Пленница чувств

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Вот теперь я узнаю свою подругу!

В последнее время я была сама не своя, расклеилась, так, будто меня склеили самым дешевым клеем пва. Нужно восстанавливаться. И как можно быстрее.

— А теперь мы будем ждать, когда тебе снимут гипс, не будешь же ты кататься на одной ноге, — подруга дружески начинает смеяться. Подхватываю ее смех.

Женщина вернулась к своей работе, а мы пару минут наблюдали за тем, как тренировались молодые ребята. Часть меня уже начинала выть о том, как же хочется встать на коньки и кататься, кататься.

Прошло всего две недели, а по ощущением куда больше.

— Ладно, пошли, прогуляемся, — Варя помогает мне встать, после чего помогает дойти до выхода.

Если девушка решилась меня сюда пригласить, значит, она уже успела поговорить с моими родителями. Даже не знаю. Все сложно, не понятно.

— Варь, ты же сначала к моим родителям сходила, а потом уже меня потащила, да?

— Ага.

— Убить бы тебя.

— Ага.

Что-то, а она умеет договариваться. С каких-то пор она даже стала моей опорой, ведь лучшая подруга.

— Может, позовем Риту и прогуляемся? — предложила я, когда мы вышли из здания. Вдыхаю свежий воздух, давая легким свободу и новую порцию кислорода.

— Да, почему бы не прогуляться.

Подруга достает телефон, несколько тычков по экрану и раздался первый гудок, после чего Варя сразу же преподнесла телефон к уху. Девушки начали договариваться о времени и месте встречи. Сначала Рита отказывалась, ссылаясь на плохое самочувствие, но Варю так просто не провести и, поэтому девушка была быстро расколота, как подозреваемая из криминальной хроники.

Не лучшее сравнение, но это первое, что приходит мне на ум.

В итоге, мы встретились через полчаса.

Девушка как и при наших предыдущих встречах была мрачной. И с какой-то стороны, я реально не понимала почему. Девушка не отличалась от меня или от Вари ни чем, но что-то подсказывала одно. В ее жизни было что-то ужасное. И как я понимаю, не то, что у меня — перелом. Что-то очень серьезно. А спросить в лоб, не лучший вариант. Ладно. Захочет сама расскажет.

— Девчат, предлагаю сходить в парк «авиаторов», там уточки и можно полюбоваться самолетом, — предложила Варя, смотря на карту местности в своем телефоне.

— Идея хорошая, но боюсь, что туда далеко идти.

— Чуть меньше километра, хотя этот придурок предлагает сделать круг и пройти километров четыре, — иногда техника подруги оставляет желать наилучшего, то, как проделывает маршрут, ее навигатор заставляет меня нервничать и думать, что я стала столь маленькой, будто я муравей. — Хотя, знаешь, в двух шагах есть парк. Пошли туда.

— Но там не будет уток, — зачем-то сказала я, но потом поняла, что сейчас буду выглядеть, как пятилетняя и решила не продолжать.

— Там они тоже есть, может даже в большем количестве.

Рита по-прежнему молчала, что меня начинает настораживать. И с каждым днем все больше и больше. Даже не знаю, как быть.

— Погода отличная, — говорю я, стараясь хоть как-то разрядить обстановку.

Девочки согласились со мной, погода и вправду была отличной. Солнце, легкий ветер. Отличная погода для прогулки по парку в компании друзей. И не важно, сломана у тебя нога или нет. Одно другому не мешает. Да и какая разница?

Вспоминаю детство, когда мы всей семьей ходили в парк, там тоже были утки, как и здесь. Которых кормят маленькие дети и радостно кричат: «Мама! Папа! Смотрите!»

Люди обычно возвращаются в детство, когда в настоящем ему плохо. Плохо ли мне сейчас? Да. Где-то в глубине душе мне так плохо, что даже говорить об этом тяжело.

Я думала, что легко переживу разрыв с Максом, но это оставило лишь шрам на душе. Так мерзко еще никогда не бывало. А может и бывало, только я это забыла. Думаю, это к лучшему.

Утки продолжают драться за кусок хлеба, подаренными маленькими детьми.

Ветер начинает усиливаться, но погода от этого не портит настроение. Даже стало свежее. Но тоску ветром не унесет из души, к сожалению.

— Девочки, пошли-ка, возьмем по мороженому?

— Пошли, — сказала Варя, когда Рита начала мотать головой.

Девушка даже сейчас, в такую погоду продолжает молчать, будто она и вовсе не умеет говорить.

— А ты тоже откажешься?

— Нет, — быстро ответила я.

— Вот и славно.

Варя пошла к ларьку с мороженым, пока мы тут стоим. Прыгать туда-сюда мне неудобно, поэтому я осталась здесь. Да и один справится с задачей, типо покупки мороженного. Два человека — уже слишком много. А если все вместе подойдем, так другие люди не смогут посмотреть на выбор и определиться.

Варя возвращается быстро, неся три мороженых.

Подходим к лавочке и садимся, по крайне мере я, Варя стоит, а Рита, будто не знает, что делать в таких случаях. Девушка не знает сесть или же лучше сесть, а про то, стоит ли есть мороженое лучше оставить мысли и не забивать себе голову.

Это было тупо с одной стороны забивать себе голову.

Телефон Вари зазвонил. Девушка отошла от нас, может, что серьезное или личное. Не важно.

Рита садиться, пододвигаясь ко мне.

— Слышала, ты у Вари спрашивала про меня, — вдруг заговорила она, а я была готова уронить свою челюсть прямо на землю, она решила заговорить. Почему?

— Просто очень странно, что ты все время хмурая и…

— Этому есть объяснение, просто тогда я была не готова этим делиться с незнакомыми людьми.

Девушка сделала глубокий вдох. Видно, как ей это тяжело дается.

— Несколько недель назад, один человек предал моего мужа, — мужа? Я даже об этом не знала, — он нас схватил, включая Варю и еще одного человека. Нас было четыре. Меня и Глеба держали в другой комнате от остальных. Тот человек шантажировал Глеба, заставляя выбрать или меня или свою племянницу, которую я сейчас воспитываю, как свою дочь. Ты не можешь представить, что вытворял тот человек, как жестоко он обошелся с Глебом.



Ада Круспе

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться