Пленённые любовью

Размер шрифта: - +

Предупреждение

Глава 4

Предупреждение

 

Утром я проснулась от звона будильника, который был заведен на 6.00. Немного пристав в кровати, я поняла, что не смогу подняться, и, решив не идти на первый урок – физкультуру, я легла обратно в постель. В следующий раз я проснулась через полтора часа, в тот самый момент, когда мой телефон завибрировал. Кто-то прислал sms-сообщение. Мобильник лежал на бежевой деревянной тумбочке, стоящей возле кровати, и мне пришлось немного к нему подтянуться. Когда я взяла телефон в руки, мое сердце дрогнуло. На дисплее красовалось сообщение от Сэма: «С добрым утром, Лиля! J». Казалось, что от счастья у меня взорвется голова. Неужели это происходит со мной? Самый красивый парень на свете обратил на меня внимание! Я, с выпрыгивающим из груди сердцем, стала писать ему ответ: «Доброе утро, Сэм!».

Умываться я пошла в приподнятом настроении, все мои мысли были только о нем, я чувствовала настоящее счастье, овладевшее всем моим телом. Никогда в жизни я не испытывала ничего подобного, ни капли похожего на это удивительное состояние.

В школу я собиралась в нервозной спешке, потому что с вечера не потрудилась сложить свои тетрадки и учебники в сумку, и утром мне пришлось искать их по всей комнате. Скинув все нужные школьные принадлежности в сумку, я стала выбирать одежду. Мой выбор пал на капроновые колготки телесного цвета, черную юбку-карандаш и бледно-розовую шифоновую блузку. Затем я расчесала свои пышные локоны, пригладила их на правую сторону и сплела ажурную косичку, толщина которой получилась не меньше десяти сантиметров. С распущенными волосами я была похожа на нимфу, но и с такой прической я выглядела роскошно, и в душе надеялась, что Сэму понравится. Слегка подкрасив ресницы, я пошла на кухню. Завтракать совсем не хотелось, но я выпила чашку зеленого чая без сахара с шоколадным круассаном. Папа уже ушел на работу, а мама еще спала, поэтому завтракала я одна. Вымыв за собой чашку, я побежала одеваться. Надев зимнее пальто и сапоги, я уже стала выходить из квартиры, как услышала голос мамы:

- Лиля, ты, что еще дома?

- Нет, я уже ухожу!

- Странно! Я думала тебе к первому уроку.

- Мама, ты ошиблась, – мягко улыбнувшись, соврала я. Но по ее взгляду я поняла, что меня раскусили. Решив не разбираться с мамой, я попрощалась и выскочила из квартиры.

В школу я бежала, сломя голову, с надеждой увидеть Сэма. Вторым уроком у нас была литература, и, раздевшись в гардеробной, я поднялась на второй этаж, окрашенный голубым цветом. Все мои одноклассники уже сидели в кабинете, и, когда я зашла в класс, то услышала неодобрительные возгласы ребят:

- Лиля, ай-ай-ай, прогульщица!

- Я проспала! – ответила я и села за свою парту. Урок вот-вот должен был начаться, и в кабинет вошла наша учительница по литературе Екатерина Николаевна. Это была женщина средних лет худощавого телосложения с короткой стрижкой.

- Здравствуйте, ребята! – приветствовала она нас и показала жестом, чтобы мы садились за парты.

Екатерина Николаевна начала рассказывать тему сегодняшнего урока: «Тема любви в мировой литературе: «сквозные» сюжеты». Я заинтересовалась предлагаемым вопросом, но меня отвлек мой сосед по парте Илья Каменских. Это был парень, внешне полностью противоположный Сэму. У него были светлые волосы и голубые глаза, ростом Илья был немногим выше меня, к тому же он был достаточно робким юношей. Но я чувствовала его симпатию к себе, и мы даже, однажды, с ним гуляли.

- Тебя вчера Сэм провожал? – спросил Илья.

- Откуда ты знаешь? – удивилась я. Вопрос Ильи ввел меня в небольшой ступор.

- Просто случайно увидел.

- Ты что следил за мной?

- Нет! Я же сказал, что случайно тебя увидел!

Илья замешкался. Я взглянула на его руки, мне показалось, что его пальцы дрожат. Мы сидели за третьей партой, и Екатерина Николаевна не замечала, что мы с Ильей разговаривали.

- Вы что с ним встречаетесь? – спросил Илья, и я чуть не упала со стула от такого вопроса, будто меня кипятком обкатили.

- А тебе какая разница? – грубо переспросила я.

- Совершенно никакой!

Некоторое время мы молчали, и я сделала вид, что слушаю учительницу. Бледно-розовые стены кабинета словно сдавливали меня, не давая дышать.

- Этот Сэм – придурок! – спустя минуту, воскликнул Илья.

- В смысле?

- В прямом! Он придурок! Ты в курсе, что у него уже была девушка, и не одна!

- И что? Это нормально, когда парни встречаются с девушками.

- Нет, ты не поняла! Он же тебя использует и бросит!

Я разозлилась не на шутку. Откуда Илья может знать такие подробности!

- Не говори ерунды! – воскликнула я с раздражением в голосе, хотя в сердце стали закрадываться сомнения.

- Я просто тебя предупредил.

- Надо же! Какой заботливый мальчик! Давай я сама как-нибудь разберусь!

От одолеваемой меня злости мне хотелось прожечь Илью взглядом. На секунду я даже разочаровалась, что не обладаю силой супермена. Оставшуюся часть урока мы молчали. Иногда я замечала, как Илья на меня смотрел, но я старалась не обращать на него внимания. За полтора года учебы в этой школе он даже не попытался как-то понравиться мне, даже не намекнул, что я ему нравлюсь, а тут вдруг решил меня предупредить. Смешно! Хотя с другой стороны, мне было его жаль. Но заставить себя полюбить Илью я не могла.

Прозвенел звонок на перемену, и мы стали собирать свои вещи. Илья даже не посмотрел в мою сторону и демонстративно ушел, оставив в моей душе черный осадок. Я скинула свою тетрадку и учебник в сумку и подошла к Алене, стоящей у первой парты. Она была одета в обтягивающие джинсы и вязаный свитер.



Елизавета Сибиренко

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться