Пленница чужого романа

Глава 10

Открыла шкаф, чтобы выбрать платье и пойти поддержать на дуэли любимого. Как это волнительно!

Неожиданно взгляд зацепился за странное пятно с внутренней стороны двери. Провела по нему ладонью и поняла, что это - засохшая кровь. Гадость какая...

Спину ожгло резкой болью, я взвизгнула, потянувшись туда рукой, повела лопатками.

Что за чертовщина? Обхватила голову, пытаясь собрать мысли в одну кучу. Что это было?

То, что я творила в последние дни, никак не укладывалось в голове. Похоже, буйное помешательство. Меня что, заколдовали?

Принц наложил приворот?

От мыслей о собственных поступках стало невыносимо стыдно. Вдобавок ко всему, умудрилась разругаться с Яношем, осыпая его оскорблениями.

Предчувствия были самые скверные. Кинулась к письменному столу, доставая оттуда листок бумаги, на котором я записала вспомнившиеся мне события из книги.

Вот дьявол!

Бал, танец, а теперь еще и дуэль между принцем и магом!

Что бы я ни делала, сюжет идет по известной дороге, а я ничего не могу изменить. Да даже эту чертову дуэль - я же сама ее спровоцировала, когда была под действием... кстати, а что именно со мной случилось? Чары? Зелья? Принц решил, что невеста задает слишком много вопросов, и поступил кардинально?

В дверь постучали, а затем, не спрашивая позволения, сразу же толкнули ее.

Помяни черта!..

В проеме стоял Мортимер.

Судорожно спрятала листок обратно и с трудом растянула губы в подобии счастливой улыбки. Нельзя, чтобы он догадался, что со мной что-то не так.

 

- Подари мне свой поцелуй на удачу, душа моя, - он неторопливо прошел внутрь, по-хозяйски устраивая свои руки на моей талии.

- Если вы и впрямь собрались биться, то я уверена, удача вам не нужна. Вы - лучший боец во всем Фазендоре, - попыталась отшутиться, а затем мягко отстранилась. - Мортимер, знаете, я тут подумала, и мне жаль этого глупца. На самом деле, он не сказал ничего плохого...

- Он расстроил вас. Мне этого достаточно. Вначале я хотел приказать всыпать ему еще одну сотню розг. Но, знаете, в провинции так мало интересного, по сравнению со столичными забавами. Думаю, нас всех развлечет небольшое представление в вашу честь.

- Но он не заслуживает того, чтобы принц дрался с ним на дуэли лично.

- Волк, напавший на вас, тоже не заслуживал стрелы, пущенной лично мной, но я, тем не менее, ее выпустил, - пафосно произнес он. - Но, душа моя, если вы так беспокоитесь о бывшем секретаре вашего отца, то я готов проявить милосердие. Если он принесет вам публичные извинения перед дуэлью, я, так и быть, не стану его убивать.

Облегченно выдохнула. Что ж, шанс остановить дуэль у меня все-таки есть, а значит, есть шанс и изменить хоть что-то в этом мире.

- Как же вы благородны, мой принц, - не знаю, удалось ли мне сымитировать влюбленный взгляд, но вроде бы Мортимер купился. - А теперь, прошу оставить меня одну, у меня неотложные женские дела.

Стрельнула глазами на дверь ванной и выделила слово «женские». Оставалось надеяться, что принц уточнять подробности не станет.

Оставшись наконец одна, заметалась по комнате раненым зверем.

Нужно было найти Яноша и поговорить с ним до того, как весь этот фарс с дуэлью начнется.

Вот только как его найти? Судя по всему, он уже сообщил Лорду Крейну о своем увольнении, а значит, вряд ли все еще занимает комнаты управляющего. Кто может знать о том, где он?

Взгляд упал на колокольчик, лежащий на столе, предназначенный для вызова слуг.

На звон прибежал Тимми. Схватила ребенка за плечи, приседая перед ним на колени. От подобного жеста мальчишка испугался и слегка побледнел.

- Тимми, пожалуйста, мне очень-очень нужна твоя помощь!

Мальчик осторожно кивнул, должно быть, не понимая, отчего Леди себя так ведет.

- Скажи, ты знаешь, где Янош?

Мальчик отрицательно замотал головой. Сердце ухнуло вниз, а от безнадежности захотелось расплакаться.

- Ну а хотя бы как с ним связаться, ты знаешь?

На этот раз он кивнул. Мысленно послала благодарность высшим силам за то, что у меня еще есть шанс.

- Пожалуйста, Тимми, это очень важно. Мне нужно с ним увидеться, и чем скорее, тем лучше. Можешь передать ему, что я хочу его видеть? Чтобы он пришел.

Мальчик показал пальцем на себя, затем куда-то в сторону, кивнул, изобразил ходьбу движением пальцев и пожал плечами. Получилось что-то вроде «я-то скажу, а вот придет или нет - не знаю».

Закусила губу, пытаясь придумать хоть что-то. Судя по всему, о скандале на балу знали все.

- Передай, что я хочу извиниться.

Мальчик показал себе на рот, а потом пожал плечами. Намекает на то, что многого он передать не сможет? Но ведь как-то он же общается с окружающими? Наверняка существует какой-нибудь местный язык жестов.



Екатерина Вострова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться