Пленница чужого романа

Глава 3

Я сидела напротив окна в своей комнате, расположенной на втором этаже замка, и разглядывала играющих на улице детей. Несколько мальчишек в грязных матерчатых куртках, перехваченных поясами, бились друг с другом длинными деревянными палками, изображавшими мечи. Тут же паслись свиньи, бегали куры.

В какое жуткое место я попала, если вдуматься. Ни интернета, ни телефона, ни элементарных представлений о личной гигиене. У них даже зубных щеток еще не изобрели! Пришлось обойтись полосканием рта отваром мяты и ромашки, который по моему требованию принес молчаливый рыжеволосый мальчик лет десяти.

Больше всего мучило то, что я каким-то образом поглотила душу настоящей Салли. Но, во-первых, поглотила – не значит убила, она была все еще где-то внутри. А во-вторых, она же сама собиралась сделать это со мной. Тем не менее, дурочку Салли было жаль.

Не она бы, я сейчас собирала бы документы на развод. Если мне не удастся вернуться, то деньги от продажи маминой квартиры достанутся мужу, и это вызывало внутри какую-то гадливость.

Ехидный внутренний голосок внезапно подсказал, имитируя тон изменника: «Может, простила бы? Кому ты такая еще нужна?». Это разозлило. Да даже если не нужна, разве это повод простить предательство?

И вообще. Это там я была не нужна. А тут у меня есть принц. Есть Янош. Правда, последний беспокоил особенно. По отношению к нему тело вело себя совершенно предательски, вот только верить магу было нельзя. Да и с принцем все очень подозрительно. Ведь не зря же Салли решилась на сомнительный ритуал?

Все-таки, лучше отыскать способ и вернуться домой. И убийцу вычислять не придется, и деньги бывшему мужу не достанутся.

Согласно «Хроникам Фазендора», Салли убили до свадьбы, а свадьба назначена через месяц. Времени в обрез.

Я бросила взгляд на большой шкаф у стены. Там, за одной из створок, запиравшейся на ключ, было спрятано мое бывшее тело. Выражение «скелеты в шкафу» играло новыми красками, стоило подумать о том, что я решилась скрыть у себя в комнате.

Заброшенное крыло казалось слишком ненадежным местом, да и как упомянул Янош, вскоре ожидался большой прием в честь моего Дня Рождения, а значит, там будут наводить порядок, чтобы иметь возможность расселить всех гостей. На прием должен был приехать принц со своей свитой. Что ж, радовало хотя бы то, что познакомлюсь я с ним не на свадьбе.

Впрочем, слуги сплетничали о том, что и Салли-то видела его всего лишь раз в жизни. «Вы так прелестны, Леди. Неудивительно, что принц влюбился с первого взгляда, когда увидел вас на балу», – как причитала старушка Марта. Видимо, и сама Салландара в это верила. Тоже мне, Золушка нашлась.

В дверь постучались. Погруженная в собственные мысли, я ответила чуть с запозданием:

– Войдите.

Оказалось, это был Янош. В черном старомодном костюме, с какой-то толстой тетрадью под мышкой. Он привычно улыбнулся, подходя ближе и протягивая принесенный предмет.

– Это одна из книг твоей матери. Раз уж у тебя открылся дар, думаю, стоит прочесть. Только храни ее там же где и… – он выразительно скосил глаза на шкаф.

– А почему только одну? То, что принадлежало моей матери, должно быть у меня.

– Чтобы ты решила поэкспериментировать с еще каким-нибудь ритуалом? Нет уж, ты мне пока нужна. А тут, – он кивнул на книжку, – только безобидные практики.

– Спасибо за беспокойство. Это все?

Брошенная им фраза всерьез обеспокоила. Что значит: «пока нужна»? Находясь в одной комнате с магом, я жутко нервничала. В нем меня пугало все: и странная реакция нового тела на него, и будущий титул Темного властелина, который он себе совсем скоро присвоит. Да даже его вкрадчивый шепот, которым он со мной периодически разговаривал, вызывал дрожь в коленях.

– Нет. Не все, – он полез во внутренний карман, выуживая оттуда предмет, напоминающий маленькое короткое шило.

– Что это? – вот теперь действительно стало страшно. Он что, убивать меня собрался?

Но вместо ответа Янош изящным жестом проколол себе указательный палец.

– Наша магия – в нашей крови, Салли, – проникновенно заговорил он, растирая выступившую капельку крови между пальцами. – И за каждое желание, за любое, даже самое незначительное волшебство приходится платить.

Слушала, затаив дыхание и наблюдая, как вокруг Яноша вьется нечто, похожее на языки пламени. Он протянул руку, притягивая меня к себе. Я, зажмурившись, взвизгнула, ожидая ожога…

Но его не было. Были лишь сильные мужские руки, прижимающие за талию. Горячее дыхание, опаляющее шею, и полное осознание собственной беспомощности перед этим человеком.

Осторожно открыла глаза и оторопела. Мы были уже не в комнате. Посредине болота. Стояли на одной из кочек, а вокруг росли редкие низкие деревья, мох, виднелись кустики с черникой и клюквой. Ухо четко уловило приближающийся комариный писк.

Я вывернулась из его рук, намереваясь накричать. На языке крутились отборные матерные словечки, и плевать, что этим я выдам себя с головой. Какого хрена он притащил меня сюда?!



Екатерина Вострова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться