались животворными былинками, наполняя Луйир светом.

А на Земле падал снег. В воздухе над городом кружились большие мохнатые снежинки, и Ника на перерывах между пар частенько любовалась их танцем. Это хотя бы немного отвлекало от ежеминутного созерцания удивительной красоты золотого кольца с миниатюрным лунным цветком по центру, поблескивающего у нее на безымянном пальце. Привыкнуть к тому, что Кирилл не только совершенно серьезно и торжественно сделал ей предложение, но и подарил это чудо ювелирного мастерства никак не получалось. Как и еще кое к чему...

Кирилл по обыкновению встречал теперь Нику после занятий.

- Ну и как успехи? - спросил он, легко поцеловав ее в губы и взяв за руку.

- Неплохо, - ответила Ника и потянула его прямо на газон, в местечко между деревьями, где любила просто стоять, прячась от окружающей суеты. - Вот только, возможно, мне придется остановиться на бакалавриате.

- Сны не должны мешать реальности, - сказал Кирилл наставительно.

- Сны нет, но иногда находятся вещи важнее учебы.

- Малыш, что ты задумала?

- Я? О, нет! Вообще-то это плод наших общих стараний.

- Что? Какой плод? - нахмурился Кирилл. - Ника, ты же не хочешь сказать...

Она улыбалась, едва не смеясь, наблюдая за сменой выражений на его лице. От непонимания, смятения и шока до такого невероятного света, которого в его глазах Ника никогда прежде не видела.

- Ты уверена?

- Угу.

- Твои родители меня убьют, - усмехнулся он и, подхватив Нику, закружил.

- Пожалуй, повременим немного с признаниями, они еще с мыслью о свадьбе не успели свыкнуться. В любом случае, мы тебя в обиду не дадим!

- Это я знаю, - сказал Кирилл, улыбаясь, и, присев на корточки, обратился к ее животу: - Тебе в папаши достался довольно странный и не самый лучший представитель человечества, но он будет очень стараться стать хорошим отцом, малыш.

- И наконец-то ты перестанешь называть меня малышом! - рассмеялась Ника.

- И как же я буду тебя называть? - прищурился Кирилл, поднимаясь.

- Ну, например, любимая, - лукаво улыбаясь, ответила она.

- Мне нравится. Любимая, - медленно произнес он и притянул Нику для долгого упоительно нежного поцелуя.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться