Пленница чужого романа

Размер шрифта: - +

Глава 1

Пробуждение было мягким. Солнечный свет попал на лицо, и я улыбнулась, не открывая век. А потом пришли воспоминания.

Я сказала мужу, что задержусь на работе, а сама отправилась в парикмахерскую, наводить марафет. У нас была годовщина, но, несмотря на то, что он наверняка забыл о ней, хотелось сделать сюрприз любимому.

Что ж, сюрприз получился не только для него. Когда я открыла дверь и услышала шум воды, то не заподозрила ничего неладного. Скинула обувь, куртку, отнесла купленный по дороге тортик на кухню и только потом отправилась мыть руки. Осторожно приоткрыла дверь ванной и тут же застыла как вкопанная, увидев на занавеске вместо одной тени – две.

Движения теней, издаваемые звуки не оставляли большого простора для воображения. Несколько минут я тупо смотрела перед собой. Сердце бешено колотилось в груди, а мозг выдумывал тысячу и одну «отмазку», убеждающую меня в том, что это все не то, что я думаю. Может, деверь неожиданно нагрянул в гости вместе с очередной подружкой? Сосед, у которого засорилась собственная ванна? В конце концов, я не выдержала. На негнущихся ногах подошла ближе и одернула чертову занавеску.

От возникшей в памяти картины накатила тошнота, я распахнула глаза и резко села. Живот тут же пронзила боль. Потянулась рукой и нащупала плотную повязку вокруг талии.

– Леди Салландара, прошу вас, вам надо лежать, – пухленькая старушка припала к моей кровати, пытаясь уложить обратно.

– Что случилось?! – на мой крик в комнату ворвался смутно знакомый мужчина и, мгновенно оценив обстановку, шагнул к окну и задернул шторы.

– Доктор сказал не тревожить леди. Зачем ты открыла окно, Марта?

Старушка побледнела и залепетала что-то про воздух и солнце.

– Вон отсюда! Иначе я доложу Лорду Крейну, что из-за вас у Леди вновь начался приступ!

Белая как мел служанка пулей вылетела за дверь.

Я молча повертела головой, пытаясь понять, куда я попала. Обстановка казалась сюрреалистической. Чужой и знакомой одновременно. Мужчина у окна не сводил с меня взгляда бледно-зеленых глаз. На нем был старомодный костюм с воротником стойкой. Растрепанные черные волосы и длинный прямой нос делали его похожим на нахохлившегося грача. С губ сорвалось неожиданно всплывшее в голове слово:

– Янош…

– Я сказал Лорду, что ты поранилась случайно, – безапелляционным тоном заявил мужчина, и я поняла, что Янош – это его имя, которое я откуда-то знаю.

– Нет, зачем мне… – пытаюсь возразить, все еще не понимая, что происходит.

И вообще, какой еще Лорд? Он, должно быть, шутит!

– Конечно, нет, Салли, – Янош выделил обращение обманчиво мягким тоном. Меня вообще-то Саша зовут. Александра Еремеева. Какая еще Салли? – Но я нашел тебя в заброшенном крыле, с порезами и со следами угля на пальцах. Что еще я должен был сказать твоему отцу?

Я на секунду прикрыла глаза, вспоминая, как брела по каменному коридору, надеясь найти спасение до того, как силы окончательно оставят меня.

– Перед тем, как потерять сознание, ты кое-что сказала. Я не все запомнил, – распахнула веки и, нахмурившись, посмотрела на Яноша. – «По-мо-ги-те-ме» Что это значит?

Я словно проснулась. Холод пробежал от макушки по спине и сконцентрировался где-то в пятках.

Все, что говорил мне Янош, он говорил на чужом языке. И я его понимала. Мало того, не осознавая этого, сама на чужом языке думала.

– «Помогите», – повторила я вслед за мужчиной, но губы не хотели слушаться, не хотели выговаривать непривычные звуки.

– Так что это значит? – нетерпеливо спросил он.

– Всего лишь просьба о помощи, – голос предательски дрогнул.

Что со мной произошло? Я что, умерла и попала в ад? Но ведь от разбитого сердца не умирают. Или мое попросту не выдержало?

Тем временем, собеседник посмотрел в сторону двери и быстро заговорил:

– Я сказал твоему отцу, что ты была не в себе.

Отцу? Он сказал отцу? Мой биологический папочка объявился? Ни разу в жизни его не видела.

Янош, между тем, продолжал:

– Сказал, у тебя был приступ, как бывали у твоей матери. Представители Кровавых топей всегда были немного безумны. Твой отец замнет этот инцидент. Это может расстроить свадьбу, – он брезгливо поморщился. – Престолу не нужны бракованные девицы. Так что если ты не выдашь себя сама, то никто не узнает правду.

– А ты, значит, знаешь правду? – спросила наугад.

Сама-то я понятия не имела, что творится. Вдруг повезет, и Янош меня просветит.

– Тебе не стоит беспокоиться, Салли. Просто маленький общий секрет, – он ослепительно улыбнулся, и его лицо мгновенно преобразилось. Невольно поймала себя на мысли, что хочется улыбнуться в ответ. – Общие секреты сближают.

Он шагнул ближе, понизив голос до соблазнительного шепота.



Екатерина Вострова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться