Пленённые любовью

Размер шрифта: - +

Первые проблемы

Лиза Сибиренко

"Пленённые любовью"

Глава 8

Треугольник. Лиля

 

Моя голова кружилась от яркого и неожиданного, как пламя, поцелуя Сэма. Сердце бешено колотилось, а пульс отдавался в висках. Я была окутана необыкновенным счастьем, которое длилось, увы, недолго.

- Лиля, – я услышала чей-то взволнованный голос. Едва я успела опомниться, как почувствовала рывок и вот я уже стояла в коридоре. Илья бесцеремонно вытащил меня из котельной.

- Илья, ты что творишь, – начала я отпихивать его, но он держал меня мертвой хваткой. Следом за мной выскочил Сэм и оттолкнул Илью. Я спряталась за спиной Сэма.

Илья, не устояв на ногах, упал на пол. В миг вскочив, он снова попытался атаковать, но Сэм легко парировал удар, отправив Илью обратно. В это время на шум сбежались ребята. Илья встал, окинув всех злобных взглядом.

- Ты пожалеешь об этом, – выпалил он в сторону Сэма и направился к выходу.

- Что здесь произошло, – начали расспрашивать меня Алена с Катей. Мы отошли на кухню, а остальные ребята ушли обратно в гостиную вместе с Сэмом.

Я вкратце рассказала, что случилось. Поведение Ильи меня очень сильно напугало и расстроило. Я не ожидала от него такой реакции и не понимала, с чем она была связана. Возможно, все случилось из-за меня. В начале сентября мы с Ильей пару раз гуляли, и он мог воспринять наши прогулки близко к сердцу. Мне было больно и стыдно, одновременно, хотя я не давала Илье никакой надежды на развитие отношений.

- Ты знаешь, Лиля, я нисколько не удивляюсь такому поведению Ильи, – заявила Алена, облокачиваясь на стол.

- Почему, – спросила я.

- Ну, в прошлом году Илья докапывался до Кати и тоже вел себя очень странно!

- Да, да, – подтвердила Катя. – Да и вообще про него ходят слухи, что он шизонутый.

- В смысле шизонутый, – переспросила я.

- Ну, неадекватный какой-то. Это уже не первый его заскок. Он мне запрещал общаться с другими парнями. При чем дело доходило даже до слежки. Я еле отделалась от него. А потом он так резко переключился на тебя, я даже удивилась и вздохнула с облегчением, – Катя улыбнулась.

- Реально, Лиля, держалась бы ты от него подальше, – сказала Алена, складывая виноград себе в рот.

- Да я и так не подпускала его к себе.

- Девчонки, – позвал нас Сэм, когда зашел на кухню. – Пойдем в зал, что вы сидите как бедные родственники?

- Идем, идем, – воскликнула Алена. Она с легкостью поднялась из-за стола, позвала за собой Катю и они вышли из кухни. Мы с Сэмом остались наедине. Он подошел вплотную ко мне, заглянув в глаза.

- Ты в порядке, – спросил Сэм.

- Да. Немного испугалась, но уже все хорошо.

- Я еле сдержался, чтобы не сломать челюсть этому придурку.

- Это не стоило того, поверь.

- Ты с ним встречалась?

- Нет. Пару раз всего сходили погулять еще в сентябре, но мы с ним не встречались. Понятия не имею, почему он так вел себя.

- Ладно. Проехали. Буду знать теперь, что у тебя есть буйные поклонники, да еще и среди моих друзей, – улыбнулся Сэм и прижал меня к себе. Все мои страхи и сомнения улетали прочь.

 

Глава 9

Апрель

 

Река разлилась и затопила берега. Теперь Кама казалась большой, огромной, великой и красивой. Природа стала просыпаться после зимы, на деревьях набухали почки, и весеннее солнышко согревало своим легким теплом. С севера дул ветер, напоминая о недавней зиме. Земля пахла сыростью, но в то же время чувствовалось присутствие весны. Весна – пора любви! Кто-то находит настоящую любовь, свою вторую половинку, которую, может быть, искал всю жизнь. Кто-то проходит препятствия, испытания судьбы ради любви; ведь любви без жертв не бывает, а кто-то просто страдает от безответной любви, как Татьяна из романа Пушкина «Евгений Онегин».

Я поднималась по лестнице на второй этаж школы и размышляла о жизни. Мысли в голове роились, словно пчелы. Со дня рождения Сэма прошло три месяца. Мы виделись почти каждый день, по вечерам он готовился к ЕГЭ, по пятницам мы гуляли по центральному парку, а по выходным Сэм работал. Илья больше не досаждал нам и отсел от меня. Теперь он сидел за последней партой, совсем один, почти ни с кем не общался из наших девочек, только с друзьями, и мне иногда было его жаль.

- Привет, Лиля, – поздоровался со мной Сэм, когда я подошла к кабинету. Он меня ждал. Мы стояли, обнявшись, и я чувствовала, как бьется его сердце. – Я хочу поцеловать тебя, – сказал он.

- В школе, – удивилась я.

Сэм, ничего не ответив, наклонился и коснулся моих губ. Время будто остановилось, а пол стал уходить из под ног.

- Молодые люди, – кто-то окликнул нас, и мы обернулись. Это была Елена Павловна – мама Сэма.

- Вы вообще-то в школе находитесь, – воскликнула Елена Павловна. – Ваши личные встречи должны проходить за пределами школы!

- Простите, Елена Павловна, – сказал Сэм. – Это больше не повторится!

Елена Павловна грозно окинула нас взглядом и направилась в свой кабинет.

- Так неудобно получилось, – в волнении затеребила я волосы. – Что теперь подумает твоя мама? Она будет думать, что я какая-то развратница, совращающая ее сына.

Сэм рассмеялся.

- Не говори чепухи, – успокоил он меня. – Моя мама строгая, но не думаю, что она будет такого плохого мнения о тебе.



Елизавета Сибиренко

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться