Пленница

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Эликсир

Зор открыл вход на потайную лестницу и спустился в полутемный подвал. Огромное пространство освещалось только несколькими магическими кристаллами. Здесь было его царство: столы, уставленные всевозможными пробирками, колбами, бутылями с разнообразными растворами, а вдоль стен располагались полки с самыми редкими ингредиентами. Об этом месте кроме ректора не знал никто.

Если не брать во внимание его обязанностей при дворе, Зор вел довольно замкнутый образ жизни, слишком сосредоточенный на своей главной страсти — науке. Много лет назад, достигнув всех тех вершин, о которых мечтал еще будучи молодым и неопытным магом, Анделино понял, что жизнь стала слишком пресной и скучной. Его обязанности главного мага короля и руководителя лучшей академии Амадина уже больше не удовлетворяли ректора, не заполняли однообразие и унылость дней. Именно в тот период аристократ увлекся чтением древних фолиантов, переводом полузабытых надписей на старинном языке, и существование обрело новый смысл. Зор наткнулся на удивительное высказывание о создании совершенного эликсира, способного выступить заменой крови в организме человека.

Идея увлекла не своей новизной (что только маги не пытались заменять в человеческом теле), но благодаря ей в голову пришла удивительная мысль — изменить свойства крови дабы усовершенствовать магические качества людей. Уже постепенно, развивая эту идею, Зор пришел к другому решению — с помощью нового эликсира улучшить человеческую природу.

Мерзкие виеры, на его взгляд, не достойны были составлять конкуренцию аристократам во всём, что касалось магии. Для этого у Зора помимо воспитанного с детства презрения к плебеям имелись еще более веские основания. Доподлинно известно, что смертельным болезням были подвержены только выходцы из низов общества, что тяжелейшие преступления совершались именно этими отребьями, недостойными обладать магией. Была какая-то несправедливость в том, что каждый человек рождался магически одаренным, и ему требовалось только желание и упорство, чтобы развить свой дар.

Вот и возникла у ректора идея о создании эликсира, который заменил бы отравленную кровь и одновременно превратил виеров в обычных, не одаренных магией людей, вернул их к тому положению, которое плебеи занимали раньше — прислуги и помощников аристократов.

Было ли это ханжеством? В чем-то да, ведь положительно о виерах Зор никогда не рассуждал, но с другой стороны его уверенность подтверждалась многими фактами: кровь аристократов была чище, сильнее и более наполнена магией. Если виерам требовалась уйма времени, чтобы овладеть даром, аристократам всё давалось в два раза легче. Не зря ведь когда-то существовало четкое разделение между классами, пока не появились те люди, которые вздумали обучать своих слуг магии.

Зор поднял маленькую колбочку со стола, посмотрел на уникальный раствор, взболтал его, чтобы появился легкий дымок с характерным запахом, и вздохнул — ему нужна эта девчонка-целительница и ее сила.

Он потратил уйму времени на испытания, пришлось даже задействовать часть финансирования академии для этих целей. Создание эликсира обходилось очень дорого из-за того, что приходилось добывать редкие ингредиенты. Например, органы диких животных, не водившихся в их королевстве, или необычные минералы, добыча которых стоила не только денег, но и была связана с риском для жизни. Для всех этих поручений находились проверенные люди, однако и плату за услуги они требовали соответствующую.

Каждое испытание или новый эксперимент с эликсиром вытягивали из Зора уйму сил. Всякий раз после таких опытов, когда он выстраивал составляющие в определенном порядке, связывал их нитями своей энергии, пытаясь соединить в единое целое, в глазах у аристократа темнело, ноги отказывались его держать и стоило невероятных усилий просто дойти до спальни.

Помимо экспериментов были еще и обязанности, целая тьма обязанностей! А впереди ожидались межакадемические соревнования с Виерской академией, к которым следовало тщательно подготовиться. Победа — это дополнительные деньги, а они ему были сейчас очень нужны, как и источник.

Ни обязанности при дворе, ни работа в академии не отнимали столько сил, сколько эти тайные эксперименты, именно из-за них Зор стал нуждаться в подпитке. Девчонка являлась отличным решением, но следовало обезопасить себя. Ректор понимал, что родные попытаются отыскать и вернуть девушку. Целителей похищали и раньше, ведь они были единственными, кто мог делиться своей энергией и пополнять запас чужих магических сил, однако после создания защитных браслетов случаи похищения стали редкостью. Сломать защиту мог лишь очень сильный маг, а потому Зор подозревал, что его рано или поздно вычислят. Ему донесли, что брат девушки отыскивает Бэлу вот уже больше месяца, пока безуспешно, но приходилось быть настороже.

Ректор облокотился о книжный шкаф, рассматривая выстроенные на столе пузырьки. Сегодня он не сможет продолжить эксперимент, слишком много сил вытянула кровная связка. Можно было восстановиться после таких энергетических затрат, но Зор опасался причинить вред источнику. Силу у девчонки нужно брать с осторожностью, а она пока не привыкла к чужой энергии в своем теле. Ничего, скоро примет свое положение, он и так дал ей достаточно времени, чтобы смириться, пора использовать девчонку в тех целях, для которых он ее похищал.

 

В эту ночь ему снились странные сны. Зор испытывал удивительные чувства, непохожие на все его прежние ощущения. Он был маленьким мальчиком и бежал навстречу отцу, вернувшемуся в их маленький невзрачный дом. Отец подхватил его на руки, закружил. Настоящее счастье переполняло мальчика, он обхватил отца за шею, прижал голову к широкому плечу, пытался сдержать предательский кашель, но не смог, худенькое тело снова бил озноб.



Марьяна Сурикова

Отредактировано: 22.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться