Пленница чужого романа

Глава 4

Магия крови - это дар. Магия крови - это проклятье. Правители королевства Фазендор сделали все от них зависящее, чтобы люди, обладающие подобными способностями, были истреблены. С ними было невозможно сражаться - нанесенный удар выпускал силу на волю.

А потому их отравили. Внезапно, вероломно, без объявления войны. Король устроил праздник, на который был приглашен весь род. Это потом объявил их предателями, чернокнижниками и чудовищами, которые получили по заслугам.

Леди Мириам - относилась к младшей, захиревшей ветви. В их семье уже сотню лет не рождались маги, а потому про нее никто и не вспомнил. Но она сама помнила и понимала, что со смертью Лорда Харендора магия может проснуться, пусть не в ней, но в ее единственной дочери.

Наследие приходит не сразу. Оно зависит от силы заклинателя. Но неизменным было то, что если оно не проснется до восемнадцати лет, то не проснется и вовсе.

Рассказав мне все это практически на одном дыхании, с горящими огнем глазами, Янош резко замолчал. Продолжил он только спустя минуту или две, осторожно выбирая слова и явно боясь сболтнуть лишнего.

- Я пообещал твоей матери, что уйду из вашего дома только после твоего восемнадцатилетия.

- Чтобы, в случае чего, я себя не выдала?

Он явно не договаривал, но и так было понятно, зачем мать могла попросить его остаться. Она боялась за дочь, не желала ей смерти. Ей было некому довериться, кроме одиннадцатилетнего сына кухарки, о происхождении которого никто не должен был знать.

- Можно сказать и так.

- После моего Дня Рождения ты уйдешь? И поселишься здесь? Один?

- Уйду, - с полной решимостью кивнул он. - Твой отец, конечно, кричит, по поводу и без, о том, что мечтает меня выгнать. Вот только правда в том, что только я не даю ему обанкротиться. Без ложной скромности, я стал неплохим управленцем за последние годы. Курировал всю заготовку леса, работы в шахтах, последующее хранение и сбыт. Теперь планирую начать все заново. А что до одиночества... Знаешь, крестьяне, что живут в этой местности, считали когда-то Лорда Харендора чуть ли не отцом родным. Он напитывал землю собственной кровью, даруя урожай. Избавлял от засухи или, наоборот, паводка. Пока он был жив, здесь не случался ни мор, ни другая подобная напасть. Когда король отнял владения, им пришлось несладко. Думаю, стоит мне объявить о том, что я его сын, пару преданных слуг сыщу быстро.

Я тяжело сглотнула, чувствуя, как от всего этого просто ком в горле становится. В книге рассказывалось, что помимо Яноша были и другие маги. Светлые. Правда сила их была другой, и по сравнению с Темным властелином способности казались детскими фокусами. Да и шутка ли - создать замок лишь собственной кровью и волей. Он был прав - король

почувствовал угрозу в бывшем владельцем Кровавых топей и решил проблему кардинально - вырезал всю семью. Если узнают обо мне, ни на что не способной недоучке - убьют не задумываясь.

Если бы я не читала книгу, то уговорила бы Яноша взять меня с собой. Это было бы безопаснее всего. Ну, а что? Жениха я не видела ни разу в жизни, к отцу родственными чувствами проникнуться не успела.

Вот только пока сюжет совпадал с реальностью. Что если стоящий передо мной маг - действительно способен убить в приступе ревности, ярости или гнева? Тогда меня не спасет даже то, что я откажусь от помолвки с принцем.

Он же сам сказал, что Лорды Кровавых топей всегда были немного безумны. Умирать от рук безумца не хотелось. Умирать вообще не хотелось.

Оставался последний вопрос. Облизнула пересохшие губы:

- Зачем ты меня привел сюда?

- Идем.

Он повел вверх по спиральной лестнице. Один круг, второй, третий... в самом конце обнаружилась большая дверь с начертанной на ней кровью символом. Стало жутко. Что там за ней? Пыточная? Комната с хлыстами и плетками?

Янош приложил руку к деревянной поверхности, и мы смогли войти.

Дверь оказалась выходом на крышу, все пространство которой покрывал огромный мерцающий купол, пропускающий солнечный свет. Сквозь него виднелось и небо, и бегущие облака, солнце, заливающее своим светом все внутри.

А внутри действительно было на что посмотреть. Непередаваемая красота! Невысокие деревья, растущие стройными аллеями, цветники, маленький ручей, берущий свое начало от двухметрового шумного водопада. Затейливое щебетание птиц всех цветов. И бабочки, бабочки!

- Это... потрясающе, - выдохнула я, восторженно озираясь по сторонам. - Волшебное место.

Мы подошли к стоящей неподалеку беседке, увитой плющом. А я все никак не могла понять, неужели человек, способный создать, что-то настолько прекрасное, может быть монстром? В «Хрониках Фазендора» его именем пугали детей. Его деяния убивали сотни невинных. Он пытал с улыбкой на устах, со сладостным наслаждением.

Но все сомнения отступили, когда моих губ коснулись его. Это было похоже на вихрь, родившийся где-то в груди и толкнувший меня к нему. Разве можно бороться со стихией? Разве можно противиться рукам, блуждающим по моему телу? Стискивающим талию, бедра, властно прижимающим к себе. Я покорно позволяла ему делать с собой все, что он хочет. Все, что угодно, лишь бы он не останавливал этот безудержный поцелуй, вот-вот грозящий перерасти в нечто большее. Желание становилось болезненным, а ловкие пальцы уже скользнули под лиф платья, вызвав у меня стон удовольствия. Что же со мной? Этот человек опасен. Он - моя погибель. Почему же в этот момент мне было совершенно плевать на это? Я чувствовала его возбуждение, сама распалившись до предела.

- Какая развратная девственница, - низким хриплым голосом проговорил маг, и от этой оброненной фразы меня словно током ударило.

Это отрезвило. Помогло вынырнуть из пьянящего омута, разорвать губительные объятия. Я собрала в кулак свою волю, отталкивая его от себя.

- Салли... - Янош был явно недоволен. Глаза опасно блестели, и на краткий миг мне показалось, что он не примет отказа. Что возьмет меня прямо здесь и сейчас, несмотря на любые возражения.



Екатерина Вострова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться