Пленница чужого романа

Глава 8

В замке царила предпраздничная суета. День Рождения единственной дочери Лорда Междулесья собирались отмечать с особым размахом. Тем более что на торжестве должен был присутствовать наследник Фазендора.

Я же с каждым днем становилась мрачнее тучи. В тот вечер, после ссоры с Яношем, поднялась к себе в комнату в расстроенных чувствах. Там меня поджидал отец. Злой как черт, он сидел на кровати, скрестив на груди руки:

- Ты где была?!

- Переволновалась из-за присутствия принца, решила подышать свежим воздухом, и вот... Случайно из окна вывалилась, - буркнула в ответ, демонстративно начав прихрамывать. - Только что доковыляла обратно.

А что? Не самое плохое оправдание. Тем более что встреча с магом заняла не так уж много времени. И пусть отец смотрел на меня в тот момент как на умалишенную, кажется, объяснение он проглотил.

- Переодевайся, и чтобы через полчаса была у принца Мортимера. Поняла?

- Конечно же, отец. Я буду убеждать его в своей неземной любви и в том, как мне не терпится за него замуж, - пообещала я, прижав руку к груди для наглядности.

Не знаю, заметил ли отец сарказм или нет, но, выходя из комнаты, дверью он хлопнул изрядно. Ох, Сашка! Довыделываешься!

Хотела тут же проверить сундук. Тот самый, в котором мое многострадальное родное тело было перенесено из заброшенного крыла в комнату. Но меня снова побеспокоили. Два рослых мужика в простых рубахах и шароварах, какие тут носили те, кто работал на конюшне, смущенно поинтересовались, что за сундук они должны забрать.

Ну и что было делать? Поколебавшись, перевесила небольшой навесной замочек, которым запирался шкаф, на крышку многострадального сундука. Ключа у меня, конечно, не было. Он так и лежал где-то под половицами, но так хоть немного надежнее.

- Забирайте, - кивнула я.

Подхватив за боковые ручки, мужики вынесли его из комнаты. В сознании мелькнула отстраненная мысль о том, что Янош в прошлый раз нес его один. Кто бы мог подумать, что он такой сильный. Или дело в использовании магии?

Когда дверь закрылась, я обессилено рухнула на кровать. Можно было, конечно, не отдавать сундук. Конюхи вряд ли начали бы со мной спорить, а Янош еще при первом перемещении тела сказал, что воздействовать магией на него нельзя, переносить, перевозить лучше по старинке.

Вот только, смотря правде в глаза, если Янош правда уйдет из замка, то лучше путь забирает весь компромат с собой.

Может быть, мне удастся переговорить с ним, чтобы в назначенный срок он просто переместил меня к себе, и мы провели ритуал?

Для этого нужно было, как минимум, с ним помириться. Все-таки я действительно повела себя некрасиво.

В итоге, в последующие дни я только и была занята тем, что пыталась остаться с магом наедине. Но упрямый будущий властелин упорно избегал со мной встречи.

Зато принц Мортимер просто заваливал знаками внимания, очевидно, пытаясь таким образом доказать свою неземную любовь.

Я злилась, но одергивала себя, вспоминая, что если Его Высочество пожалуется отцу, мне снова устроят разнос.

В очередной раз набившись в компанию ко мне во время прогулки по саду, принц спросил:

- Вы уже составили меню для банкета после бала в честь вашего Дня Рождения?

- Конечно, Мортимер. Меня так занимают все эти приготовления. Просто маленькая репетиция нашей большой грандиозной свадьбы, - я глупо захлопала глазами, пытаясь скрыть фальшь в голосе.

Пусть я не знаю, зачем Салли затеяла ритуал с раздвоением, но вот я сейчас очень бы хотела получить такую способность. Одна я гуляла бы по саду, а вторая я, тем временем, наконец помирилась бы с Яношем и смогла бы дочитать очередную книжку по этикету и перейти к чему-нибудь более интересному.

Книгу с заклинаниями я открывать больше не рисковала, но вот что-нибудь по местной географии и истории почитала бы с удовольствием. В «Хрониках Фазендора» мироустройству уделялось не так много внимания. Я знала названия основных провинций: Лунные берега, Междулесье, Зимовник, Медвежий край, Кровавые топи - это лишь основные из них. Столица находилась в Серединой равнине и называлась Крисан, в честь фамилии правящей семьи. Фазендор граничил напрямую с тремя государствами: Лорном, Мариккой и Даноттом, имел выход к морю через единственный порт - Аашар.

На этом мои познания заканчивались. Но, поскольку на ближайшем празднике должно было присутствовать много народу, а тема в разговоре могла подняться любая - их необходимо было подтянуть.

- Салландара! Вы меня вообще слушаете? - возмущенный голос красавчика-принца вывел меня из раздумий.

- Конечно, слушаю, Мортимер.

- И что я, в таком случае, сказал? - потребовал он.

На самом деле, я понятия не имела, что он говорил. Мои мысли были далеко от него, а уж от нашей свадьбы и того дальше. До Дня Рождения оставалась всего пара дней, а я так и не помирилась с Яношом.

В то, что моим убийцей в итоге станет он - с каждым днем верилось все меньше и меньше. Он все еще вызывал опасения, и я была твердо уверена, что Темным властелином он станет. В конце концов, для этого действительно были все предпосылки... но убийство? С другой стороны, убить можно и не преднамеренно, по неосторожности... Ох, как же все это сложно!



Екатерина Вострова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться