Пленница чужого романа

Размер шрифта: - +

Глава 2

Замок казался знакомым. Двери, лестницы, переходы - если я не задумывалась, то ноги сами вели меня вдоль каменных стен. Эта легкость, с которой я безошибочно выбирала нужную деверь, пугала точно так же, как и незнакомый язык, в одночасье ставший родным. С другой стороны, если я действительно находилась не в своем теле, пусть похожем на моё, то вполне логично, что мне достался и чужой мозг, со всей хранившейся в нем информацией. Правда, как вытащить воспоминания, не ясно, как и не ясно то, что же тогда осталось от меня. И осталось ли?

Преступник всегда возвращается на место преступления. Я же испытывала лихорадочную потребность пойти туда, откуда начался мой путь в этом мире.

Как только мне удалось избавиться от надоедливой модистки, отнявшей часа два времени, я приказала приставленной ко мне старушке-служанке Марте оставить меня одну и чуть ли не бегом пустилась навстречу гнетущему тянущему чувству. Закрытое крыло нашла сразу. Внутренний голос будто нашептывал: «Именно там ты найдешь то, что ищешь» Я поднялась по высокой лестнице и свернула налево. По углам и вдоль коридора тянулись серые комочки пыли, а на одной стене обнаружилась неровная бурая полоса. Кажется, ее я прочертила собственной кровью, когда шла вчера здесь.

«Нужно приказать вычистить». Эта мысль заставила вздрогнуть. Она была явно не моя. Нет, желание стереть собственную кровь действительно присутствовало, но я привыкла убирать за собой сама.

- Птичка прыгает к силкам.

Резко обернулась. Позади стоял Янош. Глаза зло прищурены, без того тонкие губы сжаты в почти неразличимую линию, руки скрещены на груди.

- Я смотрю, ты в очередной раз не оценила моей дружбы, Салли, - обращение было выделено нажимом и, судя по всему, должно было что-то значить.

Пока я раздумывала над ответом, Янош приблизился.

- Весьма прискорбно, - он был ненамного выше меня, но под его взглядом хотелось сжаться до размеров мышки. - И что же ты теперь собираешься делать?

Друзья мне были нужны. Видит Бог, ситуация, в которой я оказалась, была просто катастрофической, и любой союзник в ней был на вес золота. Но если верить сюжету книги, в мире которой я очутилась, именно Янош должен был убить меня. Да и случившееся в родном мире должно было хоть чему-нибудь научить. Никому нельзя верить.

С другой стороны, народная мудрость гласит, что врагов нужно держать ближе. Оставалось лишь понять - что же связывало их с прошлой Салли? Каковы были их отношения? Глубоко втянув воздух, я вздернула подбородок выше и шагнула вперед.

- Я так и не поблагодарила за спасение...

Тонкие цепкие пальцы впились в горло, и меня неожиданно сильно толкнули к стене.

- Не играй со мной, Салли. Настраивать Лорда Крейна против меня было глупым ходом.

В глубине его глаз что-то опасно сверкнуло. Губы задевали мои, а от горячего дыхания по телу разбегались волны жара. Мысли путались. Я попыталась оттолкнуть мужчину, но тщетно.

- Такая сильная и такая слабая, - засмеялся он, отступая назад.

Выпустил меня из рук, но вместо облегчения я почувствовала разочарование. Меня явно тянуло к этому мужчине. Хорошо хоть умом я понимала, что подобное влечение может плохо закончиться.

Но в любом случае следовало расположить его к себе.

Единственное, что приходило на ум - это попросить помощи. Тот, кто считает, что ты ему обязан, будет держать тебя ближе на случай истребования ответной услуги. Да и помощь мне действительно сейчас не помешала бы.

- Я не пыталась настроить отца против тебя. Насчет мамы я проговорилась случайно, - оставалось надеяться, что все претензии Яноша сводятся лишь к моему последнему разговору с Лордом. - И ты был прав... обо всем...Ты сказал, что можешь помочь?

Я вопросительно подняла глаза. Во-первых, он сам предлагал, а во-вторых... к кому мне еще обратиться?

Зеленые глаза сузились до размера щелочек и подозрительно оглядывали меня. Я протянула руку, на которую Янош долго и выжидательно смотрел, прежде чем дернуть за нее и притянуть к себе.

- Не играй со мной, Салли, - повторил он жарким шепотом прямо в ухо и тут же отстранился, чуть кивнув в сторону темного коридора.

Кто бы знал, как действует на меня этот маг! Это кто еще с кем играет?!

Дальше мы шли молча. Я впереди, ведомая таинственным зовом. Янош за мной.

В конце длинного коридора, перед низенькой дверью, гнетущее и давящее чувство наконец отступило. Выдохнула свободнее и замерла на месте, не зная, что дальше. Мой спутник истолковал эту нерешимость по-своему.

- Следовало поискать более укромное место, чем комната для прислуги. Впрочем... - он ткнул пальцем в косяк, где был нанесен кривоватый символ. И судя по цвету, начертан он был кровью. - Простейшие предосторожности соблюдаешь.

- Значит, не совсем безнадежна? - я нервно улыбнулась, оттягивая время, когда придется войти.

- Твои предки были Лордами Кровавых топей. Естественно, что ты безнадежна, - Янош засмеялся, довольный своей шуткой.

Чтобы не отвечать, зажмурилась и с силой толкнула дверь.

Волна нервной дрожи пробежала по телу и сконцентрировалась где-то в районе солнечного сплетения. Какого черта не заперто?

Перед глазами поплыло, и словно наяву я услышала бой барабанов. Черные символы, начерченные углем на полу, ожили и закружились по комнате. Сердце заходилось как сумасшедшее, готовое выпрыгнуть из груди в любой момент, кровь кипела в жилах. Ноги подкосились, отпуская меня на колени. У самого окна неподвижно, словно манекен стояла я. Та самая я, до того как очутилась в этом странном вымышленном мире. Секущиеся волосы, подстриженные неровной лесенкой, лишние килограммы на талии, небольшой шрам на брови. Родинка на плече отозвалась в груди болезненным эхом: «Как у мамы».

Поднятый с пола нож легко и удобно лег в руку. Барабаны не прекращали удары, с каждой секундой становясь все настойчивей и быстрей. Начертанные на полу знаки налились красным.



Екатерина Вострова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться